Подарок с небес

Размер шрифта: - +

Глава 3

Рано утром, вялый и подавленный, Вельзевул выполз на кухню, чтобы приготовить малышу кашу. Ручки демона меленько тряслись и смесь отказывалась попадать точно в бутылочку. Когда Вельзевул угваздался сам и уделал кухню вокруг себя, рядом с ним, как по команде, материализовался Альфред.

- Чёрт бы тебя побрал, падший. Как ты меня напугал! – дёрнулся Вельзевул и от неожиданности обронил бутылочку.

- Поди прочь, свин, с моей сверкающей кухни. Я сам приготовлю ребёнку еду, и если ты извинишься за свой моветон, так и быть, накормлю тебя тоже. – свысока фыркнул Альфред.

Вельзевул шумно выдохнул, но мешкать не стал. Желудок нещадно ныл от голода, и артачиться уже не оставалось сил.

- Давай, я помогу убрать. Я не со зла, просто не выспался.

- Не расскажешь мне, что же вчера происходило в твоей спальне? Может прекрасная фройляйн забралась к тебе вчера на второй этаж?

- Что за язык? Откуда это слово? – нахмурил брови Вельзевул.

- Не обращай внимания. Жизнь меня изрядно помотала, а я до сих пор жалею, что уже мёртв. – Альфред ловко намыл бутылочку, намешал смесь, встряхнул ёмкость и отдал молодому отцу.

- Учись, малыш, пока я жив.

- Ты мёртв, и живёшь в Аду. – состроил мину Вельзевул.

- А, ну да. Опять забыл. – наиграно хлопнул себя ладонью по лбу Альфред.

Вельзевул не стал гонять в голове мысли, кем всё же был в прошлой жизни Альфред, за что он упал с небес и как вообще туда попал. История умалчивала. Слугу охватывала лютая ненависть, если случайно поднималась эта тема. В такие моменты, сам чёрт ему был не брат. Иногда его побаивалась сама Гармала. И ей приходилось его запирать, чтобы он никого не покалечил.

Вельзевул вернулся в комнату и взял Егорку на руки. Он улюлюкал и что – то лопотал на своём, и когда увидел бутылочку, очень обрадовался и начал требовать своё. Вельзевул отдал мелкому смесь, а сам дремал вполглаза. Сказывалась напряжённая ночь.

- Прости меня, я была не права! – Вельзевул резко распахнул глаза и увидел перед собой ангелину. А точнее, всё, что от неё теперь осталось.

- Мне уже всё равно. Я не вхожу в твой круг доверия, а значит не стоит и извиняться. Мы в безопасности, ты, кажется, тоже, так что разойдёмся мирно. У меня теперь обязанности есть, если ты не заметила. – Вельзевул переложил Егора в манеж и усадил на подушки, доедать кашу.

- Вилли, я так благодарна тебе, ты и представить не можешь, насколько. Мне нужна твоя помощь. Моя смерть, вполне возможно, не последняя. Я чувствую это. – промолвила душа.

- А чем я могу тебе помочь? Я обычный директор филиала, никаких выдающихся способностей у меня нет. – пожал плечами Вельзевул.

- К высшим силам обращаться бесполезно. К начальству не пробиться, дед и слушать меня не желает, я в тупике. – вздохнула душа.

- Если бы я мог тебе чем – то помочь. Но скажи, чем? – отступил Вельзевул.

- Я не могу объяснить, но я чувствую, что – то происходит. Ты думаешь мне просто так в спину нож всадили. Да ещё и на нейтральной территории, где закон не властен.

- К кому ты ходила? Зачем ты вообще туда попёрлась? – рыкнул демон.

- Меня позвали. Ко мне подошёл один чёрт, и передал письмо. Содержание в нём было вполне безобидным, кто – то просил помощи и защиты, я не могла отказать. Анонимность не преступление. Кто же знал, что меня убьют. – душа чуть колыхнулась, будто пожимая плечами.

- Удивительно, как ты Егора с собой не потащила. – хмыкнул Вельзевул.

- О Боже! – воскликнула душа. – Я же хотела взять его с собой. Мамочки мои.

- Ты чего? – Вельзевул непонимающе уставился на душу.

- Егор должен был погибнуть вместе со мной. – В голосе ангелины слышалась горечь осознания произошедшего. – Мне не с кем было оставить его, и я в последний момент вспомнила о тебе. Ужас какой, Вельзевул. Если бы я тогда взяла Егорку с собой, ты бы никогда не узнал, что у тебя есть сын. И никогда бы его не увидел.

- Люцифер догадался, что на руках я держу твоего ребёнка. Он, значит, знал, а мне сказать была не судьба? – Вельзевул шумно выдохнул густым дымом. Он злился и вполне справедливо.

- Спорить не буду, я никого специально не посвящала от кого он. Я как - то обронила, что ты не единственный партнёр в моей жизни. Да и Егор на тебя не похож. Чем не прикрытие? – Сапфира не врала, кто же знал, что Вельзевула до тех самых пор, держали в неведении.

- Сменим тему. – Попытался отвлечься Сатанару. - Как долго ты проторчала на нейтральной территории? – Вельзевул был невероятно напряжён от слов ангелины.

- Я не знаю, там же место вне времени. Мне показалось, я очень долго сидела в баре, потому что написавший письмо умолял его дождаться, так как уходил от преследования и боялся привести за собой хвост. Я честно сидела там, пока мне уже не надоело. – пояснила Сапфира.

- Ты всегда была слишком добра по отношению к тем, кто этого не заслуживает. И несправедлива к тем, кто тебя любит. Куда ты дела письмо?

- Сожгла. Как и просил аноним. – Душа опустила глаза, понимая, что её развели как новорожденного чертёнка. – Прости меня, Вельзевул. Я полнейшая идиотка. Но с ругой стороны, если бы этого не случилось, я бы никогда не рассказала тебе правды.

Сатанару уже не мог сдерживать гнев и его рога горели синем пламенем. Таким холодным на вид, а на деле, испепеляющим всё на своём пути. Ещё немного, и Вельзевул уже был готов спалить резиденцию ко всем чертям.

- За что ты так со мной? – Прошептал демон. – Ты бросила меня, обманывала, а сейчас пришла, и просишь помощи.

- Остановись, Вельзевул! Ты убьёшь сына! – душа кричала, металась по комнате, но не могла ничего поделать.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: