Подарок с небес

Размер шрифта: - +

Глава 8

В Западных землях навсегда поселились анархия, распутства, сожжения и непроходимое зло. Несчастной душе, что заплутала, не дойдя до современных земель, здесь грозила вечная агония и ужас. Демоны в рясах, черти в клыками и окровавленными копытами, демоницы, что поджидали своих жертв в подворотнях, сжирали, сжигали, рвали заживо бренные оболочки, оставляя души в вечных метаниях и невозможности найти свой приют. Грешники, что застревали здесь навечно, конечно же жалели об этом, но были стойко уверены, пройди они чуть дальше, их бы ожидало ещё большее зло.

Вельзевул осторожно вёл машину, насколько было возможным везти такой сильно заметный автомобиль. Егорка притих и молча разглядывал окрестности.

Пустынные земли нагоняли тоску и страх, тут и там виднелись пятна от кострищ, и кости пугали своей чернотой. «Долина сожжённых» отпугнула бы всякого, но не сегодня. И уж точно не Вельзевула. У него был чёткий план, и отступать было уже поздно.

Здесь, в западных землях, Вельзевул должен был найти проводника. Гармала вскользь упоминала о нём, и теперь он был последней надеждой. Молодой монах, что вершил огненное правосудие над душами грешников, был единственным, кто придерживался строгих правил «обители праведников» и соблюдал не только внутренние законы, но и внешние. А значит Вельзевул мог не бояться, что монах прирежет его или предаст.

Вельзевул продолжил путь по брусчатке, которая являлась основной дорогой к монашеской обители. На лобовое стекло то и дело бросались мелкие бесы и черти, лязгая острыми, маленькими зубками, и оставляя трещины на стекле от крепких копытц. Вельзевул сигналил и мелкие сущности разбегались кто куда, пугаясь резких, громких звуком. Здесь его власть был бессильна. Из машины лучше было не выходить.

Обитель уже была совсем недалеко, когда Вельзевул заприметил одинокого путника, что направлялся в сторону автомобиля. Сатанару остановился, ожидая развязки непредсказуемой встречи.

Демон в рясе подошёл к двери, и постучал в стекло. Ряса скрывала его морду, и невозможно было определить, подстава это, или же это проводник. На свой страх и риск, Вельзевул приспустил стекло, но продолжал молчать, находясь в оцепенении.

- Гармала не явилась, как я вижу. – ровно произнёс монах и стянул с головы капюшон. Демон оказался изувечен на лице, глубокие шрамы покрывали практически всю поверхность кожи, а на шее виднелись ожоги. – Не будем ждать её, слишком мало времени. – Монах снова накинул капюшон, и развернувшись, быстрым шагом повёл Вельзевула в обход обители.

Сатанару осторожно ехал следом. Издалека эта картина вызывала подозрения, но монаха местные узнавали только по одному образу, он всегда носил капюшон рясы поднятым. И не совались с расспросами.

Долго ли они так шли, Вельзевул не знал и уже потерял счёт времени. Монах отказывался садиться в автомобиль, аргументируя тем, что так они доберутся быстрее.

Сгущались тучи, и свинцово-красный отблеск напугал Егора, он громко заплакал, и никак не хотел успокаиваться. Сатанару не знал, что ему делать. Очень хотелось свернуть, и вернуться обратно к Назире, там их уже искали и больше не будут. Но и не придерживаться плана тоже было страшно.

- Вельзевул, я чую недоброе. Может уедем, пока не поздно. – у Сапфиры дрожал голос, душа вибрировала от страха и накалившейся атмосферы.

- Поздно. – помедлив, ответил Вельзевул, заприметив небольшую деревянную постройку, больше похожую на сарай. Там их уже ждали.

Навстречу Вельзевулу и проводнику вышел крепкий на вид демон и кинув кошель в руки монаху, дал ему команду идти дальше. Монах сразу же свернул в обратную сторону, даже не обернувшись.

- Здравствуй, сын. – Демон поднял руки для отцовских объятий, но вышедший из машины Вельзевул остался стоять возле двери автомобиля. – Не доверяешь мне?

- Diablo, отец, ты предал меня! – не удержавшись, вскрикнул Вельзевул. – Ты предал всё, во что я верил, предал семью, Гармалу, ты убил Паскаля!

- Прекрати, Вельзевул. – перебил демон. – Ты многого не знаешь, и не должен был знать. Если бы не этот ребёнок, вообще бы ничего не случилось.

- Его зовут Егор, и он мой сын. Хочешь ты этого, или нет. – резко ответил Вельзевул.

- Пройдём, присядешь с дороги. Разговор предстоит долгий.

Вельзевул немного поколебался, но всё же принял предложение отца. Отстегнув ребёнка от кресла, Сатанару принёс его в деревянную постройку, и усадил в сундук, чтобы Егорка не смог никуда уползти.

- На самом деле, я очень горд за тебя, сын. Ты всегда был слишком послушным, чтобы вот так, без оглядки броситься в бега, спасая своё дитя. Это заслуживает уважения, ты теперь совсем взрослый.

- Я и сам не ожидал, что так могу. Что ни день, то новое открытие. – тихо ответил Вельзевул, всё ещё ожидая подвоха от своего отца.

- Ты хотел знать все ответы на свои вопросы, задавай. – предложил демон.

- За что ты убил Паскаля? – не тушуясь, сразу в лоб, решил спросить Вельзевул.

- Мой старший брат был ребёнком трёх миров. Так уж получилось, что моя мать родила своего первенца от ангела из плоти и крови. Он носил в себе недуг, которым страдал сам и передал его своему наследнику. Тот ангел наложил на себя руки, он стал сходить с ума, и Божья сила ему уже не помогала.

- А разве такое возможно? – удивился Вельзевул, слабо веря в истину произошедшего.

- Всё возможно. Тот ангел был ребёнком человека и ангелины. Сам прекрасно знаешь, подобные союзы дают потомство только в том случае, если эта была истинная любовь. Но человек был болен. Паскалю не повезло больше всех. Дьявольская сила, что жила в нём, никак не могла ужиться с тем червём, что точил моего брата изо дня в день. Он страдал. Выл по ночам от боли и видений, не спал и сводил нас с ума. Я видел, как моя мать прячет слёзы, как злиться, но терпит мой отец. Он любил Паскаля, но ещё больше любил мою мать и выносил всё это только ради неё.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: