"Подкидыш-3"

Глава 4

Статистика наблюдений за значением среднего интеллектуального уровня населения Содружества показывает неизменное его падение и виной тому не природные катаклизмы и войны, а отсутствие продуманной системы обучения. Всеобщее признание высокой эффективности обучения через нейросеть привело к тому, что до её установки обучением подрастающего поколения особо никто не занимается. Созданные в некоторых государствах Содружества профессиональные училища не пользуются спросом по причине платного обучения и воинской их направленности. А между тем использование гипнопрограмм в обучении позволяет нагружать мозг обучающихся и стимулирует его развитие. Доказано, что применение гипнопрограмм в обучении детей с 14-ти и нейрокомов с 16-ти лет даёт прирост в интеллектуальном развитии в среднем на 8-10%. Для основного населения Содружества с индексом интеллекта в 80-90 единиц этот рост считается незначительным и легко перекрывается установкой имплантов. Отсутствие реальной системы обучения может привести к неконтролируемому падению индекса интеллекта в Содружестве. Одним из вариантов решения этой проблемы является система обучения принятая в Центральных Мирах.

Выдержка из статьи "Образование в Содружестве" (Галапедия)

 

Как и планировал, почти весь полёт провёл в медицинской капсуле под разгоном, изучая последние обновления по имеющимся учебным базам. Прошлое моё прибывание на станции "Багел" было несколько шумным и чтобы лишний раз не дразнить гусей решил воспользоваться легендой придуманной для посещения аукциона с артефактами древних.

– Цель вашего прибытия на станцию? – поинтересовался диспетчер станции.

– Торговля и отдых, - был я краток.

– На вашу яхту отправлена досмотровая группа, - проинформировал диспетчер.

Через некоторое время к яхте подошёл десантный бот и пристыковался к центральному шлюзу.

– Штурм! – обрадовался я, увидев старшего офицера досмотровой группы. – Ты всё так и ходишь в лейтенантах?

– Кли… Конт? – быстро поправился офицер. – Давненько тебя не было видно. Какими судьбами?

Меня обдало чувством удивления и искренней радости, как при встрече хороших знакомых.

– Надо поговорить, - подошёл я к нему.

– Пусть мальчики пробегутся по кораблю, а мы поговорим в рубке, - кивнул он мне.

Организовав допуск группе досмотра, мы со Штурмом быстро переместились в рубку корабля.

– Ну, рассказывай зачем я тебе понадобился? – он энергично потёр руки, в предвкушении очередной наживы.

– Как и в прошлый раз – продажа.

– Что именно?

– Этот корабль.

– Не жалко?

– Деньги срочно нужны.

Штурм кивнул в очередной раз и немного помолчав продолжил:

– Хорошо, я берусь за это дело. Расценки помнишь?

– Десять процентов.

– Какие десять? Пятнадцать!

– Так то было за срочность, а сейчас я тебя не тороплю. Время у тебя есть, подбери покупателя побогаче!

Немного поразмыслив и подсчитав сумму комиссионных, он махнул рукой:

– Пусть будет десять!

– Тогда вечером жду в ресторанчике, где мы отдыхали в прошлый раз. Там всё и обсудим.

– Буду! – согласился Штурм.

После отлёта досмотровой группы связался с плутоватым старичком, который помог мне избавиться от мелочёвки в прошлый раз. За время своих скитаний изучить базу по торговле я так и не удосужился и мне крайне был необходим кто-то имеющий выход на местные торговые площадки.

Старичок узнал меня (хвала нейросетям, которые ничего не забывают!) и с радостью согласился сбыть весь мой товар. В списке к продаже значились и четыре дроида-абордажника – на моём будущем корабле они смотрелись бы как какие-то экспонаты из музея старых и поддержанных вещей. Жалко было продавать, но что поделаешь – деньги были нужнее.

Уже вечером в ресторане, потягивая вино, Штурм обрисовал текущую обстановку.

– На станции сейчас тихо. После разборок с пиратами в соседней системе никто не горит желанием стать следующим. Особо безбашенных, как говорится, попросили со станции. Остальные приутихли на время. Торговля с Содружеством возобновилась и с товаром стало полегче. Но!.. – поднял он палец. – Всё что сюда попадает четвёртого-пятого поколения, максимум шестого, а у тебя кораблик повыше классом будет. Значит и цена должна быть не простая, а с деньгами во Фронтире всегда напряжёнка.

Штурм допил вино и принялся за закуску.

– Есть у меня на примете двое разумных. Один честный деляга, но хорошую цену не даст – за лишний кредит удавится. Другой всегда с деньгами, любит пускать пыль в глаза, но скользкий гад!.. С ним могут быть проблемы. Что думаешь по этому поводу?

– А что по цене?



Nivh

Отредактировано: 25.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться