Подарок. Ветер для влюбленных

Размер шрифта: - +

Глава 7. Свидания?

Счастье Вероники растаяло так же быстро, как мороженое.

В роли жаркого солнца, которое так опасно для этого десерта выступил Сережа Елисеев.

- Привет! Ника, красавица, что ты здесь делаешь без присмотра взрослых? – для постороннего человека подобная фраза, адресованная взрослой девушке, показалась бы странной.  Но нужно хорошо знать Елисеева и его странный юмор. Обычно он вел себя, как исключительно серьезный человек. Его серьезность касалась работы и гонок. Но в обычной жизни Сергей под настроение мог огорошить людей самым неподходящим вопросом.  Неизвестно проворачивал этот парень такие шуточки со всеми своими знакомыми, но с Вероникой этот фокус он уже проворачивал. Правда, такой неловкой ситуации еще не возникло. Обычно он ставил в тупик только Веронику. Но чтобы так выбрать момент… Ника только сейчас почувствовала, как почти дотрагивается до своей мечты. Даже мороженое сегодня было особенно вкусным. Но все волшебство рассеялось после этого нелепого вопроса.

Ника не знала, что ответить. Такое с ней редко случалось, но красноречие, чувство юмора, даже все едкие словечки – все забылось, растворилось в разочаровании.

Она мгновенно растеряла весь боевой задор и едкие словечки.

- Какой еще присмотр? Думаешь, мне пять лет? – но на что-то сил еще хватило.

- Вероника под моим присмотром, - тоном строго родителя ответил Денис. Ника могла сказать точно, что на слове «присмотр» Леонова передернуло.

- Понимаю, -  предельно строгий ответ охладил желание Сергея к острым шуточкам. А может его остановил очень серьезный взгляд Дениса. Такие глаза, словно парень вот-вот начнет метать громы и молнии, Вероника видела несколько раз у Дениса. Все эти случаи было не особенно приятны.

- Прокатимся сегодня вечером? – Сергей то же не из робкого десятка. Видимо, он не смог удержаться и не задать самый неподходящий вопрос.

- Нет, не прокатимся. Похоже, что мой голос для вас пустой звук. Мне не нужен никакой присмотр. Лучше его пригласи, - Ника зло ткнула пальцем в Дениса. Мороженое уже растаяло, поэтому Вероника швырнула его в мусорку.

Парни замерли, и как зачарованные, смотрели в сторону удаляющейся Ветровой.

- До встречи, парень, - почти миролюбиво кивнул Сережа и исчез из вида так же неожиданно, как и появился.

 Вероника была в гневе. Ладно, если бы Сережа выкинул этот фокус при каком-нибудь другом парне, но при Денисе! Это просто безумие. Наверное, этой детской любви судьба закончиться быстро, вернее, так и не начавшись.

Еще и этот их «присмотр». Что за глупые разговоры? Денис туда же, он за ней присмотрит.

Больше глупости всей ситуации ее раздражало это словечко. Она ненавидела любое ограничение ее свободы и какой-то непонятный присмотр (будто ей три года!) злил еще больше, чем неожиданно  сорванное  свидание.

Она летела домой на всех порах. Она могла поспорить, обогнала все автобусы. Ника, не сбавляя скорости ввалилась домой и, не разуваясь пронеслась в свою комнату. Под руку попалась подушка, она и полетела в стену. Ветрова от бессилия прорычала сквозь зубы что-то нечленораздельное и плюхнулась на диван. Наверное, Денис – влюбленность ее прошлого, юности, сейчас уже ничего хорошего не выйдет.

 



Тихонова Марина

Отредактировано: 22.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться