"Подкидыш-3"

Глава 8

 

Интересующая нас система располагалась в "глуши" империи. Вокруг неё находились настоящие "жемчужины" промышленного развития Аратана, а здесь была тишь да благодать – ни особых производств, ни обитаемых планет. Но это не означало, что в системе не было жизни. Военные организовали здесь одну из своих многочисленных баз материально-технического обеспечения, а заодно и флотский реабилитационный центр. Всё хозяйство расположилось на нескольких боевых и гражданских станциях.

В будущем эту систему ждало блестящее будущее, но сейчас она представляла из себя довольно жалкое зрелище. Когда-то она была вполне обитаемой, но после очередного нашествия архов в ней не осталось ничего живого. Когда империя немного отошла от потрясений, в этой системе пытались сделать, что-то своими силами, но быстро убедились, что полумерами здесь не обойтись. Пришлось идти на поклон к аграфам – только они владели технологиями терраформирования. Вскоре процесс преображения двух планет должен был подойти к концу. Двести с небольшим лет и куча кредитов – цена данного вопроса, но империя не поскупилась, две обитаемые планеты того стоили.

Флотский реабилитационный центр расположился на одной из двух гражданских станций. С допуском у меня проблем не возникло. Ари Сака заранее уведомил администрацию центра о возможном прибытии специалиста для организации индивидуального курса лечения, имелась такая практика в Содружестве. Представитель администрации подготовил документы по наиболее запущенным случаям, как по состоянию здоровья, так и по времени ожидания процедуры восстановления. В данном списке я с удивлением обнаружил несколько довольно молодых кандидатур. Оказалось, что это комиссованные флотские специалисты, которые уже не первый раз проходят процедуру регенерации. С каждым новым разом регенерационные способности организма значительно сокращаются и наступает момент, когда это уже невозможно или, что бывает гораздо чаще, экономически нецелесообразно. Таких военнослужащих сразу же комиссуют по состоянию здоровья и отправляют вот в такие центры, в общую очередь…

Нам с Флорой пришлось здорово поработать, выбирая подходящие кандидатуры. Начали с лётной секции, нам требовался старший офицер и для начала парочка пилотов. В абордажной секции людей требовалось гораздо больше, кроме старшего офицера десантников необходимы командиры пятёрок. Штатной единицей секции считалась пятёрка: командир (носитель тяжёлого вооружения), два абордажника (огневой поддержки), погонщик четырёх боевых дроидов, оператор РЭБ и разведки (до восьми дронов-разведчиков).

Встречу нам организовали в небольшом саду реабилитационного центра. Ещё добираясь до означенного места, поразился царящим вокруг чувствам безысходности и обречённости. Потухший взор, полное безразличие читался в каждом втором взгляде, впрочем и оставшиеся мало чем от них отличались.

– Конт де Росс, - представился я. – Господа, я уполномочен провести с вами переговоры на предмет заключения договоров службы на боевом корабле в условиях Фронтира. Заказчик гарантирует проведение процедуры полного восстановления, при подписании договора. Имейте в виду, что в договоре особо прописаны условия конфиденциальности прохождения службы.

– А что, молодых не нашлось? – ехидно усмехнулся щуплый мужчина в первом ряду.

– Мы ограничены во времени и нам необходим опытный офицерский состав, не понаслышке знающий, что такое Фронтир.

– Что-то ты сам на умудрённого опытом не очень смахиваешь, - продолжил всё тот же мужчина. – Сам-то хоть во Фронтире бывал?

– В Содружестве нахожусь всего несколько декад, а остальное время был там, - ответил я и по большому счёту от истины ушёл недалеко.

– Старики-то зачем? – активизировался второй претендент. – Здесь моложе ста почти никого нет и даже если вы вернёте здоровье идти на абордаж будет тяжеловато.

– Мне нужны офицеры-наставники. Молодых набрать не проблема, а вот кто их учить будет? Без опыта они всего лишь обыкновенное "мясо", которое погибнет в первой же стычке. А я своих людей терять не хочу.

– Идейный значит? – вновь хмыкнул щуплый мужчина.

– Скорее практичный. Шанс потерять обученного гораздо ниже, а это в условиях Фронтира существенный фактор, да и затраты на содержание снижаются.

– Хотелось бы узнать ваши цели нахождения во Фронтире, - поинтересовалась крепкая и ещё не совсем потерявшая остатки былой привлекательности женщина.

– Работаю по программам "Спасатель", "Картограф" и "Демилитаризация", плюс мелкие поручения от вашего ведомства, - напустил я туману.

– Класс корабля? – поинтересовался один из двух сравнительно молодых ребят присутствующих здесь.

– Лёгкий крейсер восьмого поколения. Лётная группа – четыре штурмовика, два десантных бота и челнок.

По ощущениям люди уже сделали выбор. Основную массу моё предложение не заинтересовало – продолжать военную службу они не собирались. После того как все разошлись рядом со мной осталось лишь пять человек.

– Вик Кэп, - представился щуплый мужчина, – капитан-лейтенант в отставке. Последнее место службы – командир лётной палубы среднего носителя имперских ВКС.



Nivh

Отредактировано: 25.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться