"Подкидыш-3"

Глава 2

Развитие нейросетей Содружества можно условно разделить на 12 этапов. Первые два являлись адаптированными аналогами детских нейросетей Джоре и они обладали существенным недостатком – в них отсутствовала нанофабрика. Приходилось с периодичностью раз в полгода пользоваться услугами медицинских капсул для восполнения наноматериалов. Второе поколение являлось модернизированной и разогнанной версией первого. С этого времени все нечётные версии являлись новыми разработками, а чётные – их модернизированными и разогнанными версиями. Кроме того, нечётные версии, лишённые дополнительного функционала, становились базовыми, массовыми версиями для основного населения Содружества. Революционной версией в развитии нейросетей стало третье поколение. Учёным Содружества удалось избавиться от основных недостатков первых и существенно понизить себестоимость их производства. Уже с пятого поколения началось массовое применение дополнительного встроенного функционала: мыслесвязь, распараллеливание сознания, ускорение реакции и т.д. До этого весь этот функционал был представлен в виде имплантов, что существенно ограничивало их применение в связи с ограниченностью количества слотов на нейросетях. Повышение общих характеристик нейросети на 12-15% считается достаточным уровнем для того, чтобы считаться нейросетью следующего поколения.

Выдержка из статьи "Нейросети Содружества и Центральных Миров" (Галапедия)

 

Уже ближе к вечеру, отправив ребят знакомиться с местными достопримечательностями и удобно устроившись у горящего камина, мы продолжили разговор.

– Ты решил детей оставить здесь? – поинтересовалась Мара.

– Да, прикупим домик поблизости. Ребята у меня самостоятельные – хозяйство будут вести сами, пока я буду болтаться по делам. Определю их в какое-нибудь учебное заведение, чтобы до совершеннолетия были уже готовыми специалистами. Если не в тягость, будете иногда приглядывать за ними, да и они в помощи не откажут. Кстати, очень вы им понравились.

– С жильём проблем нет, - поддержал меня Алим. – Сейчас все стремятся на материк, поближе к столице. И с учёбой всё в порядке – у нас здесь школа флотского резерва филиал недавно открыла, так что проблем с выбором профессий не должно быть.

– Да, тяжёлая судьба выпала им, - вздохнула Мара. – Меня удивляет другое, как ты на это решился? Не каждый на себя такой хомут надеть решится…

– Не знаю, Мара. Оно как-то само сложилось и в той ситуации по-другому было нельзя.

– Меня всегда сбивали с толку принимаемые тобой решения и происходящие за тем события.

– А что с ними не так?

– Вспомни нашу первую встречу – я как-то сразу поняла, что ты не чужой мне человек. Вторая – вышла замуж, вернее ты уговорил меня заканчивать с прежней жизнью. В следующую – я была уже беременна. Сейчас ты привозишь детей, своих детей…

– И что тут выдумывать? – вклинился Алим. – В следующий раз он объявится уже с женой. А на счёт детей не беспокойся – приглядим…

Вот так вроде бы и договорились, каких-то недомолвок и негатива я так и не заметил. С приобретением дома проблем действительно не случилось, как и говорил Алин, многие стремились перебраться поближе к столице, так что выбирать было из чего. В школе флотского резерва тоже были рады новым курсантам, тем более, что обучение ребят было проплачено мной до их совершеннолетия. По условиям контракта со школой, мне пришлось оставить на личном счету ребят по 150 тысяч кредитов на установку нейросетей восьмого поколения. На счёт Мары я перевёл такую же сумму на ведение хозяйства, боюсь, что переведи я эти деньги кому-либо из ребят, то они их мигом бы потратили. В общем получалось, что обустройство нашего семейства обошлось мне в миллион с хвостиком. Ещё недавно, такая сумма мне казалась фантастической, а сейчас мне даже показалось, что я здорово сэкономил, на материке сумма была бы больше в разы, но это действительно мелочи... Важно было другое – у меня появился свой угол в этом мире. Дом, в котором меня будут ждать.

В аккурат по завершении всей этой хозяйственной кутерьмы, получил сообщение от Ари Саки. Он в очередной раз отличился, раскрыв целую сеть завербованных аграфами агентов. Дело вышло явно с душком и об этом старались особо не распространятся, о чём СБшник меня и предупреждал. Империя про меня не забыла и отметила очередными пятью пунктами социального рейтинга и небольшой денежной премией в виде 50 тысяч кредитов. Самым главным во всей этой истории было то, что я мог теперь заняться своими незаконченными делами в империи.

Отдохнув ещё пару деньков, я начал собираться. В глазах ребят читалась тоска и сожаление. Мара и Алин отнеслись к моим скорым сборам более прагматично – значит так надо… Обняв напоследок девчонок и крепко пожав руки Алину и Веду, умчался на посадочную площадку – не умею я прощаться…

Текущий ремонт яхты был уже завершён и она была припаркована рядом с ремонтным доком. Сама яхта смотрелась как новенькая, её даже успели перекрасить особым отражающим составом, так что она теперь на все 100% соответствовала своему названию. Сумма за ремонт вышла не слабая – полтора миллиона, но в итоге удалось повысить остаточный ресурс яхты до восьмидесяти восьми процентов с семидесяти четырёх.

Получив разрешение диспетчерской службы, прыгнул в столичную систему Хорленд. Диспетчерская служба впервые не поинтересовались целью моего визита – звание Почётного Гражданина плюс рейтинг сделали своё дело, хотя можно было воспользоваться приглашением Сай де Кисс. Припарковавшись в выделенной мне зоне, заказал такси до орбитального лифта, расположенного над столицей. Через два часа я уже обустраивался в заказанном Флорой номере отеля. В столичной системе к социальному положению граждан относились достаточно серьёзно, а потому предлагаемые номера для аристократов были на порядок выше по своей стоимости, чем все остальные. Очевидно, жизнь в столице обходится ещё в ту копеечку, но для истинного аристократа это мелочи – понятия "пускать пыль в глаза", "гнуть понты" известны и в этом мире. М-да… предстоят не шуточные расходы, но ничего страшного, переживём и это, тем более, если всё пойдёт по плану, то всё очень скоро окупится.



Nivh

Отредактировано: 25.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться