"Подкидыш-3"

Глава 3

Основным производителем современных нейросетей является федерация Галанте. По последним данным аграфы приступили к тестированию образцов новейшей нейросети 13 поколения. Кроме производства нейросетей федерация Галанте занимается продажей лицензий снятых с производства нейросетей устаревших поколений. Так империи Арвар, кроме самой лицензии на нейросети 3-4 поколений, были проданы сопутствующие производственные линии. Империя Аратан выкупила лицензию на нейросети 5-6 поколений. Дварфы являются признанными лидерами в производстве специализированных нейросетей инженерной направленности и имплантов разнообразной направленности. Сполоты и Мзимы также обладают полным циклом производства современных нейросетей, но в силу их биологической несовместимости с основным населением Содружества продаются только на внутреннем рынке. Сполоты и Мзимы являются признанными лидерами в производстве имплантов ментальной направленности.

Выдержка из статьи "Нейросети Содружества и Центральных Миров" (Галапедия)

 

Девчонок яхта поразила. Для Содружества мой кораблик был даже не вчерашним днём, но для Адель и Мии, никогда не бывавшими за пределами столичной системы, казалось, что совершеннее быть ничего не может. Как они ошибались! Для Фронтира это может так и было, но в Центральных Мирах переходили на 13 поколение, да и в самом Содружестве десятое было уже не редкостью, так что моя яхта с её седьмым поколением смотрелась на этом фоне весьма блекло. Но девчонок не интересовали технические характеристики, они всё своё внимание сосредоточили на убранстве VIP-кают, отделке корабля и по этому критерию яхта, по их мнению, смотрелась весьма недурно.

 День промчался незаметно, близился вечер, о чём мне напомнила Адель. Пришлось срочно закругляться и возвращаться в столицу. Вызванное такси высадило меня у отеля, а девчонки отправились дальше. Не успел я дойти до своего номера, как получил сообщение от Мии – она ждала меня после ужина. Не сказать, что не ожидаемо, но вот неожиданно – точно. За оставшееся время успел привести себя в порядок и облачиться во что-то официально-торжественное из недавно заказанного.

Такси подкатило к самому центральному входу резиденции. У парадной лестницы меня встречала сестра барона с её мужем. Они провели меня в малую гостиную, где уже собралось всё семейство де Кисс, включая двоюродных братьев Юси. Адель увидев меня сразу же подошла.

– Клим, разреши представить мою семью. Мой отец – барон Сай де Кисс. Тётя Анит и дядя Рэш, братья Крис и Рут. С Юси ты уже знаком. Наш гость, - не забыла про меня Адель, - шевалье Клим де Росс.

Сай де Кисс, крепкий мужчина средних лет, энергично пожал мою руку:

– Я рад, что вы приняли моё приглашение.

Похоже, барон не страдал красноречием и был краток в выражениях своих мыслей. Столь же сдержан барон был и в эмоциях, кроме слабого интереса в мою сторону я ничего не почувствовал.

– Мне очень приятно познакомиться с вами и вашей семьёй.

– Прошу всех к столу, - пригласила всех тётушка Анит.

Ужин прошёл без эксцессов. Вложенные Деканом знания не подвели и я с лёгкостью управлялся с многочисленными приборами, чем несколько удивил хозяев. После ужина, удобно расположившись в небольшом холле все с интересом выслушали мою версию спасения Юси и последовавшими за этим событиями.

– Занятная вышла история. Мне лишь остаётся ещё раз поблагодарить вас шевалье.

– Что вы, барон, это была работа спасателя и я обязан был спасти пострадавших.

– Да, я понимаю, риск часть вашей работы, обоснованный риск, но наш случай несколько иной. Если бы не проявленная вами инициатива, то возможно, спасать было бы уже некого.

С этим было трудно не согласиться и я не стал спорить на эту тему. Допив куафе барон пригласил меня в свой кабинет.

– Мне хотелось бы как-то отблагодарить вас, шевалье, - начал он, как только мы расселись в удобных креслах.

– Не стоит, барон, - отмахнулся я. – Ваше приглашение меня и так очень выручило.

– Вижу у вас есть ко мне дело молодой человек, - усмехнулся Сай де Кисс.

– Это так заметно? - не стал я отнекиваться.

– Не верю я в случайные встречи, да и жизненный опыт говорит мне, что здесь вы не случайно.

М-да… дядька крученный, не зря ходит в директорах одного из крупнейших концернов империи, глаз намётанный…

– Как вы относитесь к наследию Джоре?

Заранее подобранный материал по найденному осколку флотской базы отправился на нейросеть барона. Минуты через три, после изучения полученной информации он спросил:

– Там есть что-нибудь интересное?

– Глобального ничего, но по мелочи хватит не одному десятку коллекционеров.

– Тогда в чём мой интерес? Не привык я работать по мелочи.

– Две средние стазис-камеры Джоре.

Изучающий взгляд барона остановился на мне.

– Зачем я тебе? Мог бы и сам сбыть находку.



Nivh

Отредактировано: 25.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться