Подарок с небес

Размер шрифта: - +

Глава 1

Эта сказка о добре и зле, о любви и предательстве, о пороках и благородстве, о том, чего не было и быть не может.

 

В просторном кабинете филиала ОАО «Во славу Сатане», закинув ноги на стол, восседал директор и между зубов гонял весьма потрёпанную зубочистку. С минуты на минуту грозила нагрянуть проверка, во главе родного брата, по указу родного отца. Документы были в порядке, грешники, как и положено, проходили строгую проверку и ничто не могло запятнать репутацию восточного распределения.

Длинные рога директора то и дело цеплялись за жалюзи, висевшие за спиной и закрывающие окна с видом на огненный сад.

За дверью кабинета послышалась ругань на повышенных тонах, и не успел директор смахнуть с рогов жалюзи, как подцепил их и сорвал вместе с карнизом.

В этот момент в кабинет вошла ангелина — в ореоле своих божественных крыльев, а следом семенила секретарша Грета — с унылой гримасой на лице.

- Простите, Вельзевул Дьяволович, я пыталась её остановить, но разве она кого слушает, – едко произнесла Грета, ещё хорошо помня, как ангелина разбила хрупкое сердце босса.

- Сапфира! Как я не рад тебя видеть! – вылезая из-за стола и смахивая жалюзи, произнёс Вельзевул. – Грета, сделай нам, пожалуйста, кофе. И мне добавь капельку жертвенной крови, что-то штормит меня сегодня. – Убрав карниз под стол, Вельзевул с гордым видом уселся обратно на стул.

- А ты себе не изменяешь. И, Грета, – обратилась ангелина к секретарю, – мне с молоком.

Грета фыркнула, но пошла исполнять приказ. Она обожала своего директор и делала всё для того, чтобы он был счастлив. В том числе, вежливо принимала его бывших женщин.

- Что привело тебя ко мне, ужасное существо из мира Грёз? – начал было Вельзевул.

- Вилли, ты же знаешь, я к тебе ни разу не обращалась после того дня… Но мне нужна твоя помощь. – Сапфира плотнее подошла к столу Вельзевула и распахнула свои прекрасные, белые крылья. На стол, улюлюкая и улыбаясь, был усажен ребёнок месяцев восьми отроду.

- Это что ещё такое? – Вскочил Вельзевул, попутно теряя зубочистку. – Это что это такое ты мне принесла? Мы не приносим в жертву детей, сама прекрасно знаешь законы, подставить меня решила? – Вельзевул разозлился ещё больше, пространство между рогами заполыхало красным.

- Успокойся, Вельзевул. Это сын твой. – Сапфира села напротив Вельзевула и ждала дальнейшей реакции.

- Он не похож на меня! – Вельзевул скрестил руки и вскинул подбородок.

- Он и на меня не похож. Весь в деда, – спокойно возразила Сапфира.

- В какого ещё деда? – пристально глядя в глаза, спросил Вельзевул.

- В моего деда, Степана Захаровича. Он был очень хорошим человеком, и после смерти направился прямиком в Рай. И сейчас, между прочим, заседает в справедливом совете, – пояснила ангелина.

- Да ты что несёшь? – рассвирепел Вельзевул. – Вы же бесплотные духи, какой дедушка, какой ребёнок?

- На то была воля Покровителя. И ты не смеешь этому противиться. И уж тем более, мы не смогли бы встречаться, если бы я была бесплотна, – скрестив руки на груди, хмыкнула Сапфира.

Вельзевул на миг оторопел, понимая что в прошлом, любил вполне себе живую женщину, пусть и ангелину. Они встретились в баре под названием «Умри и воскресни», куда мог прийти любой желающий. Будь то демон, или кто чином повыше. И Вельзевул присел от неожиданности, понимая, что невольно стал отцом.

- Как же так, – сокрушался директор филиала. – Как же мне теперь понять, что ты меня не обманываешь? И почему молчала всё это время? Я имел право знать, – заключил Вельзевул.

- Ты только что отказывался иметь что-либо общее, а теперь лепечешь о каких-то правах. Ох, мужчины. Но мне действительно нужна твоя помощь. Мне не с кем оставить Егорку.

- Егорку? Что за имя такое уродское? – фыркнул Вельзевул.

- Оно земное. И очень красивое. – Сапфира с нежностью взглянула на сына, провела ладонью по его маленькой головке и резко развернувшись, направилась к выходу.

- Сапфира! Не оставляй меня с ним одного. Сапфира! – крикнул Вельзевул и уже хотел было побежать следом.

- Вернись к сыну, Вельзевул! Он может упасть и покалечиться! – ангелина взмахнула крыльями и воспарила.

Растерянная Грета, которая в этот момент вносила в кабинет две чашки кофе на подносе, стояла и бестолково хлопала глазами, попутно сокрушаясь, что весь напиток теперь был на ней.

Ошалевший Вельзевул стоял рядом со столом и придерживал за хрупкую ручонку малыша, который то и дело норовил что-нибудь схватить и потянуть в рот.

- Вот так сюрприз, – вздохнул директор филиала, усаживаясь в кресло и беря на руки ребёнка. – Что же мне теперь с тобой делать, дружок-пирожок. Может съесть? – Но Вельзевул моментально откинул эту мысль, тем более, что уже более ста тысяч лет в преисподней не жарили грешников и уж тем более не ели. Ад шагал в ногу со временем и добровольно отказался от этих варварских методов.

- Вельзевул Дьяволович, я могу посидеть с Егоркой, пока вы сходите по магазинам и прикупите всё необходимое для ребёнка. Раз уж ангелина не додумалась оставить вам детских принадлежностей.

- А он что, требует чего-то особенного? – удивился Вельзевул.

Грета вздохнула и поняла, что босс и понятия не имеет что такое дети. У неё самой имелось трое прекрасных маленьких чертят-тройняшек, которыми она безумно гордилась. И уж точно знала, чего хотят малыши.

- Идёмте! Я только переоденусь и возьму сумочку. – Грета вышла из кабинета.

- Погоди, какую сумочку? У нас проверка на носу. Нет времени на магазины.

- Ваш брат прекрасно справится и без вас. Тем более, у него самого дети, поймёт без разговоров.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: