"Подкидыш-3"

Глава 17

Государственное образование "серых" (конфедерация Дарк) одно из старейших в Новой истории Содружества и Фронтира (от момента Первого нашествия архов). В связи с естественной изолированностью от всего остального мира о расе "серых" известно не так уж и много. Туманность, в которой расположены обитаемые миры "серых", находится в зоне опасного для всех остальных разумных Содружества излучения. Форма государственного правления – диктатура, хотя некоторые исследователи утверждают, что государственное устройство "серых" близко к структуре правления архов. Основной целью государства "серых" является вступление в Содружество. Ранее обсуждение этого вопроса было отложено по требованию федерации Галанте, считающих расу "серых" слаборазвитой. Естественный уровень развития, достигнутый расой "серых", соответствует пятому-шестому поколению по шкале Содружества. Благодаря торговле и приграничным конфликтам "серые" имеют доступ к более современному оборудованию. Раса "серых" довольно агрессивна и в решении проблем руководствуется принципом преволирования "количества над качеством". По мнению "серых", общения достоин лишь сильный противник. Исходя из этого они пытаются наладить связи с конфедерацией Делус и федерацией Нивэй.

Выборка из статьи "Фронтир – конфедерация Дарк" (Галапедия)

 

Надо было спешить уйти из системы пока её не закрыли военные монархии. Эйши затолкали обратно в яхту и врубив сигнал SOS выбросили рядом с остальными вопящими подранками. Как только военные развели минные поля мы ушли в гипер.

Бран подписал контракт найма и отправился заселяться вместе со своей семьёй. Шир Сол, отец Брана, в прошлом оказался техником лётной секции и выйдя по выслуге лет в отставку осуществил свою давнюю мечту – прикупил себе земельный участок и завёл хозяйство. Его идиллия продолжалась недолго – два года назад умерла его супруга и хозяйство стало не в радость. Спасали внуки, которые не давали хандре окончательно сломить Шира.

Бран с Ригом успели вовремя. Десант "серых" уже захватил столицу и его штурмовые партии сновали по его предметностям в поисках наживы. Десантный гравитранспортёр уже приближался к ферме Шира, когда их встретили дроиды-десантники Рига, никто из "серых" не ушёл. Взяв всё самое необходимое семья Сол быстро загрузилась в шаттл. И вот теперь Шир, за спасение своей семьи, предлагал свои услуги в качестве техника полётной палубы, а специалист он, судя по пятому уровню изученных баз, не плохой. Пришлось подписывать договор и с ним. Кстати, жена Брана оказалась превосходным поваром и теперь мы частенько баловались её кулинарными изысками.

Во время полёта в гипере пришли в себя пилоты со штурмовиков. Из трёх пилотов выжили двое, третий был уже мёртв, когда мы подхватили его капсулу. Просмотрев в записи события в своей системе и узнав, что у нас на борту имеются вакансии пилотов не сговариваясь пришли ко мне устраиваться на работу. Поинтересовался причиной столь скоропалительного решения.

– Да, сколько можно терпеть! - не сдержался Жак Дор, один из пилотов. – За год потеряли два состава лётной секции! Понаберут пацанов, едва научившихся самостоятельно покидать лётную палубу, а они потом гибнут пачками в стычках с "серыми". По-хорошему, им ещё, как минимум полгода в виртуальных капсулах сидеть, а их как на убой…

Оказалось, что Жак Дор и Трик Эйс были пилотами-наёмниками и им было совершенно непонятно, зачем молодых и толком необученных парней отправляют в мясорубку – результат же очевиден, но приказы не обсуждают…

– А как же присяга? – поинтересовался я.

– Какая присяга, капитан? Для наёмника присяга – контракт. Нарушил его наёмник – нет наёмника, нарушил наниматель – нет обязательств по контракту. Всё просто, капитан. Нас бросили, так что нет контракта и никому мы теперь ничего не должны, а вот нам… - Трик Эйс со злобой посмотрел на галопанель отображающую события в системе.

– Потом не пожалеете?

– О чём? – усмехнулся Жак. – Мы и так в последнее время живём как на пороховой бочке. Может потому и не обзавелись ещё семьями – к чему плодить безотцовщину.

– Давно надо было уже в другом месте Содружества осесть, но Родину, как говориться, не выбирают, - добавил Трик.

– Что же вы до такого безобразия дошли?

– А мы тут при чём? – удивился Жак. – Это там, на верху мутят.

– Доведут до крайности, а потом лягут под покровительство какого-нибудь клана из Центральных Миров – не впервой… - дополнил Трик.

В общем, мы договорились. Теперь лётная секция у нас в полном составе, командиром я назначил Кима, а пилотами у нас стали – Алия, Жак, Трик и Бран. В составе лётной секции также значился штатный техник – Шир Сол.

Пять штурмовиков "Редут 8ФМ" на которых предстояло летать нашим пилотам по существу являлись универсальными машинами и скорее были носителями многоцелевого оружия. Встроенный пульсар и возможность подвески противоракет, позволяли использовать "Редут" как истребитель и малый разведчик. Подвеска противокорабельных ракет превращала его в грозу малых и средних кораблей. В общем, это была довольно универсальная машина, за что и ценилась. Боцман постарался и основательно проапгрейдил эти кораблики. Заявленное восьмое поколение в реальности немного недотягивало до одиннадцатого, что сразу было замечено пиирцами. По штатам в лётной секции должно было быть четыре таких машины, но Боцман сумел немного увеличить объём секции и теперь, даже с наличием внештатной техники (шаттл проекта "Минога") оставалось место для ещё двух таких корабликов.



Nivh

Отредактировано: 25.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться