Подарок с небес

Размер шрифта: - +

Глава 9

Пока близнецы спокойно ждали снаружи здания, олени же, от нетерпеливости и буйного нрава, били копытами и разрывали асфальт. Когда Вельзевул и Люцифер вышли на улицу, дорога возле офиса уже не подлежала восстановлению.

- От имени нашего правящего клана, - начал Люцифер, обращаясь к близнецам, - я приношу свои глубочайшие извинения за действия своей матери, и прошу у вас прощения. Все убытки по мере наших сил, будут возмещены.

- Дети за родителей не в ответе. – философски заключил один из близнецов. – Но новый дом лишним не будет, жить нам негде. Мы студенты.

Люцифер растеряно кивнул, и они с Вельзевулом уселись в сани.

- Куда теперь? – спросил близнец.

Вилли посмотрел на своего брата, и ожидал, что тот поможет ему разобраться.

- Если не ты материн помощник, то тогда кто? Одна бы она такого не натворила.

- Подожди, я думаю. – Люцифер устало потёр глаза, но тут же резко вскинул голову и повернулся лицом к брату. – Ты сказал, что дедушка Сапфиры не стал её слушать, может тогда он выслушает нас?

- Кто же нас туда пустит? Он же в справедливом совете восседает. Нам туда путь заказан.

- Мы официальные представители власти. – напомнил Люцифер.

- Да, под покровом ночи, решившие обсудить государственный переворот.

- Не ёрничай. Рискнём.

Один из братьев тряхнул вожжами, и олени быстрым шагом припустили в сторону перекрёстка миров.

- Как вас хоть зовут. Я знал Назиру, знаю вашего старшего брата Хантера, но с вами так и не дошли руки познакомиться.

- Меня зовут Блад, а это Корр. Запомнить нас не пытайтесь, различий не найдёте.

Люцифер пожал плечами, и пока размышлял, о том, какие же парни хамоватые, сани уже прибыли на место. Все полозья были стёрты до основания, они всё это время галопом неслись по асфальту.

- Давно говорил тебе, что нужно колёса приделать, а ты: так сойдёт, так сойдёт! Вот тебе и пожалуйста. – рычал Блад, указывая пальцем на испорченный транспорт. – Чуть оленей не угробили!

- Пойдём, Вельзевул, сами разберутся. – Люцифер чуть тронул Вельзевула за плечо, и они повернули в сторону перекрёстка. Дальше пройти можно было только пешими.

Свернув на нужную улицу, семейство Сатанару попали в небесную распределительную, где уже скопилась очередь из почивших за сегодняшнюю ночь праведников.

- Забавно выходит, у них небесное распределение, а у нас приёмный покой. Я был там однажды, жуткое место. Здесь гораздо приятней, но боюсь мы так до самого утра простоим, а времени всё меньше. Я даже не знаю, жив ли Егор. – подал голос Вельзевул.

- Жив твой сын, не переживай. Не станут они его убивать, чую, что-то большее маман задумала. Угробить родную дочь и мужа, это какие же цели нужно преследовать. – зло бросил Люцифер.

- Может она сошла с ума? – робко предположил Вельзевул.

- Даже если так. Её в любом случае ожидает участь Паскаля.

Тревожный диалог прервал спокойный и приветливый голос из окошка за плексигласом:

- Небесное распределение, чем могу помочь? – девушка мило улыбалась двум демонам, которые совершенно её не смущали.

- Нам нужно попасть в небесную канцелярию. И побыстрее. – отчеканил Люцифер.

- Люцифер Дьяволович, вы простите, но сегодня посещение высшего совета закончено, приходите завтра. – продолжала улыбаться девушка.

- Завтра уже наступило. Нам бы перекинуться парой слов.

- Приходите утром!

- Хотя бы позвоните. – рявкнул Люцифер.

- Приходите утром!

- Амина, у нас там грешник пытается прорваться, неси наручники! – раздался голос из соседнего окошка, и ангелина, моментально сорвавшись с места, умчалась прочь.

- Надо же, как повезло. – пожал плечами Люцифер.

Пока канцелярские работники были заняты поимкой нелегала, братья осторожно пробрались мимо и окольными путями двинули в сторону крыла справедливого совета. Меланхолично застывшие души, что ожидали своей очереди и наблюдали за мизансценой, даже не пискнули.

- Я помню эти коридоры, был здесь пару раз. – нарушил молчание Люцифер.

- С чего ты вообще взял, что дедушка Сапфиры на работе? – тихо спросил Вельзевул.

- У него внучку подло убили, и неизвестно где находится внук, я бы не смог спать. – заключил Люцифер.

- Может ты и прав.

Братья быстро нашли нужный кабинет, постучали в дверь и не дожидаясь ответа, завалились внутрь, застав председателя врасплох. Дедушка Сапфиры собирал бумаги, и куда – то очень торопился.

- Что вы себе позволяете. – Наконец, заметив незваных гостей, решил поинтересоваться Степан Захарович.

- Дело есть, и очень серьёзное. – Начал было Люцифер, но тут же остановился. – Позвольте поинтересоваться, меня же раньше не было до этого в кабинете?

- Да, а что? – не понял вопроса Степан.

Вельзевул не понимал, о чём говорит его брат, пока не проследил взглядом, на что так внимательно смотрит Люцифер. И заметил на мраморном полу длинный, белоснежный волос. По цвету и структуре, совсем как у матери. Люцифер гривой пошёл в родительницу, тоже имел длинные и белые волосы, но всегда носил их в хвосте. И только Лилит ходит с распущенными.

- Где мой сын, Иуда? – подбегая к Степану Захаровичу и хватая его за тогу, прошипел Вельзевул. – Я знаю, Лилит была здесь, у неё в заложниках Егор. Отвечай!

Степан Егорович отпрянул от Вельзевула, пытаясь освободиться от железной хватки, но престарелый ангел уступал по силе и ловкости молодому демону и беспомощно дёргался, становясь всё более жалким на вид.

- Где мой сын? – зло переспросил Вельзевул.

- Отпусти его. – Попросил Люцифер. – Он не виноват, это Лилит сбила его с праведного пути.



Zeusi Обребро

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: