"Подкидыш-3"

Глава 11

История создания Содружества неразрывно связана с теми, кто первым начал осваивать эти космические просторы. Из донесшихся до нас отрывочных знаний Древних можно утверждать, что первыми были Предтечи. Как они выглядели, откуда пришли и куда сгинули нам неизвестно. Древние находили лишь руины грандиозных строений и никаких подсказок об их творцах так и не было найдено. Древние делились на две родственные цивилизации: одни были созидателями, другие – карающим мечом. Одни сеяли жизнь во Вселенной, другие – уничтожали её. Надо отдать должное тем, кто отвечал за зачистку неудачных экспериментов – тех, кто в результате эволюции достигал определённых высот, не трогали, им давали шанс развиваться дальше. Там, где новые цивилизации начинали проявляли свою самостоятельность Древних уже не было – они уходили, оставляя всё ими созданное в наследство своим творениям. Так появились Джоре. Но что-то пошло не так и империя Джоре погибла в пучине гражданских войн. Выжили лишь их ученики – аграфы, которые попытались сплотить вокруг себя жалкие останки былой империи. Но и Галанте было суждено пасть в битве со злейшими врагами всего живого – не гуманоидной расой архов. Первая империя Галанте пала и на её руинах аграфы пытались построить Вторую, но в силу глубочайшего упадка этого не удалось. Второе нашествие архов, пусть и не столь глобальное как Первое, окончательно похоронило планы возрождения империи. Лишь спустя несколько столетий Забвения появились Центральные Миры во главе с федерацией Галанте и Объединённое Содружество других миров на месте Великой империи Джоре.

Отрывок статьи для детей "История Содружества" (Галапедия)

 

– Кинжал явно ритуальный. В нём какая-то нехорошая энергетика. Больше по нему ничего сказать не могу. А набор артефактов довольно интересный!

– Что там интересного – шесть элементов питания.

– Не совсем так. Элемент питания там всего один, а остальное: парный комплект лёгкого скафа флотского десанта и два парных миниИскИна, всё нашего производства. Кстати, все полностью заряжены.

Я посмотрел на артефакты – все одного вида и размера (выглядят как наши пальчиковые батарейки). И как он в них разбирается? Ё-моё!.. Опять туплю, у меня же нейроком! В голове сразу же возникла схема разбора и активации артефактов. Взял в руки "батарейку" лёгкого скафа и слегка скрутил, пытаясь разделить на две части. Через мгновение в руках оказались две половинки. Отложив одну, активировал вторую. Половинка "батарейки" стала превращаться в ртутного вида массу, которая моментально расползлась по моему телу, постепенно принимая вид надетого на мне комбеза.

– Скаф может принимать любой вид и цвет, - пояснил Стратег. – Разрешите, капитан?

Я машинально кивнул, не понимая, что ему надо. Передо мной возникла зеркальная поверхность, в которой отразилось моё изображение в форме капитана второго ранга ВКС империи Джоре. М-да… внушает…

– Помимо своей основной функции скаф способен защитить носителя от поражающих факторов лёгкого оружия любого типа. В настройках скафа есть опции маскировки.

Я скосил глаза на панель нейросети и раскрыл интерфейс, на "рабочем столе" появился новый значок в виде скафа. Понятно, с этим разберёмся немного позже. Вернул скафу вид моего комбеза.

– Что на счёт миниИскИнов.

– Самая ценная находка из всего, что нам досталось. Эти ИскИны отлично подходят для установки на дроны-истребители. После этого каждый из них с лёгкостью сможет управлять десятком дронов. Управление через миниИскИны гораздо эффективнее и не так затратно в плане использования наших ресурсов. Жаль, что у нас их только четыре… Эх! Был бы у нас малый промышленный 3D-принтер нашего производства, организовали серийное производство… - размечтался Стратег.

– Ты мне объясни другое, - прервал я его, - почему псион не смог активировать эти артефакты?

– Мало быть псионом, нужно ещё хоть немного разбираться в технике и оборудовании империи Джоре. Псион попросту не знал, что у него в руках и пытался активировать артефакты обычным путём. В данном случае это не сработало по причине наличия парного оборудования. Артефакты просто не понимали к кому из них относится команда активации.

Мигнуло входящее сообщение. Джин переговорила с Ригом и просила о встрече. С чипами придётся разбираться позже, а сейчас надо узнать до чего они там договорились…

– Капитан! – решительно начал Риг, едва увидев меня. – Я осознал свою ошибку. Прошу дать мне ещё один шанс. Согласен на любое наказание.

– Ты понимаешь о чём просишь? Сейчас у тебя ещё есть возможность уйти. Уже завтра этой возможности у тебя не будет.

Джин подошла к Ригу и встав рядом с ним подвела итог:

– Мы так решили, капитан! Родственников и близких у нас не осталось, друзей, как оказалось тоже. Ты дал нам возможность начать всё с начала, а это дорого стоит! Долг платежом красен!

М-да… у них здесь и поговорки похожие на наши есть!

– Если вас смущают потраченные на восстановление деньги, то я готов под протокол простить ваш долг.

– Капитан, ты от нас избавиться хочешь или мы тебе не нужны? – Риг внимательно посмотрел на меня.

– Дело не в этом. Я хочу, чтобы вы осознали всю серьёзность ситуации, если вы остаётесь, то до самого конца, отпустить я вас уже не смогу.



Nivh

Отредактировано: 25.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться