Подарок с небес

Размер шрифта: - +

Глава 7

Беглецы ехали всю ночь. Но под утро, когда, казалось бы, преследователи остались позади, чувство тревоги только усилилось. Это ощутила и Гармала, и Вельзевул, и даже маленький Егорка капризничал не по делу. Сатанару злился на сына, что мешал вести автомобиль. Вельзевул и так был вымотан до предела, ужасно клонило в сон, но капризы ребёнка и лютая злость не давали глазам Сатанару закрыться.

После короткой перебранки по телефону, было решено остановиться в придорожном мотеле, и хотя бы пару часов отдохнуть. На радость Вельзевула, в мотеле имелась кафешка, в которой нашлась даже сносная еда, которой можно было накормить Егора. Малыш привередничать не стал, и с удовольствием умял свою порцию и порцию отца. Вельзевул был вымотан до предела, и даже обрадовался, что не нужно будет тратить силы на поглощение пищи.

Егорка, которого заранее уложили на подушки, только и успел что голову на них приложить, моментально отключился, Сатанару следом упал на продавленную кровать и уснул без задних ног.

Сколько они так проспали, Вельзевул и не понял. В двери номера с остервенением ломились, Сатанару еле выбрался из матрасной ловушки, и медленно подошёл к дверям. Открывать или нет, вопрос уже не стоял, отборную ругань Гармалы было слышно на весь коридор.

- Немедленно выезжаем. – Рявкнула демоница, когда Вельзевул всё же распахнул двери.

Взяв спящего ребёнка на руки, Сатанару переложил его обратно в автомобильное кресло, и они незамедлительно покинули замшелый мотель.

Альфред гнал машину, не щадя ни двигатель, ни свои силы, Вельзевулу главное было не отставать. Вскоре, за беглецами плотно подсел хвост, и тогда все разом ощутили, что до этого были ещё цветочки.

- Мы пропали. – сокрушалась Гармала.

- Не говори так. – Альфред крепко сжал руку Гармалы, и она слегка улыбнулась. - До западных земель осталось не так много. Вон уже виднеется рыжина каньонов, мы скроемся среди них, и после, сразу же рванём в дикие земли. Там выжить шансов гораздо больше.

- Меня, как представителя власти, может и не тронут. Но за вас я уже не ручаюсь.

- Значит мы минём и эти земли, лишь бы снова добраться до цивилизации. Без еды и воды мы может ещё и протянем, а вот машины нет.

- Нам нужно сбросить хвост, у меня созрела одна идея. – ответила Гармала.

Договорившись с Вельзевулом о маленькой хитрости, беглецы начали петлять. До каньонов оставалось полчаса езды, и эти полчаса могли спасти либо уничтожить.

Чёрные, словно саван самой смерти, авто, преследовали семейство Сатанару, не зная ни усталости, ни других забот. У них было конкретное задание, найти и уничтожить, а ребёнка трёх миров передать заказчику.

Добравшись до рыжей земли, дорога осложнилась камнями и выбоинами, в которых пропадали колёса, и тёрлись шины. Вельзевул выворачивал руль, активно петляя и дрифтовал на крутых поворотах. Пыль стояла столбом, и Сатанару старшая понимала, что так им от преследователей никогда не скрыться.

- Сейчас мы завернём в это ущелье, и остановимся. – Сказала Гармала Вельзевулу по телефону и отключилась.

- В чём дело? – выходя из машины, сердито произнёс Вельзевул.

Пока Гармала руководила Альфредом и тот исполнял её поручения, Вельзевул стоял и ничего не делал, полный раздумий и сомнений.

- Вельзевул! – командным окриком вырвала Гармала брата из размышлений, после громких и чётких наставлений по плану дальнейших действий. – Ты всё понял?

- Да. Встретимся при въезде в дикие земли.

- Без нас туда не суйся, пропадёшь. – Гармала провела ладонью по щеке брата, грустно улыбнулась, и ушла к своей машине.

Вельзевул нахмурился, но тоже решил сесть за руль и ехать дальше. Ныть или возвращаться назад было уже поздно, теперь только вперёд…

Когда преследователи нагнали красную спортивную машину, то им навстречу вышел далеко не демон, а весьма тщедушного вида ангел с обрезанными крыльями и демоница из правящей знати. Преследователи были уверены, что это будет самая лёгкая в их жизни стычка.

Ангел держал наперевес свою катану, а демоница крепко зажала в руках искривлённые кинжалы. Битва была не на жизнь, а на смерть, на вершине самого глубокого ущелья западных земель. Именно сюда Гармала и Альфред заманили преследователей, отвлекая их от Вельзевула и маленького Егорки, ржавой пылью, что поднимала низкая машина.

Вельзевул же в это время, спокойно ехал на внедорожнике Гармалы, петляя, и чётка следуя маршруту, что обрисовала в спешке сестра. Они должны будут встретиться в условленном месте и в определённое время.

Альфред, сплёвывая кровь, после очередного пропущенного удара, зло резанул мечом своего противника, но тут же следом получил ещё один удар. Возле Гармалы же образовалась небольшая кучка почивших в славной битве, демоница была куда более искусным воином, чем падший.

Их всё больше оттесняли на край обрыва, и вот уже Альфред скользнул ногой по кромке и мелкие камни обрушились вниз. Из нескольких десятков мелких бесов и чертей, оставался всего пяток, и Гармала с падшим торжествовали, пока на возвышенности не показалась фигура, которая испугала Гармалу, и заставила забиться в истерике…

- Ты видел, как посмотрела на тебя Гармала? – впервые за несколько часов, подала голос Сапфира. – Будто бы прощалась с тобой. В её глазах стояли слёзы, такое ни с чем не перепутаешь.

- Это не про мою сестру. Чувство сожаления ей не свойственно, а прощаться не в её характере. Нам ещё долгий предстоит совместный путь, я уверен.

Но Гармала не вернулась в условленное место. Не объявилась она и на следующий день. Вельзевул не мог больше ждать, и решил продолжать путь в одиночку. Он надеялся, что сестра просто заплутала, но она обязательно нагонит их, во что бы то ни стало. И Альфред ей обязательно в этом поможет.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: