"Подкидыш-3"

Глава 12

Аварский сектор Фронтира самый значительный из всех освоенных пространств за пределами Содружества. Национальный состав аварского сектора куда разнообразнее, чем в метрополии – разумные с не традиционным чёрным цветом кожи здесь не редкость. В состав родовых кланов могут входить разумные различных рас. Отличительной особенностью аварского Фронтира является довольно значительная плотность населения, этим же объясняется относительная изученность данного сектора космического пространства. Ещё одной особенностью сектора является наличие артефакты древних. Наследие Джоре и Первой империи Галанте здесь находят гораздо чаще, чем в других секторах Фронтира. Экономическая составляющая аварского сектора слаба и ограничена в основном производством пищевых и медицинских картриджей, а также рудными ресурсами астероидных полей. В силу клановой раздробленности централизованного управления в данном секторе нет, что порождает беззаконие и пиратство. Номинальный порядок поддерживается имперскими силами ВКС при содействии местных кланов.

Выборка из статьи "Аварский Фронтир" (Галапедия)

 

Как Стратег и обещал, через два часа база шахтёров была под полным контролем. В принципе, особой надобности в этом не было, но теперь мы в полной уверенности, что система наблюдения и безопасности шахтёра не "стукнет" на нас, если ей удастся нечаянно нас обнаружить. Кроме того, мы получили доступ к запасам шахтёров, что было весьма кстати – 3D-принтер отличался завидным аппетитом. Стратег организовал поточную линию, приспособив шаттл от СБшников для перевозки концентрированных металлических смесей со складов перерабатывающей фабрики шахтёров.

Через сутки "сдался" ИскИн линкора. Первым делом поинтересовались, что пираты нарыли в обломках взорванного эсминца. Мнений было много, но официальной версией признали боевое повреждение реакторного отсека в ходе боестолкновения в соседней системе. На разведку был выслан ещё один эсминец и его прибытие ожидали с минуты на минуту.

По артефактам подозрения Стратега полностью оправдались – ничего интересного в системе пираты не нашли. К нашему большому удивлению в недрах флагманского ИскИна удалось обнаружить довольно качественную карту местной системы и судя по ней, ничего нам здесь не светит. "Обрадованный" этой новостью отдал команду собираться в обратную дорогу. Уже находясь в рубке, получил сообщение от Стратега – в одном из грузовых трюмов линкора он обнаружил яхту, которую я недавно продал пиирцам. Два дня назад, основательно побитую в бою, её притащили на транспорте. Из экипажа уцелело всего двое и все они сейчас находились в медкапсулах. В груди что-то шевельнулось. Алия Тай?..

Пришлось срочно созывать совет. Стратег и Тактик были категорично против моей вылазки на линкор. Флора поддержала старшие ИскИны, но заметила, что таковая возможность имеется и она вполне реальна. Риг однозначно поддержал меня.

– Риг, - обратился я к десантнику, - насколько я понимаю, абордаж – это несколько не по твоему профилю. Откуда такая уверенность в успехе?

– Да, ты прав капитан – десантники больше привыкли работать в открытом пространстве, но cпецифика службы во флоте всё же даёт о себе знать. Мне не однократно приходилось выполнять задания, так или иначе связанные с абордажными действиями. Флотский десант более универсален, по сравнению с планетарными войсками.

– У тебя есть определённые предложения?

– Да тут особо и предлагать нечего. Швартуемся у аварийного или технического выхода. ИскИны обеспечивают нам свободный проход. Для страховки ты капитан будешь изображать пленного, а я конвоира. По пути прихватываем парочку техдронов и те тащат медкапсулы к шаттлу.

– Как-то у тебя всё просто выходит…

– А что не так? ИскИн линкора под контролем? Вот он нам и обеспечит безопасность, если, конечно, не нарвёмся на толпу пиратов.

– Вот именно! – встрепенулся Стратег. – У нас нет стопроцентной гарантии успеха! На борту линкора полторы тысячи пиратов – за каждым не уследишь!

– А нам и не нужно следить за каждым, - поддержал я Рига, - достаточно контролировать наш маршрут, а для этого нужно мобилизовать местных дроидов-абордажников.

В общем мы договорились. Стратег попросил пару часов для проработки и подготовки операции. Мы воспользовались суетой, связанной с прибытием в систему эсминца-разведчика. Шаттл от СБшников десятого поколения оказался крепким орешком для линкора. Стратег, контролировавший работу пиратского ИскИна, не заметил даже признаков нашего обнаружения. Стыковка с одним из аварийных шлюзов прошла без заминки.

Шли, как и договаривались – я впереди с руками за спиной и чуть позади Гир, поигрывая бластером для моего "устрашения". Скорее для большего собственного спокойствия периодически производил сканирование ближайшего пространства. Пока всё было спокойно. Нам предстояло спуститься на четыре уровня и накрутить пешим ходом примерно с километр. Можно было воспользоваться местной транспортной системой, но вот контролировать её было в разы сложнее, а перекрывать было бы слишком опасно.

Местные виды не впечатляли, от слова совсем. Загадили корабль пираты. При штатной численности экипажа в пять сотен человек, пираты увеличили его в три раза, превратив боевой корабль в проходной двор. Именно из-за этого была велика вероятность столкнуться с кем-нибудь при спуске на нижние уровни.

До нужной нам медсекции удалось добраться без происшествий. По пути к нам присоединилась четвёрка древних дроидов-абордажников "Рекрут 4ФМ" и парочка ремонтных дроидов "Техник 5КМ". С наличием дроидов у пиратов были явные проблемы, а их состояние не выдерживало никакой критики. Даже визуально можно определить последнюю степень изношенности штатной техники.



Nivh

Отредактировано: 25.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться