Подарок. Ветер для влюбленных

Размер шрифта: - +

Глава 5. Запрещенные приемы. Часть 3

- Я думала, ты к ним равнодушен. Как ей удалось затащить непоколебимого для глупостей Дениса на мотоцикл? – теперь шутливо продолжила Вика. 
- Само собой вышло, - не стал рассказывать подробности Дэн. 
- Само собой. Из тебя, как всегда, слова клещами не вытащишь, - с легким недовольством ответила девушка. 
- Дома все не так, как здесь. Дома все проще, - он не умел выражать свои чувства словами. Чувства складывались в яркую картину, а слова выстраивались неуклюжими предложениями и не могли передать все. 
- Думаю, я правильно поступила. У нас с тобой нет будущего, - ответила серьезным взглядом девушка. 
Денис не нашел, что сказать на это. Расплывчатая формулировка: «Нет будущего». Эти слова его ужасно раздражали. 
- Столько времени прошло, но ты называешь домом ту, старую жизнь, - продолжила девушка. 
- Не надо придираться к словам, - Леонов раздраженно усмехнулся. Он искренне считал, что главное – поступки, а не слова. Он жил здесь, с ней. Какая разница, какую квартиру называть домом? 
- Знаешь что? Только не перебивай! – она редко теряла самообладание и показывала свои истинные эмоции. Такой резкой перемене Денис очень удивился. 
- Ты скажешь, в своем фирменном стиле, что слова – это только слова. Важны действия. Это личное кредо для Дениса Леонова. Но твои действия так же хаотичны, как и слова. Ты считаешь, что я поступила легкомысленно, пытаясь вернуть свою первую любовь. Ведь с тобой были стабильные отношения, - лицо Вики раскраснелось, а из аккуратной укладки выбились отдельные пряди. Сейчас она чем-то напомнила ему Нику. Наверное, своей порывистостью, страстью отстоять свою точку зрения. 
- Успокойся, послушай. Ты говоришь про стабильные отношения таким тоном, будто это ругательство, - он протянул руку, чтобы коснуться ее щеки, но Вика моментально отвернулась. 
Денис не видел ничего плохого в стабильности. Но, похоже, его почти бывшая девушка придерживалась другого мнения. 
- Неужели ты не чувствуешь? Когда ты вспоминаешь дом, ты обязательно говоришь и про эту девушку, - в ее глазах Денис так и видел мысль: «Ты так слеп, что не видишь собственной глупости». 
- Ника там живет, мы знакомы с детства, естественно, я вспоминаю и о ней, - Денис не понимал, как получилось, что разговор постоянно кружил вокруг Ники. 
- Ты вспоминаешь о своей семье, но она также часть твоей семьи. Ты поймешь это только тогда, когда твоя Ника обратит внимание на кого-то другого, не на тебя, - со странным выражением понимания в глазах ответила девушка. 
- Твоя первая любовь обратила внимание на кого-то другого? Поэтому все так быстро изменилось? – внезапная догадка оказалась верной, понял Дэн. Вика поспешно отвернулась к окну, не дав парню возможности найти ответ в ее глазах. 
- Неважно. Главное, я вовремя поняла, кто мне нужен. Надеюсь и ты это поймешь, Денис. Всем, кто тебя знает долго, очевидно, что ты влюблен в Нику. 
- Это очень глупый разговор. Не верю, что мы тратим время на разговоры о моей соседке. 
- Ничего особенного не было? Ты ее не поцеловал, не обнимал? Поездка на мотоцикле вместе с ней была самой обычной? Ты ничего не почувствовал? – девушка била не в бровь, а в глаз. Рядом с Никой Денис многое чувствовал, но его реальная жизнь была далека от жизни Ветровой. 
- Почувствовал, но я и сам не знаю, что это значит. 
Девушка тяжело вздохнула и повернулась так, чтобы смотреть ему прямо в глаза. 
- Послушай меня и не перебивай, пожалуйста. Витя для меня был таким же человеком, как для тебя Ветрова. Он, конечно, не милая сумасбродная соседка, но он всегда оставался моей первой любовью. В детстве и юности я всегда смотрела на не с обожанием, а он меня не замечал. Позже, повзрослев, мы стали друзьями. А теперь все изменилось. Я не представляю жизни без него. Извини, пожалуйста, меня. Знаю, что очень виновата, но ты заслуживаешь правды.



Тихонова Марина

Отредактировано: 22.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться