"Подкидыш-3"

Глава 6

Политическая карта Содружества довольно пестра и разнообразна. Два основных претендента на главенствующую роль – Аварская и Аратанская империи находятся в состоянии вооружённого нейтралитета. Аварскую рабовладельческую империю неофициально поддерживает федерация Галанте из Центральных Миров. В противовес этому союзу Аратанская империя пытается найти поддержку у дварфов и мзимов. Несмотря на численное и территориальное превосходство Аварской империи соблюдается паритет сил, благодаря переходу аратанцев на технику, опережающую аварцев на одно-два поколения. Союзником аварцев является директорат Ошир, слаборазвитое государственное образование Содружество. Федерация Амерон является союзником Аратанской империи. Другой центр сил Содружества образован из союза более мелких государственных образований: республики Хакдан, конфедерации Делус, Харданской монархии и Галифата. Объединяет их нетерпимость к не гуманоидным формам жизни и общая форма правления (диктатура, в разных её проявлениях). Федерация Нивэй и торговая республика Минматар – независимые образования Содружества, что не мешает им поддерживать активные связи с федерацией Галанте.

Выдержка из статьи "Политическая карта Содружества" (Галапедия)

 

Где взять деньги? В голову абсолютно ничего не шло. Продавать яхту во второй раз я не рискну – нечего гневить судьбу, мне и так с первым разом повезло сказочно, да и пристроена она уже.

– "Сейчас это не главная проблема", - обозначилась Флора.

– А что не в образе? - удивился я.

– "По привычке и сейчас это не столь важно".

– Так что у нас с проблемами? – согласился я с ней.

– "Тебе надо срочно регистрировать корабль. Если ты этого сейчас не сделаешь, корабль могут и отобрать, свои же – это я о службе безопасности".

– В чём суть проблемы?

– "Корабль боевой и его регистрация даже с твоим повышенным социальным статусом возможна лишь по определённым программам. Обозначу их сразу: "Наёмник", "Демилитаризация", "Спасатель", "Картограф". Программа "Наёмник" нам не подходит из-за отсутствия экипажа. "Демилитаризация" – это, по сути, быть мусорщиком, шататься по Фронтиру в поисках разбитой военной техники в местах былых сражений. В принципе, уже ближе, но велики риски попасть под раздачу ещё "живых" кораблей и пиратов. Остальные две программы нам подходят, но всё упирается в оборудование, которого у нас нет. "Картограф" даёт нам пропуск во Фронтир, а "Спасатель" – свободное перемещение по Содружеству и в Центральных Мирах".

– Что у нас деньгами?

– "Хватит лишь на восстановление технического 3D-принтера и может быть на двойку-тройку дроидов-абордажников".

М-да… не густо, а ведь ещё нужно будет приобрести концентрированные смеси металлов и другие материалы, если запустим принтер, где-то взять оборудование для медицинского отсека, да и по мелочам не мало выйдет, а про "летунов" пока придётся забыть.

– Флора, не подскажешь, где деньги взять?

– "Есть одна идея, но сначала нужно зарегистрировать корабль".

Интриганка! Лучше бы вообще промолчала, вот теперь мучайся в догадках, что она там понапридумывала и ведь не скажет пока не разберусь с кораблём. Чтобы зарегистрировать крейсер мне не помог ни идентификатор внештатника, ни социальный статус – не хватало минимально необходимого оборудования и главной проблемой стала медицинская секция, вернее её отсутствие. Пришлось связываться с Ари Сакой – это же ему нужно, чтобы у меня была возможность шарахаться по Фронтиру.

Через два часа после моего сообщения Ари Сака был на борту моего крейсера и первым кто его встретил была всё та же парочка дроидов-абордажников, что и при первой встрече на яхте. Абордажников с яхты я забрал с собой, ни к чему они там, также я оставил себе дешифратор-взломщик "Хакер 8ФД" и виртуальную тренировочную капсулу из старых запасов. Ари Сака молча обошёл весь крейсер. Удивился он лишь дважды, заметив спаренные тоннельные орудия.

– Ты хорошо подумал, когда покупал этот корабль, - начал он разговор уже находясь в рубке.

Похоже он уже поинтересовался историей этого крейсера и она ему не понравилась.

– У меня есть несколько идей, чтобы сделать из него вполне боеспособную единицу.

– Вот даже как, боеспособную значит… - он задумчиво посмотрел на меня, - а тебя не смущает, что у других это не очень получилось?

– У меня свой взгляд на эту проблему и я уверен в успехе, - напустил я таинственности.

– Хорошо, пусть будет так, - нехотя согласился со мной СБшник. – Что с экипажем? Могу помочь.

– Нужен "свой" человек в экипаже? – поинтересовался я.

– Не без этого, - подтвердил он мою догадку. – Тут такое дело… в общем, посоветовали мне оставить тебя в своём оперативном подчинении – вроде бы уже как сработались…

– Для срочных и деликатных поручений, - продолжил я его мысль.



Nivh

Отредактировано: 25.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться