Подъем

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Я никогда тебе этого не прощу, — в сотый раз обращаюсь к сияющей рядом подруге, утонувшей в бесчисленном множестве кружевных оборок ее свадебного платья.

- Ты мне еще спасибо скажешь, когда вдоволь насладишься восхищенными взглядами собравшихся в ресторане мужчин. Господи, — переключая свое внимание на девушку, уже час старательно подцепляющую невидимками завитые локоны, нервно заявляет невеста, — можно поаккуратней? Я же не йоркширский терьер, которого вам привели на стрижку! Вы мне уже половину волос выдрали!

Я, как, впрочем, и мастер по прическам, с пониманием отношусь к ее нервозности, старательно избегая своего отражения в зеркале, и устраиваюсь на мягком кремовом пуфике, отгоняя нерадостные мысли о том, что в выбранном Светкой наряде, я, скорее, похожа на дорогую стриптизершу, нежели на благочестивую мать первоклассника. В глазах до сих пор рябит от яркого красного цвета моего откровенного платья, которое я бы вряд ли позволила себе выбрать на такое торжественное мероприятие, если бы в свое время не разрешила Ивановой самой спланировать мое одеяние. Единственный аргумент, который она сумела привести в защиту такого провокационного наряда – его прекрасное сочетание с цветовой гаммой, в которой будет оформлен банкетный зал.

- Так как я выгляжу? Только честно! Возможно, я больше никогда не пойду под венец, так что для меня безумно важно быть на высоте! – вставая в самом центре гостиничного номера, где мы с ней провели минувшую ночь, интересуется у меня девушка, приводя окружающих в ужас подобным заявлением. – Что? Не надо делать такое удивленное лицо! В отличие от тебя, я не собираюсь жить в ванильных фантазиях о нерушимости брачного союза с мужчиной, который хоть и довольно неплох, но все же ничем не отличается от любого другого самца!

- Ты невыносима!

- Я реалистка! От появления любовницы никто не застрахован. Так что? Как думаешь, он упадет от одного моего вида?

- Очень на это надеюсь… Иначе, я ему не завидую!

- Слушай, Медведева, не думала, что когда-то тебе это скажу, но ты ужасная зануда! Благодари Бога, что он свел нас с тобой, иначе ты бы покрылась плесенью в своем углу в полном одиночестве! Время?

- Двенадцать, нам нужно выходить через пять минут, — вставая со своего места, сообщаю Свете, и все же бреду к огромному зеркалу, проверить безупречность своего макияжа. – И я не скучная, а вполне обычная вменяемая женщина! А вот тебе не мешало бы провериться…

- Глупости, со мной все в порядке. Хотя, мое отрицание вечной любви и способно вызвать подозрения…

- Знаешь, когда ты каждую неделю влюблялась в нового парня, ты мне нравилась куда больше.

- Мне было двадцать, — обнимая меня за плечи, защищается девушка, растягивая губы в улыбке. – И мой самый головокружительный роман закончился двумя полосками на тесте. Так что, прости, но Лешин побег меня отрезвил…

- Ладно, Иванова, поехали в загс, пока твой жених не понял на какой змее решил жениться.

- С удовольствием, — целуя меня в щеку, весело смеется она, направляясь к двери, чтобы через сорок минут, наконец, распрощаться со своей девичьей фамилией, незаметно смахивая слезы с ресниц, под чуткими взглядами присутствующих…

***

- По-моему, они здорово смотрятся вместе, — обращается ко мне Егор, свидетель со стороны жениха. – Я думал, что Дима так и умрет заядлым холостяком.

- Не поверишь, Светкин брак и для меня — удивление.

Я отпиваю шампанское, чувствуя, как меня оставляет смущение и зажатость, смело расправляю плечи, прекрасно зная, что мое декольте оставляет слишком мало места для фантазии, и ловлю себя на том, что впервые за долгое время хочу танцевать и ни о чем не думать.

- Ну что, повеселим толпу? – словно прочитав мои мысли, протягивает мне руку мужчина. – Все, кому довелось со мной танцевать, уверенно заявляли, что у меня обе ноги левые.

- И что, тебя это совсем не пугает? – принимая его приглашение, отмечаю, насколько мозолистые ладони у моего кавалера. – Или ты надеешься, что все они заблуждались?

- Нет просто я уже много выпил, — смеется Егор, привлекая меня к себе и начиная неуверенно покачиваться в такт музыке. – Когда я под градусом – мне море по колено.

Я прикрываю глаза, вдыхая терпкий запах мужского парфюма, невольно задумавшись над тем, как давно не чувствовала горячих пальцев на своей спине, и позволяю ему вести меня в танце, не обращая внимания на то, что он уже трижды наступил на мою туфлю.

- Прости, я тебя честно предупредил, — вновь задевая носок моей обуви своим кожаным ботинком, улыбается рядом с моим ухом, посылая по коже мурашки своим теплым дыханием.

- Брось, все не так страшно, как сначала казалось.

- Я всегда знал, что мою неповоротливость явно преувеличивают, — смеется Егор, сбиваясь с ритма. – Так, как давно вы со Светой знакомы?

- Двенадцать лет. Мы вместе учились и делили комнату в общежитии. А вы с Димой?

- У нас все куда банальней – выросли в одном доме, так что считай, что мы дружим с пеленок. После развода с Алиной, я уже и не надеялся, что когда-нибудь буду отплясывать на его свадьбе. Думал, что брак с первой женой оставил настолько неизгладимые впечатления, что его и на пушечный выстрел к загсу подойти не заставишь.



Евгения Стасина

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться