"Подкидыш-3"

Глава 1

"ПОДКИДЫШ"

книга третья

Содружество

 

Глава 1

 

Аграфы являются ядро-образующей расой Центральных миров "Содружества". Перевод слова "Галанте" с языка аграфов звучит как "Союз племён". "Федерация Галанте" является правопреемницей Великой империи Галанте, уничтоженной во время Первого нашествия архов и контролирует 4% населенных звездных систем. Титульная нация - чистокровные аграфы, которая составляет 55% населения государства, остальные 45% это полукровки и квартероны. Государственный строй – "Федерация трех Великих Домов". Аграфы одна самых древних гуманоидных рас, отколовшаяся от расы Джоре якобы ещё до того, как те перестали существовать, но это официальная версия, распространяемая самими Аграфами. Альтернативная версия, имеющая достаточно много объективных фактов, гласит, что Аграфы исподтишка, мастерски плетя многоходовые интриги, просто стравили между собой все кланы Джоре организовав таким образом крупнейшую в Галактике диверсию повлёкшую за собой беспрецедентную междоусобную войну между всеми кланами Древних Джоре. В дальнейшем Аграфы шли по пути единения с живой природой, и достигли больших научных и технологических успехов в медицине, биологии и биоинженерии. Именно сохранённые (присвоенные) аграфами технологии создания имплантируемых в человеческий мозг нейросетей, фактически утраченные после гибели цивилизации Джоре, позволили человечеству выжить и снова завоевать просторы космоса.

 

Информационное агентство "Тич Аррай"

 

Чем меньше оставалось времени до ухода в разгон, тем явственнее ощущалась абсурдность сложившейся ситуации. Я явно делал, что-то не то и не так. Мало того, постепенно нарастало чувство неотвратимой опасности. Надо попытаться ещё раз разобраться в сложившейся ситуации.

 И так… Аграфы факт пропажи своих соотечественников скрывать не будут и наверняка вскоре объявятся в этой системе. Если убедятся, что произошло преднамеренное убийство, то откроют охоту и срока давности по этому инциденту не будет – есть у долгоживущих такой "бзик". Не найдут убийцу, начнут мстить его родственникам, причём со смертельным исходом. Если убийцу невозможно установить – начнут отстрел всех тех, кто был на аукционе и у кого нет стопроцентного алиби. Жестоко? Но по-другому аграфы не могут – именно такими методами они обеспечивают неприкосновенность своим согражданам во всех мирах.

А что Содружество? Молчит Содружество в таких случаях, даже когда в мясорубку "возмездия" попадают ни в чём не повинные разумные. Кто будет портить отношения с главным поставщиком ИскИнов и нейросетей последних поколений? Да и привыкли к этому беспределу, давно уже привыкли. Нет, вручить ноту протеста или проявить "озабоченность", на это у руководящих лиц ума хватало, но то была лишь видимость действий и аграфы прекрасно это понимали.

На чём меня могут поймать? Единственный прямой контакт был в ресторане, но он был мимолётный и незначительный по времени, так что ничего серьёзного из него выжать не удастся. Самой главной моей проблемой было отсутствие алиби. И если ИскИн яхты и бортовой журнал ещё можно "подкрутить" на счёт координат пребывания, то с совпадением по времени сделать уже ничего нельзя, а значит, меня будут искать. В этом случае обыск яхты неизбежен. Понятно, что любая найденная вещь с яхты аграфов – мой смертный приговор.

В моём же случае ситуация ещё хуже. Хотя, что может быть хуже смерти? Но аграфы ещё те затейники и наверняка, что-нибудь придумают – эксперименты со стиранием памяти мне не простят, для них это как публичная пощёчина и на сколько богатое у них воображение даже предполагать не хочу.

– "Флора, предполагаемые действия аграфки по отношению ко мне"?

– "Главной целью являлось изучение твоей защиты от псионических воздействий".

– "Методы изучения".

– "Прямое воздействие и считывание памяти в медицинской капсуле".

– "Предполагаемый результат".

– "Вероятность смертельного исхода выше 90%. В случае положительного результата исследований ты был бы устранён для сохранения полученных данных. В случае отрицательного результата – ты ненужный свидетель нарушения законов Содружества и Центральных Миров. Но, скорей всего, умер бы ты раньше – от экспериментов".

Замечательно!.. А шансов-то у меня изначально не было. Так кого же я жалею?

– Боцман! Возвращай весь хабар на борт яхты аграфов.

Сердце обливалось кровью, видя, как непосильным трудом нажитое исчезает в переходе шлюза. Пришлось расстаться даже с накопителями – тонкое и изящное исполнение с головой выдавали их происхождение. Капитанскую базу Флора скопировала – пригодится ещё. Обезличенные банковские чипы были уничтожены, после перевода денежных сумм на такие же обезличенные чипы, но уже из наших запасов.

Пока было время, приказал Боцману подыскать себе место на яхте, чтобы он не бросался в глаза и с помощью ремонтного комплекса организовать "переселение". Не хотелось светить дополнительным ИскИном в рубке, при предстоящем осмотре яхты. Пришлось перепрятать и стазис-камеры с ИскИнами Джоре. Глобальный шмон был маловероятен, но как говориться – бережёного…



Nivh

Отредактировано: 25.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться