Поддельная принцесса

Глава 19

-Уилберт… Уил… - задыхалась я, пытаясь достучаться до герцога, который тащил меня с упорством паропоезда, не обращая внимания на мой жалобный писк. - Уилберт вы мне… ты сейчас мне руку оторвешь! - я даже на ты перешла.

Это что вообще было? Нет, я понимаю, что герцог ляпнул ту глупость, потому что хотел отделаться от неприятной ему особы (ну, я надеюсь на это), но он вообще понимает… Понимает, что он творит со мной? Я уже была поддельной принцессой, но быть поддельной невестой - выше моих сил!

Де Инжеборг, наконец, заметил мои бесплодные попытки вывернуться и уставился на свою руку, сжимавшую мою, словно вместо нее увидел какое-то чудовищное щупальце. К нам уже бежала Идан, вслед за которой следовал Райан.

-Зельда? Уил? Что-то случилось? Эта мерзкая девка что-то тебе сказала плохое?

-Прости, Идан, - сказал Уилберт не своим голосом, наконец, выпустив мою руку. Я со стоном потерла ее. Точно будет синяк! - К сожалению, вам далее придется гулять без меня. У меня появились неотложные дела во дворце, прошу меня простить.

Герцог развернулся - его неизменный черный плащ взметнулся за спиной - и направился в противоположную от нас сторону, растворившись в толпе.

-Зельда, что произошло? Это из-за Агнес? - требовательно спросила у меня Идан.

-Можно и так сказать, - пробормотала я, поглаживая кисть руки.

-Райан! Я не хочу видеть ее на своей свадьбе! Мне плевать, что она тут местная звезда и знаменитость! Отмени ее приглашение, если оно есть.

-Идан, но… Будет свободный вход для всех, кто принадлежит аристократии, - виновато развел руками Райан. - Конечно, я предупрежу охрану, чтобы ее задержали… Но тогда обязательно разразится скандал. У Агнес фон Майер достаточно богатых покровителей… Ты же понимаешь, что грязные дрязги у алтаря не добавляют престижа событию. Я не знаю, что произошло между вашей семьей и Майер, но ты же не хочешь начать свой путь с выдергивания на всеобщее обозрение грязного белья?

Принцесса насупилась, но была вынуждена признать его правоту. На ее глазах выступили слезы обиды. Райан подошел к ней и обнял.

-Не переживай - поквитаемся с ней позже, каким-нибудь более элегантным способом. Идет? - он улыбнулся, и глаза принцессы тут же засияли.

-Да! Все, забыли! Пойдемте скорее, мне не терпится уже увидеть обещанные тобой красоты…

-Идем. Надеюсь, никто из вас не возражает - я вызвал дополнительный наряд охраны, раз нас покинул герцог, - за его спиной и впрямь виднелись бравые солдаты вааламской дворцовой охраны. До этого нас сопровождала всего пара человек. Возражений с нашей стороны не последовало.

***

Следующие пару дней подготовки прошли в еще большем бедламе и сумбуре. Идан доставили свадебное платье, которое вновь оказалось не таким, как она хотела. И эпопея с примеркой и переделкой продолжилась уже во дворце. Хорошо, что к костюмам для маскарада претензий не было, и я косилась на свое платье все эти дни, не в силах принять то, что мне придется ЭТО надеть. Но спорить с Идан было все равно, что угрожать главе Ордена Магов, будучи при этом адептом-недоучкой. Приближающееся торжественное событие сделало принцессу совсем невыносимой, а успокаивать ее приходилось мне. Не так было все - храмовые украшения, угощение на столе, музыка для маскарада...

Жених ее благополучно сбежал, сославшись на занятость организационными и политическими вопросами. Вместе с ним пропадала и Ванесса, которая с удовольствием окунулась в мир вааламских дворцовых интриг, легко доверив в мои руки капризную внучку. Я не сомневалась, что неофициальная правая рука регенбергского монарха, вынесет из этой поездки только выгодные себе и Империи знакомства и договоры. Уилберт вообще не собирался никому ничего объяснять, лишь изредка забегая проверить, что никто не умер до церемонии. Поговорить с ним наедине не было ни единой возможности, а при остальных я, естественно, не собиралась обсуждать его поведение. Я боялась, что Агнес мстительно разнесет новость о “женитьбе” герцога по дворцу, но слухов пока что никаких не водилось.

Наконец, настал день свадьбы. Церемония должна была проходить в великолепном храме богини любви, построенном прямо в море. К круглому строению с витражными окнами от берега вела дорога, по которой шли молодожены после церемонии, а присутствующие гости, стоявшие по обе стороны, бросали над ними лепестки роз. Раньше бросали и мелкие монетки, но после того, как одному из женихов выбило глаз, традицию решили отменить. В сам же храм на церемонию допускались только члены королевских семей, их родственники и очень близкие друзья. После свадебной церемонии принц становился первым и единственным официальным претендентом на престол в случае смерти короля или же его самостоятельного решения отречься от правления, а Идан, соответственно, становилась королевой.

Церемония состоялась без происшествий. Я сидела рядом с Уилбертом и Ванессой и чувствовала себя не в своей тарелке среди столь высокопоставленных особ. Меня представили как дальнюю родственницу, так что все вопросы у монарших особ отпали.

После заунывной молитвы главного жреца храма, молодожены принесли торжественные клятвы верности и обменялись поцелуем, который благодаря характеру Идан вышел чуть более страстным, чем предполагали традиции. Впрочем, принц Райан не особо этому возражал. Вообще, оба молодых казались весьма довольными друг другом, и я была рада этому. Принц и принцесса не отлипали друг от друга еще во время прогулки, и Идан мне шепотом поведала о том, что вела с Райаном тайную переписку. “Только не говори об этом Уилберту!” - попросила девушка, (я ни секунды не сомневалась, что брат и так в курсе), так что он нравился ей еще задолго до встречи, а уж теперь ее симпатия возросла в разы. Мне оставалось лишь надеяться, что принц Лаэрте испытывает схожие чувства по отношению к принцессе, несмотря на все ее капризы, ставшей для меня второй младшей сестрой. Наверное, любить вопреки - мое проклятие?



Мила Моконова

Отредактировано: 29.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться