Подарок с небес

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Зачем вне плана примчались, моя госпожа. – Альфред поклонился Гармале, после того, как позвонил по поводу ремонта.

- Чёртов Ковач, содрал с меня столько денег! Как у тебя ума то хватило, Вилли, трепаться об этом на улице? – Гармала злилась, и Альфред решил подлить хозяйке напитка.

- Откуда я мог знать, что за мной шпионят? Это же твои владения. – Обиженно отнекивался Вельзевул. – Я заплатил Ковачу за молчание. Выкупил свою же информацию.

- Да что ты говоришь, дорогой братец? – язвительно произнесла Гармала. – А ничего, что он уже по всей Преисподней разнёс, что Егор необычный ребёнок? – Гармала допила свой напиток и резко поставила на стол свой бокал. Стекло не выдержало такого удара и раскололось надвое.

- На вас скоро объявят охоту. Егор опасен! И ты, - она ткнула пальцем с острым коготком в сторону брата, - Виноват в этом! Твой чёртов раздвоенный язык, оказался слишком длинным! – Гармала взяла новый бокал и быстро опустошила его, попутно беснуясь и шипя. – А ты! – она указала на падшего, - Какого чёрта подлил кровь ребёнку без меня? Как же я зла на вас обоих! – Альфред опустил глаза, и возможно, впервые осознал, что такой проступок ему может не сойти с рук.

- Что же нам делать? – Вельзевул чуть ли не в первые чувствовал себя беспомощным.

- Что что. Радуйся, что у тебя есть умная сестра. Мы немедленно собираем всё самое необходимое, и едем к моей подруге. Назира уже ждёт нас. – Гармала на секунду перевела дух и продолжила. - Я так и знала, что ваша связь добром не кончится. Дёрнул чёрт Сапфиру прийти к тебе в тот злополучный день. - Гармала дала отмашку, и они трое разбежались по своим комнатам. Вельзевул же вот – вот был готов поддаться панике.

Демон вернулся в комнату и переложил ребёнка в автомобильное кресло, застегнув на все застёжки. В большую сумку поскидывал некоторые игрушки и коробки со смесями. Одежду свою и Егорки взял по минимуму, и уже был готов спускаться вниз.

- Сапфира. Тебе придётся быть моими глазами и ушами. Останешься здесь и как только появятся недоброжелатели, сразу же вернёшься к нам. Мы должны знать, с кем имеем дело.

- Договорились. Береги нашего сына, Вельзевул. - Сатанару кивнул и отправился вниз. Там его уже ждали Альфред, с катаной за спиной и чемоданом, и Гармала с небольшой сумкой на плече.

- Поедем на разных машинах. – Сразу же объявила Гармала, и Вельзевул кивнул. – У нас очень мало времени. От силы час, не больше. В путь!

Автомобили уже стояли наготове. Вельзевул был владельцем огненно-красного спорткара, в то время, как Гармала предпочитала более весомые средства передвижения. К тому же, её внедорожник был полностью тонированный, и частично имел броню.

Вельзевул усадил Егора на заднее сидение и накинул крышу на автомобиль. Альфред сел за руль внедорожника, Гармала была на пассажирском сиденье. Машины тронулись по асфальтированной дороге, не оставляя следов побега.

- Когда черти приедут к нашему дому, а они скоро приедут, то нас не застанут. И те, кто приедет следом за ними, пусть думают, что мы давно уже отсутствуем, ворота я оставила открытыми. – Гармала экстренно составляла план в голове, и слова давались ей с трудом.

- Но они уже были сегодня в нашем доме. – Посмел заметить Альфред.

- Я видела доказательство у себя в холле. – Улыбнулась Гармала. – Будем надеяться, что прораб будет другой. Да и вообще, не грузи, прошу. Едем, и слава Преисподней. До Назиры путь не близкий, самое время помолчать и всё хорошенько обдумать.

Путь действительно предстоял неблизкий. Вельзевул уже раздумывал, где бы достать кипятка для смеси, но понял, что ни на одной заправке им останавливаться нельзя. Запасное топливо было в багажнике у Гармалы.

Вельзевул отчаянно боролся с желанием резко вывернуть руль, и умчаться куда глаза глядят подальше от сестры. После услышанного, Сатанару подозревал и Гармалу, родную душу, что так всегда была добра к нему. От суровых родителей им доставалось обоим, а точнее, не доставалось ничего: ни любви, ни ласки. Для Сатанару – родителей, огнём в камине был старший сын – Люцифер. Они восхваляли его и пророчили великое будущее.

Конечно, у суровых демонов не принято было боготворить своих отпрысков, размножение носило чисто практичный характер. Но многие демоны, бесы и черти именно что любили своих чад и баловали их, заботились и воспитывали. Таким семьям, в детстве, Вельзевул неистово завидовал. И мечтал, что однажды, любимая мама зайдёт в его комнату, поцелует своего ребёнка в лоб, поправит спущенную на пол накидку и пожелает «нетлеющих снов». Но это случилось лишь однажды, когда Вельзевул совсем крохой, вышел из своей комнаты, а слуги в это время были заняты другой работой. В тот день мать впервые вошла в комнату Вельзевула, и силой швырнула маленького демона в обратно в кроватку. Горящие огнём глаза, ещё долго снились ребёнку, в самых кошмарных его снах.

Пока Вельзевул бродил по закоулкам памяти, то не заметил, как они уже преодолели часть пути. До дома Назиры было ещё несколько часов езды, и Егор уже активно требовал еды. Теперь, когда ребёнок Сатанару злился, или был очень недоволен, или расстроен, рожки его появлялись и с каждым разом становились всё больше.

- Я уже понял тебя, Егор. Что взрастишь, то и соберёшь. Не злись, а то голова не выдержит такой большой нагрузки. – На удивление, малыш всё понял, и успокоился.

Вельзевул моргнул фарами своим провожатым, и остановился на обочине. Из второй машины вышла Гармала, и громко хлопнула дверью.

- В чём дело, Вельзевул? За нами погоня. – рявкнула она.

- Ну, начнём с того, что мы точно не знаем, есть ли за нами хвост или нет. Более того, я оставил в резиденции маячок, и если бы за нами была погоня, мы бы уже об этом знали. Я тебе не доверяю, не верю и не хочу верить. И Егор хочет есть, мне нужно нагреть воды и развести смесь.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: