Подкидной в далёкой галактике

9

 

- Должен сказать, уважаемый Ауген, что я доволен полученным результатом. – Ауген вскинулся, услышав, что казнь заменяется отпуском на курорт.

Вальяжно развалившись в своём высокотехнологическом кресле, начальник Аугена доброжелательно смотрел на подчинённого и улыбался уголками губ.

- Довольны, почтенный Хван? – не сказать, что Ауген Блик был удивлён; он был в полном недоумении.

- Да, именно так. Кто ещё смог бы столь удачно справиться с таким сложным и некоторым образом странным заданием? Вы запихнули этого странного и непонятного разумного в такую дыру, где он не сможет принести существенный вред. Ваша ловушка, манок на повышенную заработную плату, просто превосходна. Совокупные затраты будут ничтожны. Прибыль от этой вакансии перебьёт расходы, а мы подстрахуемся. Да еще и подпишем договор на обслуживание систем жизнеобеспечения. Я правильно вас выбрал для этого дела.

- Спасибо за оценку моих скромных…

- Не скромных. Совсем даже не скромных. Я доволен. Вы можете быть свободны. – начальник одобрительно кивнул подчинённому.

- Спасибо.

Ауген выскользнул из кабинета руководитель отдела людских ресурсов корпорации «Свобода воли» Хвана Растопинича как тень, и позволил себе облегчённо вздохнуть только в коридоре.

Тогда как сам Хван размышлял:

- Вот болван. Не смог аннулировать простейший договор. Видите ли, он был хорошо подготовлен! Хорошо хоть хватило мозгов засунуть его поглубже. Так с протоколом проколоться! Ну да ладно. Так, теперь пусть служба безопасности потрёт его по своим каналам. Сложный и мутный. А главное, не понятно, я-то чего на нём зациклился?

Ещё раз прокрутив в голове все события и выводы, руководитель отдела людских ресурсов корпорации «Свобода воли» Хван Растопинич мысленно пнул проблему с дикарём и занялся текучкой корпорации. Не каждый день приходится пристраивать сразу две с половиной тысячи разумных в крупную корпорацию. «Свобода воли» растёт и развивается и за ней нужен постоянный пригляд умного руководства.

А Азат во время отчёта высококлассного юриста Аугена своему боссу уже был на складе, где выдали предметы первой необходимости, входящие в социальный пакет, предоставляемый работодателем. После чего, его и ещё девяносто девять уже заключивших контракт работяг отвели в блок жилых модулей, где поселили одного в двухместном кубрике. Командир сопровождающего работяг патруля очень удивился, когда прочитал выписанный на этого дикаря орден на вселение. Остальные жили в помещениях казарменного типа на десяток разумных с минимумом удобств и без возможности уединиться. Так что быстро распихав обычных работяг по коммуналкам, этого единственного довели до узкого коридора - аппендикса с маломестными кубриками повышенной категории. Куда он и вселился с превеликим удовольствием.

На прощанье командир патруля показал жестами, в какой стороне столовая и медицинский пост и порекомендовал первое время посидеть в кубрике и выходить только по запросу руководства или в рядом стоящую столовую, до которой было очень близко, что считалось большой привилегией. На вопрос почему, пояснил, что база разделена на сектора и сектор для аутстаффингового персонала является закрытым от остальной части базы и отсюда и сюда могут ходить исключительно вольно наёмные сотрудники. А уже внутри сектора именно наш подсектор считается условно безопасным и семейным, но имеющиеся тут асоциальные элементы начинают проявлять активность и пытаются новичков разводить на деньги. Короче, хулиганьё шастает. На вопрос, а какие ещё есть подсектора, командир патруля скинул карту сектора, а заодно и свои контакты. Кстати, именовали его Зель Тент.

Азат осмотрел свой кубрик. Абсолютно пустая коробка примерно два на три метра в уже привычный персиковый цвет с белой полосой на уровне груди. В смысле совсем пустой параллепипед метра два на три и высотой около трёх метров. Ни мебели, ни туалета, ничего. Впрочем, нейросеть подсветила несколько прямоугольников на стенах и полу. Самый большой прямоугольник на стене оказался на стене на против входа. При внимательном рассмотрении его появилось предложение активировать сан блок. Согласившись с этим, мужчина увидел, как дверная панель, ранее Азатом не замеченная, скользнула в сторону и открылась уже знакомая душевая кабинка. Дополнительная активация напольной панели выдвинула довольно удобный унитаз странной конструкции. Вот такой сервис два в одном. Быстро пробежавшись и запустив всё, что было встроено, Азат получил милый, уютный пенальчик. Типа тех, которые в капсульных отелях. Ну, чуть повыше и с сан блоком. А, ещё и кровать в два этажа. Нижняя кровать при некотором усилии могла принять форму удобного диванчика.

Помимо спальных и гигиенических приспособлений в отсеке был шкаф в полный рост, но уж очень узкий, хотя и глубиной с сан блок. А также небольшой столик, пара седушек к нему, четыре стеновых отделения для хранения мелкогабаритных вещей и в общем то всё. Так же было что-то вроде пары розеток. Бедненько, но чистенько. С другой стороны, вспоминая армейский быт, где даже в сортире уединение было не доступно, Азат объективно признал, что это очень даже удобно и с жильём ему явно повезло, грех жаловаться.



Малик Маркин

Отредактировано: 09.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться