Подарок. Ветер для влюбленных

Размер шрифта: - +

Глава 5. Запрещенные приемы. Часть 2

Мимо проплывали старинные дома. Некоторые ярче остальных, другие совсем блеклые. Машины сновали вокруг. Все водители и пешеходы спешили по своим делам. Ему было грустно наблюдать чью-то повседневную жизнь. Кто-то спешил домой, кто-то на работу, на прогулку с детьми, кто-то гулял не с детьми, а с собаками. Особенные счастливчики спешили на свидания. Он же застрял где-то посередине. Не хочет отпускать свою девушку, но толком не знает, как вернуть прежние отношения. 
- Что поедем дальше? – после двухчасовой езды по городу он решил задать вопрос. Опять он бесцельно ездит по городу, почти как тогда, с Вероникой. Правда, в прошлый раз, с Никой, он чувствовал легкость и радость. Сейчас все по-другому. Он чувствовал напряжение и усталость. 
- Дальше, - тихо ответила Вика. 
- Мне надо разобраться, в чем дело. 
- Не знаю, с чего начать. Вернее, не знаю, чем закончить. Наверное, нам не надо встречаться. Пока, - после сказанных слов, девушка отвернулась к окну. 
Наконец, он нашел место для того, чтобы нормально поговорить. Управлять машиной и разговаривать – не самая лучшая идея в его настроении. Денис остановил машину и тяжело выдохнул, будто только что пробежал длинную дистанцию. 
- Послушай, все же было нормально. Ты - мой самый близкий человек в этом городе. Да, не только в этом, - в таком разговоре ничего другого не остается, только сразу сказать то, что постоянно крутится в голове. 
- Правда? – она со странным недоверием в голосе ответила ему. 
- Конечно, - естественно, она была одним из немногих близких ему людей. Как можно было в этом сомневаться? 
- Расскажешь, чем ты занимался дома? Как дела у твоей семьи? – Вика никогда просто так не меняла тему разговора, значит, она исподволь ведет к какой-то теме. Только к какой? В другой ситуации эти вопросы легко бы списались на искренний интерес к его делам. В другой ситуации они показались бы проявлением вежливости. Но теперь, этот внезапный переход на другую тему что-то означал. 
- Все хорошо. Дедушка и мама в порядке, - осторожно ответил Денис. Ему нечего было скрывать, но некоторую сдержанность проявить не мешало. 
- Давай просто поговорим, как всегда. Мы ведь всегда все рассказываем друг другу, как друзья? – серьезным тоном, как говорят с недоверчивым ребенком, продолжила Вика. 
- Хорошо, - оговорка о друзьях оставляла некоторую надежду. 
- Встречался с друзьями? 
- Да, встречался. Но сейчас я мало с кем общаюсь из прежних знакомых, ты знаешь. А что? 
- Ничего. Просто интересно. Случилось что-нибудь интересное за время твоей поездки? – продолжала светскую беседу девушка. 
- Как сказать, - неопределенно ответил парень. Конечно, первое что пришло в голову – это спонтанный поцелуй с Никой, поездка на мотоцикле, глупая, для его возраста, прогулка по балконам. Совсем не подходящие темы для разговора с девушкой, которую хочешь вернуть. Но все, что было дома, как будто в другой реальности. Его никогда не связывали серьезные отношения с Никой. Это была детская дружба, юношеская влюбленность. Возможно, эта влюбленность могла перерасти во что-то большее, но этого не случилось. Слишком мало времени они провели во взрослом возрасте вместе. Неожиданные встречи, прогулки – все это закономерные последствия прошлого. 
- Скажи как есть. Как твоя соседка? – со странным выражением понимания в глазах спросила она. 
- Хорошо. Решила заняться гонками. Мы сейчас о ней будем говорить? – с надежда на отрицательный ответ сквозила в интонации Дениса. 
- А есть, что сказать о ней? – не в подходящий момент Виктория проявляла свою проницательность. Но врать Дэн не собирался. 
- Она прокатила меня на мотоцикле, - ответил он и перевел взгляд на серое покрытие тротуара. Почему-то так было легче продолжать разговор. 
- Расскажи. Это очень интересно. Не знала, что ты любишь мотоциклы, - тоном профессионального психотерапевта предложила собеседница. 
- Да, я и сам не знал, - с улыбкой ответил парень. Это действительно было захватывающе. Даже сейчас он почувствовал что-то вроде полета, легкости. Это воспоминание и заставило его неожиданно улыбнуться. 
- Я думала, ты к ним равнодушен. Как ей удалось затащить непоколебимого для глупостей Дениса на мотоцикл? – теперь шутливо продолжила Вика.



Тихонова Марина

Отредактировано: 22.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться