Подарок. Ветер для влюбленных

Размер шрифта: - +

Глава 7. Свидания? Часть 2

Обещанное мороженое случилось в конце дня. Вероника до конца не верила, что после работы ее снова встретит Денис. Казалось, что ее фантазии обрели способность материализоваться в реальном мире.

- Почему ты так странно на меня смотришь? – Дэн имел право задать этот вопрос, потому что Ника сама чувствовала, как смотрит на него. Что она могла поделать? Она смотрит на него примерно как преданная поклонница на кинозвезду, которая совершенно неожиданно для всех сошла с афиши популярного фильма.

Она не стала спрашивать, куда ведет ее Денис. Неважно, какое мороженое они будут есть. Важно другое - ее сон стал явью.

Денис не знал приличных, модных кафе, в которых могли подать вкусное мороженое. Раньше он девушек в такие оригинальные места не приглашал, кроме этого, в родном городе Дэн ориентировался еще недостаточно хорошо. Идея с мороженым не казалась теперь удачной. Наверняка, такую удивительную девушку, как Ника много раз приглашали на достойные свидания. Мороженое! Это совершенно по-детски. Но утром ничего путного в голову не приходило. Он вспомнил, что Вероника всегда любила сладкое, особенно мороженое. После школы, в той, прошлой жизни, она часто покупала эскимо. Ника не могла терпеть, не могла донести его до дома, всегда с аппетитом лакомилась им на улице. Наверное, это старое воспоминание и заставило Дэна выпалить свое предложение.

Парень заранее присмотрел фирменные магазин известной сети, в котором продавали вкусное мороженое. Выбор Дениса пал на эскимо.

Несмотря на нелепость ситуации, Дэн чувствовал себя отлично, никакой неловкости. Он впервые за долгое время весело и искренне улыбался. Яркие упаковки с заветным лакомством Денис держал так, словно это были бокалы с искрящимся шампанским.

Ника терпеливо ждала его на улице. Она решила понаблюдать за ним со стороны. Вероника не хотела портить этот волшебный момент таким обыденным походом в магазин. Да, намного интереснее и приятнее смотреть на него сквозь прозрачное стекло витрины. Она ни на секунду не выпустила его из поля зрения: вот он нетерпеливо переминается в очереди с ноги на ногу, постоянно поглядывая на нее, а теперь внимательно вглядывается в названия известных марок, будто выбирает не простое эскимо, а дорогой телефон.

Теперь он стоит перед ней и так счастливо улыбается, что сердце начинает биться еще быстрее, чем тем вечером, на мотоцикле.

- Это тебе, - улыбаясь, передает упаковку Нике.

- Спасибо, - такие чувства редко кружат ей голову, но сейчас, это правда, она смущена.

Парень ловко срывает упаковку, но приниматься за лакомство не спешит.

Нужен подходящий антураж, - неожиданно выдает парень и с видом первооткрывателя оглядывается по сторонам. Посмотреть есть на что - сегодня они выбрали живописный краешек ухоженного парка.

- Давай так..., - он обхватил ладонь Ники своей ладонью. Денис «чокнулся» мороженым, как это делают актеры с бокалами шампанского в кино. Вероника услышала легкий щелчок, когда шоколадные глазури соприкоснулись.

- За что пьем? – все продолжало казаться нереальным.

- За нас. За мир между тобой и мной. Согласна? – немного подумав, ответил Дэн.

- Хорошо, - тихо выдохнула Ника. Она, наконец, попробовала холодное лакомство, на секунду прикрыв глаза от удовольствия. Мир снова стал принимать привычные вкусы и краски. Все происходит на самом деле, Денис ей не кажется, он стал по-настоящему частью ее жизни.



Тихонова Марина

Отредактировано: 22.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться