Подарок с небес

Размер шрифта: - +

Глава 5

Утро в особняке наступило в полдень. Гармала перебрала вина, Назира просто восстанавливала силы, Альфред был не слугой, а гостем, можно было поваляться лишний час, Вельзевул же отсыпался за все бессонные ночи, а Егора нянчили черти. Никто никуда не спешил.

Пищу принимали по-прежнему в шикарном зале, за длинным столом, где каждый сидел далеко от соседа и молчал.

- Не кажется ли вам, дорогие гости, что пауза затянулась? – спокойно спросила Назира, подставляя слуге чашку под кофе.

- Если великолепная Назира позволит, я могу спеть. – Склонил голову Альфред.

- Тогда избавь нас сразу от страданий, и перережь катаной глотки, потому что я не стану слушать твоё нытьё. – Встрял в разговор Вельзевул.

- Да ты хоть раз слышал, как я пою? Да ко мне сами ангелы с небес спускались, стоило мне только рот открыть! – Крикнул в ответ Альфред.

- Да они спускались лично убедиться, что это не душегубы котёночка мучают, а ты поёшь! – Рявкнула Гармала, и схватилась за виски. – Чёрт бы тебя побрал, Альфред, как голова раскалывается.

- Сейчас пройдёт. – Подала голос Назира, с улыбкой наблюдая за перебранкой.

Альфред встал из – за стола, поблагодарил за поздний завтрак и с достоинством покинул зал.

- Ну вот, обиделся. Он такой обидчивый, просто сил нет. Каждое слово приходится фильтровать. – Гармала пожала плечами, мол, не понимает почему так происходит. Головная боль покинула её, и сестра Сатанару решила пойти следом за падшим, извиниться.

Пока Гармала плутала по коридорам, шныряющие туда-сюда черти то и дело грозились бросится под ноги. Слуги Назиры отличались внешностью от настоящих представителей, мороки были нечто средним между чертями и бесами. И выглядели мерзко. Сама Назира говорила, что создавала их в самом дурном из своих расположений духа.

- Они олицетворения моей чёрной стороны души. – Как эхом прозвучали слова у Гармалы в голове.

Падший отказывался попадаться на глаза, и Гармале уже начинала надоедать эта игра в кошки-мышки. Она мысленно злилась, что слуге пора бы уже по-хорошему вернуться самому, иначе разборок не миновать.

Падший спускался по лестнице, когда заметил Гармалу. Развернувшись на цыпочках, он осторожно стал подниматься обратно, но Гармала заметила его.

- Альфред, стой! Немедленно остановись! – Окрикнула Гармала, но Альфред уже припустил с места внезапной встречи.

Игра в догонялки раззадорила обоих, и когда Гармала настигла Альфреда, то в прыжке обхватила его за шею и повалила на пол. Катаясь и смеясь, демоница и падший будто окунулись в старые времена, когда были моложе и позволили себе выйти за границы дозволенного. После короткой стычки, Гармала оказалась сверху, и Альфред, забывшись, потянулся к ней губами.

- Нет. – положив свои пальцы на губы падшего, сказала Гармала. Альфреду было достаточно и этого, он поцеловал каждую подушечку своей спасительницы, и чёрным языком провёл по нежной ладони.

- Я никогда не был достоин тебя. – Прохрипел Альфред.

- Ты сам в этом виноват. – Гармала оперлась руками на грудь Альфреда и поднялась с падшего. И даже извиняться не пришлось.

Давняя история, которая заставляла щемить сердце при одном только упоминании. Безумная любовь, грехопадение, страсть и ненависть. Всё, что могла испытать влюблённая женщина, Гармала познала от и до. Остатки выжженных воспоминаний, ещё теплились где – то в чертогах разума, периодически напоминая о себе, но чувство вины и стыда вытесняло их незамедлительно. С Альфредом было давно покончено. Он был не только падшим в глазах Бога, но ещё и в глазах бывшей возлюбленной навсегда остался никчёмным.

Вельзевул тем временем прогуливался по саду, что раскинулся за особняком. Сатанару выдали нечто, напоминающее детскую коляску, и они с Егором сытые и довольные, дышали свежим воздухом.

В Преисподней кислород был перенасыщен вулканическими выбросами, а в доме Назиры воздух был слишком земным. От него пьянела и кружилась голова, растения были зелены, а животные не имели клыков.

Сатанару решил, что будет воспринимать происходящее как приключение в отпуске. Чтобы лишний раз не травмировать свою же психику и не перегружать мозг. Жить в постоянном стрессе для демонов было привычным делом, вот только Вельзевул понимал, что долго держаться не сможет. Теперь он нёс ответственность не только за себя, но ещё и за сына. А так как Егор оказался особенным, чувство тревоги удвоилось.

К вечеру каждый из гостей Назиры остыл, одумался, и все собрались на ужин за столиком в саду.

- Свежий воздух обогащает. – Вещала Назира, глядя на своих друзей с нескончаемой теплотой. – Делает нас здоровее, теплее к друг другу и терпимее. Так как мозг получает больше кислорода, мысли начинают светлеть, а раздражение уходит.

- Прекрати, Назира. – влезла в монолог Гармала. – Иначе я сейчас усну.

- Мои слуги отнесут тебя в спальню. Покой, нам всем нужен покой. – вздохнула Назира.

- Ты устала от нас? – Не донеся вилку с кусочком буженины до рта, забеспокоилась Гармала. – Если так, то мы немедленно уедем!

- Что ты, Гармала. Для меня честь помочь вам. - Гости за столом расслабились и потекла неспешная, светская беседа.

Гармала громче всех выражала свои эмоции, а именно смеялась, как заведённая, лишь бы этим перекрыть смех Альфреда. Зияющая дыра в её груди, разворошённая сегодняшней выходкой падшего, совершенно отказывалась срастаться. Воспоминания не покидали демоницу весь день, и ей становилось всё больней оттого, что в отношениях не поставлена точка. Не смогла Гармала выкинуть падшего на улицу, рука не поднялась.

- Детка. – Тихо произнесла Назира, чтобы никто не смог подслушать. – Пусть всё идёт как идёт. Когда ты вернёшься домой, а я теперь точно вижу, что вернёшься, сможешь снова наказывать его своим равнодушием. Но сейчас, он изголодался по любви. По твоей любви. Или тогда к чему хранить верность мужчине, с которым ты никогда не будешь вместе? – Назира подмигнула и переключилась на Вельзевула с Егоркой.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: