"Подкидыш-3"

Глава 10

Федерация Амерон – мультирассовое образование Содружества, сверхдемократическое государство, которое одним из основных принципов ставит равенство с негуманоидами. Является соседом Харданской монархии. Из-за принципиально полярных политических мировоззрений на границе государств постоянно протекает вялотекущая война, выражающаяся в диверсиях, рейдерских наскоках на приграничные территории и транспортные маршруты, ну и в открытой каперской войне с использованием "своих" пиратских кланов. В своём технологическом развитии несколько отстаёт от своего естественного союзника в Содружестве – империи Аратран. В связи с проводимой политикой равенства с негуманоидными формами жизни Амерон имеет весьма натянутые отношения с конфедерацией Делус и большинством религиозных течений. Небольшие по численности, но хорошо вооружённые силы ВКС федерации состоят в основном из наёмников, что внушает определённые сомнения в её боеспособности. В экономическом плане федерация самодостаточна, налажены активные торговые связи с империей Аратан.

Информационное агентство "Тич Аррай"

Ещё при процедуре восстановления Флора проверила у всех нейросети и теперь я точно знаю кто работает на СБ – Вик Кэп и Клэр Би. Тактик совместно со всей бандой ИскИнов сумел подобрать ключик к шифрованным сообщениям, отправляемым к ним на нейросети. Пока ничего серьёзного моим подопечным не приказывали, главным заданием для них было – наблюдать. Каких-либо действий по отношению к ним я пока не планировал. В принципе, они находятся в том же положении, что и я, нужда заставила. Что будет дальше, жизнь покажет.

Судя по выданным Тайгером координатам наш путь лежал в федерацию Амерон, союзника империи Аратан. Судя по всему, наши гости похищены именно оттуда. Мудрить с маршрутом я не стал, уж больно приметная парочка у нас на борту, тут сколько не маскируйся – всё равно без толку. Решил выдвигаться по наикратчайшему пути, по крайней мере, выгадаю по времени, а гостей всё же изолировал, хотя они и сами не горели желанием выходить из своей каюты. Джин попросил присматривать за нашими попутчиками и то только потому, что ей уже пришлось столкнуться с ними по долгу службы. Тайгер тоже быстро нашёл себе занятие – подтягивал базы в медкапсуле и тупо отсыпался.

Нейросеть, которую поставили нашей гостье, подошла идеально. Вот и пригодился подарочек от Скам Траша. Вместе с нейросетью "Администратор", Джин установила комплект имплантов шедший с ней. После развёртывания сети я предоставил допуск к нашей корабельной сети. Странно, но никакой благодарности от неё я так и не дождался. Похоже, она считает, что так и должно быть, хотя… кто его знает, что у неё сейчас в голове? Тактик сообщил, что при выходе в торговой системе, куда мы заглянули заправиться, наша пассажирка сумела с кем-то связаться. О чём шла речь, толком понять было невозможно – она больше слушала, чем говорила.

Прибытие в сопредельную к столице систему ничем особым не отметилось: диспетчерская стандартно поинтересовалась целью прибытия, организовала коридор движения до арендованного места стоянки. Сама звёздная система была довольно обжитой: из девяти планет три были заселены, охраняли систему две призмы боевых станций, кроме того, в системе имелась громадная гражданская станция. По совету Тайгера швартоваться к гражданской станции не стали – выбрали место на орбите столичной планеты, в специально организованной для этих целей зоне. Буквально через час после нашего появления, к нам подскочил шустрого вида челнок и забрал наших пассажиров вместе с Тайгером Шарком. Напоследок он скинул мне сообщение: "Ждать"! Чего ждать я особо не понял, а немедленно улетать я и сам не собирался. Представилась возможность отдохнуть на планете, так почему же ей не воспользоваться?

С отдыхом не сложилось. Ближе к вечеру за мной пришёл челнок, отец нашей пассажирки пожелал лично меня отблагодарить. Папаша оказался "крутым перцем" и являлся чуть ли не единственным владельцем этой звёздной системы. Если у нашей гостьи такой влиятельный папаша, то кто же её муж и почему о благодарности говорит только отец? Что-то меня напрягает данная ситуация. Ощущения были не из приятных, как перед огромными и неизбежными неприятностями.

– "Муж женщины с ребёнком – Курт Лэнс, - сообщила мне Флора, когда мы уже спускались на планету. – Министр государственных запасов и резервов. В новостном контенте никаких упоминаний о похищении жены министра нет, есть лишь неясные намёки на её тяжёлую болезнь".

– Кто-то сильно не хочет, чтобы о похищении стало известно, а самый верный способ сохранение тайны – ликвидация всех тех, кто имел отношение к операции по спасению, - я даже немного растерялся от высказанной в слух мысли.

– "Вот этого я и боюсь, - согласилась со мной Флора. – Идентификатор Тайгера Шарка в глобальной сети больше не значится".

М-да… куда я сей раз вляпался? Или мне помогли? Надо попробовать связаться с Ари Саки, но как и следовало ожидать: "Абонент вне зоны связи".

– "Анализ обстановки я сбросила Стратегу. Он полностью согласен со мной и переходит в режим непрерывного наблюдения за нами", - обрадовала меня Флора.

– Что-то я не помню, чтобы у нас на борту было, что-то из средств наблюдения или ты имеешь в виду тубу с дронами-разведчиками.

– "Нет. Стратег среди твоих артефактов обнаружил малую сферу разведчика, состоящую из пяти дронов, один из которых управляющий, со встроенным микроИскИном. Стратег сбросил их в сторону гражданской станции, дроны сами найдут подходящий шаттл и на нём спустятся на поверхность планеты. Я буду выполнять роль маяка".

– Артефакт Джоре? – поинтересовался я.



Nivh

Отредактировано: 25.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться