"Подкидыш-3"

Глава 15

Процедура ментоскопирования довольно распространённая практика, используемая как в Содружестве, так и в Центральных Мирах. Самым известным применением технологий ментоскопирования является создание учебных баз. В связи с особой спецификой применения данной процедуры её повсеместное использование запрещено. Кроме того, надо понимать, что сама процедура довольно болезненна и не совсем полезна для здоровья. Лицензией на право использования технологий ментоскопирования обладают лишь крупные медицинские учреждения, государственные органы службы безопасности и некоторые компании, специализирующиеся в создании учебных баз. Сами же ментоскопы делятся на две категории: стационарные и мобильные. Стационарные зачастую монтируются в медкапсулы или же исполнены в виде ложемента с одеваемым на голову оборудованием. Преимущество стационарных ментоскопов – глубокое и качественное сканирование памяти. Мобильные ментоскопы выполнены в виде обруча, одеваемого на голову и по своим возможностям, значительно уступают стационарным. Их возможности ограничены логическими цепочками памяти по интересующему вопросу.

Выборка из статьи "Ментоскопирование" (Галапедия)

 

На следующий день после нашего отбытия из системы у меня состоялся разговор с Ари Сакой. В медицинской секции, откуда он почти не выходил, было тихо и совершенно безлюдно. Хозяйка отсека Джин, на время пребывания на борту "Ведуна" СБшника получила, что-то типа внеочередного отпуска и проводила всё своё свободное время в обществе Рига и Линн, иногда к ним присоединялись пиирцы.

– Я хотел бы поговорить о твоём будущем, - начал Ари Сака, удобно устроившись в ложементе рядом с информационной панелью медицинского ИскИна.

Посмотрев на меня долгим изучающим взглядом, он продолжил.

– Я в очередной раз тебе должен. Твоя информация по Карту Лэнсу позволила мне вернуться в СБ. Уже сейчас могу сказать, что наш визит к Карту будет столь же многообещающим. С другой стороны, как показали последние события, ты будешь первым за кого возьмутся мои недоброжелатели, случись со мной неприятности. Выход из сложившейся ситуации только один – Клим де Росс, он же Конт Раш, должен погибнуть!

М-да… удивил! Надеюсь, он не в буквальном смысле?

– Вижу ты несколько обескуражен, - усмехнулся СБшник, - но не торопись с выводами. В ближайшем будущем может возникнуть необходимость в раскрытии личности Конта Раша, непосредственного участника в недавних событиях, а также в связи исчезновением заслуженных ветеранов империи. Если начальство на меня надавит, то отказать я не смогу. А как распорядятся этой информацией мои "доброжелатели" сам можешь догадаться.

– Всё так серьёзно?

– Как ни странно, но отчасти в этом повинен ты. Информация, переданная тобой, показала, что некоторые высокопоставленные чиновники не прочь заработать на стороне. Служба внутренней безопасности вспомнила о своих обязанностях и особо не церемонясь проводит чистку среди высшего состава. Некоторые не выдержали. Как ты думаешь, что они сделают с тем, кто поспособствовал их бегству с тёплых и давно насиженных мест?

– Что ты предлагаешь?

– Подменяю биометрические данные по Климу де Росс, провожу информацию о неудачной попытке захвата его яхты и гибели вместе с экипажем, делаем новые документы на тебя и других членов экипажа. У тебя же не все "погибли"?

Что-то мутит СБшник!.. Ладно я, но зачем ему нужен мой экипаж?

– "Предполагаю, что происходит сбор информации по твоему ближайшему окружению. Сам факт проявленного интереса по данной теме говорит о возможности передачи собранных данных третьим лицам. Кроме того, используя стандартные закладки в медицинском ИскИне, была предпринята попытка снятия данных по пациентам медсекции", - отчеканила Флора.

М-да… совсем не весело… Похоже, Ари Сака ведёт какую-то свою игру и я в ней всего лишь пешка! Но не это самое дрянное… В случае обострения ситуации под удар попадают мои близкие – Сью и Вед, Мара и Алин. Будем надеяться, что пока я работаю на СБшника они в безопасности.

– С экипажем разберёмся, как-нибудь позже. Что требуется от меня?

Ари Сака не стал нагнетать ситуацию и кивнул в сторону медкапсулы. Он уже видел некоторых членов моего экипажа – Джин и Рига и для начала этого ему вполне хватало.

– Ложись, я сниму твои данные и выдам новую карту ФПИ. Оборудование у меня с собой, - он кивнул в сторону небольшого блока подсоединённого к медицинскому ИскИну.

– "Флора! Что он там собирается делать"? – поинтересовался я, забираясь в медкапсулу.

– "Да ничего особенного и не волнуйся ты так, мы уже давно проверили его технику. Ничего опасного для тебя там нет".

– "Я вот, что подумал, а по старым картам ФПИ меня вычислить возможно"?

– "Не думаю. Те данные сравнимы с информацией на новой карте, которую тебе собирается выдать Ари Сака, но они не имеют ничего общего с твоими реальными данными".

– "Ты, что – подправляла информацию медицинских ИскИнов"?

– "Маскировка твоих биометрических данных является одним из направлений моей работы".

– "Это кто же поставил тебе такие задачи"?

– "Стратег. Он считает, что в условиях враждебного окружения, выдавать истинную информацию по единственному представителю Джоре нецелесообразно. Напомню, что и ранее, согласно твоему распоряжению, я подправляла некоторые данные".



Nivh

Отредактировано: 25.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться