Подарок судьбы или Чего хотят Феи

Размер шрифта: - +

Глава 4

Довольно потягиваясь под теплым пуховым одеялом, я лежала на кровати. Как же здорово, что на свете есть воскресенья! Никаких тебе ранних подъемов с утра, никаких нудных лекций и сложных семинаров. В такие моменты кажется, что жизнь прекрасна. Настроение хозяйки передалось и Бубенчику, который тоже был рад прекрасному деньку, и, расположившись на широком подоконнике, пододвинув своим огромным кошачьим телом горшки с фикусами, млел на солнышке, свесив пушистый черный хвост.

Протянув руку, я взяла с тумбочки телефон, и, набрав Катин номер, решила с утра пораньше поделиться с ней хорошим расположением духа.

- Привет, соня. Просыпайся, а то весь выходной проспишь! – я, как всегда, попыталась разбудить подругу, которая, при любой возможности, обожала сладко поспать до самого полудня.

Но каково же велико мое удивление, когда вместо обычного заспанного голоса, я услышала бодрое пожелание доброго утра.

- Доброе утро! Да какой там сон, смеешься что ли? Я сейчас тебе такое расскажу – зашатаешься!

- Выкладывай, кто он? – я сразу «взяла быка за рога».

- Ты вчера на субботник ушла, а я дома от безделья маялась. Свидание с Митей сорвалось, Ванёк улетел в Австрию, а Лешка в поход ушел, слоняться по лесам со своими бывшими одноклассниками и Синичкиной. В общем, подруга, сама понимаешь, тоска зеленая. Решила я тогда на сайте знакомств зависнуть. И ты знаешь, с таким чумовым парнем случайно там познакомилась! Наверное, это моя судьба!

- Даже не представляю, насколько он хорош, раз ты на него «запала», - улыбнулась я в трубку. – Как же его зовут?

- Он не афиширует свое настоящее имя, есть только ник «Цербер», и вместо фотографии у него на странице в интернете - картинка с изображением освещенной софитами сцены, - затараторила Катя. – Ты извини, я не смогу сегодня с тобой встретиться. Я иду на свидание с парнем моей мечты!

- Цербер – это что-то новенькое. Как-нибудь переживу день без тебя… Потому что тоже иду вечером на встречу в «Марципан», - услышав это, Катька радостно взвизгнула в трубку.

- Свидание? Ну, ты Матюхина, даешь. Молодец, зря времени на субботнике не теряла. Знала бы об этом – сама бы с граблями в первых рядах побежала листву убирать, - сказала восторженная Катя.

Еще с полчаса подруга приставала ко мне вопросами, что ей надеть и какой макияж сделать на «встречу века». В итоге она успокоилась на коротком синем платье и модном пиджаке в морском стиле. Не забыла Катенька и про туфли на шпильках, выше чем ноги у фламинго.

- Ладно, завтра в институте мне всё расскажешь о своем новом поклоннике, - завершила разговор довольная Катя.

- А ты мне о своем Цербере, - договорилась я с влюбленной подругой и повесила трубку, вернувшись мысленно к сегодняшней встрече.

 

Весь последующий день я прибывала в романтическом настроении. Даже родители отметили, что я прямо таки свечусь от счастья. Сделав неброский макияж в нежных тонах и собрав волосы в высокий хвост, я достала из шкафа мой любимый светло-голубой сарафан до колен, украшенный светлым узором из экзотических цветов. Накинув на плечи бежевый свитер из кашемира и надев лакированные лодочки на невысоком каблуке, я отправилась покорять Дениса.

Кафе «Марципан» располагалось недалеко от центра города в тихом живописном уголке. Оно являлось излюбленным местом влюбленных пар и молодоженов. Среди молодежи даже блуждала поговорка, что «если ты не был в «Марципане», значит - ты прожил жизнь зря». Несмотря на разгар сентября, благодаря теплой погоде, любезно предоставленной «бабьим летом», «Марципан» радушно встречал гостей летней верандой. Красивая беседка, увитая плющом, была превосходно задрапирована прозрачной органзой. Тонкая ткань переливалась на солнце всеми цветами радуги, а белоснежные скатерти, лежащие на столах, придавали заведению легкий и изящный вид.

Я посмотрела на часы и обнаружила, что пришла на пятнадцать минут раньше. Но, с удовольствием отметила, что Денис уже сидит за уютным столиком с краю веранды, в ожидании меня. На столике, за которым он изучал меню, стояла ваза с семью роскошными розами цвета фуксии.

Увидев, что я подхожу к столу, он искренне улыбнулся и встал, чтобы отодвинуть для меня стул. Деня был превосходно одет в стильную рубашку в мелкую голубую клетку и черные брюки с темно-коричневым кожаным ремнем. Руку парня украшали неброские, но, вероятно, фирменные часы, а на столе лежал дорогой телефон последней модели. Я давненько не была на свиданиях, а с таким обходительным и симпатичным парнем и вовсе никогда на них не ходила, поэтому порядком разволновалась и стала сосредоточенно думать о том, как я выгляжу в его глазах.

- Привет, Фея, - поздоровался Дэн. – Я не знал, какие ты любишь цветы, но надеюсь, что эти розы тебе понравятся, - продолжил он, пододвигая ко мне вазу с букетом.

- Они превосходны. Спасибо, - поблагодарила я и, замешкавшись, добавила: - Привет.

Денис мило улыбнулся и предложил мне сделать заказ. Я всегда стеснялась заказывать много при молодых людях, потому как не хотела показаться обжорой и берегла их кошелек. Вот и в этот раз я ограничилась фруктовой тарталеткой и капучино с корицей.



Екатерина Сказка

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться