Подарок судьбы и граф в придачу.

Размер шрифта: - +

Глава 41

Ален

- Я иду к королю, - произнес Ален, рассказавший другу о попытке объясниться с Элиной, - только он может дать разрешение на  допрос графини.

- Но тогда о похищении станет известно всем. Ты уверен, что король сохранит это в тайне? – встревоженно спросил Торин.

- Не уверен, но главное сейчас - найти Ирочку, и если это может помочь в ее поисках, то готов рискнуть, - голос его дрогнул, и он отвернулся к окну. - Я должен использовать любой шанс.

Ален с тоской вглядывался в темноту, прошли сутки, а он так и не получил требования о выкупе. Граф мучился из-за того, что не смог защитить жену и  не переставал  корить себя за самоуверенность. Он закрыл глаза и будто снова оказался на злополучном балу.

Ален следил за незнакомцем, который танцевал с его женой, тот ему кого-то напоминал, но он, как назло, не  мог вспомнить, кого именно. Граф сразу же бросился вслед, как только они исчезли за колонной. Вбежав в комнату, устремился к открытой двери, думая, что беглец вместе с Ирэйной скрылся за нею. Он еще обежал несколько помещений с приоткрытыми панелями и дверями, пока не догадался, что это был отвлекающий маневр, подстроенный похитителем, а теперь уже можно утверждать, что похитителями.  Ален выбежал из замка, чтобы сообщить своим  людям о похищении. Снаружи дворца находились проверенные люди, это были воины, которых нанял Ален, поставив перед ними цель - охрана и предотвращение угрозы нападения на одного из подданных короля. Он не стал уточнять, кого именно. Часть наемников продолжила отслеживать покидающих дворец гостей, контролируя выходы по всему периметру, а часть рассредоточилась по соседним улицам, к которым могли вести потайные ходы. Ален вернулся во дворец и подошел к взволнованной леди Глории.

- Тетушка, Ирэйна пропала, скорее всего, ее похитили, - быстро проговорил он, - возвращайтесь домой, не привлекая внимания, мы с Торином пока остаемся.

Леди Глория побледнела, но быстро взяла себя в руки, молча кивнула и стала медленно прогуливаться по залу, продвигаясь к выходу. Ален нашел Торина, тот стоял у стены, незаметно наблюдая за Элиной.

- Ирэйну похитили, - огорошил друга Ален. - Ее пригласил на танец некто граф Марвит. Когда они скрылись за колонной, я бросился вслед, но похитители меня провели, специально оставив приоткрытыми двери в комнатах. Пока я понял, в чем дело, было уже  поздно, им удалось уйти. На улице людей предупредил, но я не знаю, каким именно тайным ходом они воспользовались, поэтому шансов поймать немного.

- Ты сказал «похитители», кого ты еще имел в виду? -  спросил Торин.

- Я говорю о том, что одному человеку такое устроить сложно, да и подготовка чувствуется. Это не спонтанное похищение, оно тщательно готовилось.

- Элина никуда не отлучалась, - отчитался Торин, - все мужчины, с  которыми она общалась на балах в эти вечера, мне известны. Утверждать не берусь, но, по-моему, они не могут быть причастны к похищению. Как думаешь, стоит продолжать наблюдение за ней?

- Думаю, это не будет лишним, а я постараюсь поговорить с принцем.

- С принцем? – удивился Торин.

- Да, не спрашивай, пожалуйста, это не моя тайна, - ответил Ален и быстро покинул друга.

Принц Генри находился в зале, его, как обычно, окружала свита из придворных. Ален подошел к ним и со светской улыбкой обратился к принцу:

- Ваше Высочество, не могли бы Вы мне уделить несколько минут Вашего внимания?

- Не откажусь побеседовать с Вами, граф, - сказал принц и поднялся, - прошу пройти со мной.

Отправляясь вслед за принцем, Ален отметил, что король проводил их недовольным взглядом. Они прошли в одну из комнат апартаментов принца, Генри обернулся к Алену и встревоженно спросил:

- Что случилось? Где Ира?

Ален растерялся, он еще не привык к такой фамильярности, но собрался и быстро ответил:

- Мою жену похитили около часа назад, ее вывели, скорее всего, через тайный ход.  Это произошло во время танца с графом Марвитом.

- Вы знали, что готовится ее похищение? – напрямую спросил принц.

- Нет, но не исключал подобного варианта, - честно ответил Ален.

- И что Вы сделали, чтобы предотвратить его?

- Нанял воинов, чтобы контролировать дворец снаружи. Дом, где мы остановились, охраняют люди Торина и мои, прибывшие из замка.

- А во дворце установили хотя бы наблюдение за ней?

- Ваше Высочество, во дворец для присутствия на балах нанять воинов без разрешения короля невозможно, это приравнивается к бунту и  карается законом.

- Понятно, - сказал Генри, выслушав графа, - нужно проверить списки приглашенных и узнать, кто разрешил пройти этому Марвиту во дворец.

- Осмелюсь предположить, Ваше Высочество, что в списках его может и не быть, а проникнуть во дворец он мог через тайный ход. И еще, это может привлечь излишнее внимание к моей жене, - заметил Ален.

- Вы правы,  – задумчиво ответил принц на последнее замечание, затем уточнил: - Значит, кто-то из служащих дворца помог похитителю, не так ли?



Инга Ветреная

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться