Подглядывая за судьбами

Размер шрифта: - +

Слепота ненависти

«Как она меня бесит! Тихоня чёртова. Сидит такая тихая, добренькая, серенькая мышка, а все восхищаются: какая Надя хорошая, какой работник, какой человек. Фу, тошнит! Чему тут дифирамбы петь? Вы на неё посмотрите. Ни кожи ни рожи!» – негодовала Оксана, глядя на коллегу, сидящую через стол от неё. Сама она считала себя девушкой видной, средний рост с лихвой окупался сногсшибательной фигурой и красивым благородным лицом.

Надя появилась в их креативном отделе год назад. Оксана считала, что по недоразумению или нехватке мест в других отделах фирмы, так как юрист им как пятая нога, только мешает разгуляться фантазии. Конечно, как профессионал Оксана понимала, что разбираться с договорами, проверять слоганы, используемые в роликах атрибуты необходимо, но зачем у них то сидеть?

Зазвенел телефон. Оксана очнулась от мыслей, и, взяв трубку, вежливо ответила:

– Фирма «Гарант».

– Оксана Дмитриевна, это Олег Аркадьевич, подойдите, пожалуйста, в мой кабинет.

Раздались гудки, вместе с ними неприятно кольнуло сердце. «Что ему от меня надо?» – подумала Оксана, вставая из-за стола.

Как оказалось, ничего хорошего. Начальник напоминал о важности порученного проекта и предупреждал, что в случае провала они больше не будут нуждаться в таком работнике. Оксана спокойно выслушала, согласно покивала и поспешила заверить – дела идут отлично, что являлось полуправдой. Разработка рекламы для серии энергетических напитков двигалась не плохо, но не так быстро, как требовало руководство.

Оксана уважала Олега Аркадьевича, можно сказать, даже восхищалась. Не побояться создать собственный бизнес, вывести его на уровень окупаемости и прибыльности, может не каждый, а уж удерживать на высокой планке в течение пяти лет… Даже в условиях нынешнего кризиса дела шли нормально… Ещё он никогда не превращался в нечто странное на корпоративах. Он знал меру не только в спиртном, но и в отношениях с подчинёнными: не проявлял ни фамильярность, ни заносчивость, никогда не пользовался своим положением для охмурения симпатичной сотрудницы. Говорят, он вообще не изменял жене… В изложенном требовании сроков он тоже был прав, но Оксана и так выкладывалась на сто процентов, но не всё же зависит от неё.



Екатерина Чёткина

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: