"Подкидыш-3"

Глава 18

Лёгкие крейсера являются основной боевой единицей всех флотов Содружества и Центральных Миров. Многочисленные модификации способны удовлетворить любые потребности как уже сформировавшихся ВКС, так и более скромных боевых соединений. От тяжёлых крейсеров лёгкие отличаются степенью защищённости (в худшую сторону) и вооружением (меньшей боевой мощью). Лёгкие крейсера весьма универсальные корабли и помимо общих задач в составе эскадры способны сопровождать конвои и вести разведывательную деятельность, в некоторых случаях возможна огневая поддержка десанта. Превосходят тяжёлые крейсера в скорости и подвижности. Основной акцент в вооружении сделан в сторону систем зональной обороны и тактических средств нападения. Задача борьбы с противником на максимально возможных дистанциях боя перед экипажами таких крейсеров не ставится. Существует множество вспомогательных и специализированных кораблей, созданных на базе лёгкого крейсера. Среди них можно отметить рейдеры, разведки и РЭБ, инженерные и т.д. Экипажи данных кораблей, даже с учётом десантных и противоабордажных групп не превышают по численности ста разумных.

Выборка из статьи "Лёгкие крейсера" (Галапедия)

 

 

Небольшая пиратская станция располагалась на орбите единственной обитаемой планеты в системе. Казалось бы, абсолютно не логичное решение (в плане возникающих трудностей при смене места базирования), но в данном случае абсолютно верное. Жизнь на планете была возможна только под куполами и далеко не везде. Станция пиратов расположилась как раз над одним из самых крупных городов планеты, выполняя роль орбитального лифта.

Почти полное отсутствие кислорода в атмосфере заставил первопоселенцев зарыться в грунт и защитить свои поселения герметичными сводами. Постепенно поселения разрастались, превращаясь в города. Жили поселенцы добычей редкоземельных металлов, переправляя концентрат на пиратскую станцию. Сама же планета представляла собой безжизненный и пустынный кусок горной породы, с вечными пронзительными ветрами и постоянными сумерками из-за поднятого песка в атмосфере. Но не только этим славилась планета. Несколько пиратских кланов отгрохали здесь, что-то на подобие нашего Лас-Вегаса и теперь в этом секторе галактики планета являлась столицей игорной империи.

Наше появление в системе не вызвало у пиратов особого удивления. Проект корабля, созданного на базе тяжёлого крейсера, был известен во Фронтире. Кроме того, чисто внешне, моя яхта мало отличалась от некоторых лоханок шестого-седьмого поколения, видневшихся у причальных доков станции – сказывался подход проектировщиков к стандартизации проектов. Понятно, узнай какое истинное поколение моего корабля пираты точно бы всполошились, но в нашей базе идентификаторов нашёлся схожий кораблик восьмого поколения – по местным меркам непозволительная роскошь, но отнюдь не редкость.

После того, как мы причалили к станции, Тактик занялся взломом ИскИна биржи наёмников, через которую прошёл заказ на меня. Стратег пришёл к заключению, что трогать ИскИн самой станции пустая трата времени и рекомендовал сосредоточить свои усилия именно на бирже. Экипаж на станцию решил не отпускать, пока не проясниться обстановка, а вот Линн, Шира и Рига для разговора вызвал в кают-компанию.

– Всем известно, что в нашем грузовом отсеке есть кое-какой товар, который пользуется у местных хорошим спросом. Настала пора от него избавиться, - начал я. – Линн по какой уровень у тебя изучены базы по торговле?

– Четвёртый полностью, начала пятый, - несколько удивлённо ответила она.

– Не стоит так реагировать Линн, пора начинать применять свои знания. У местных третий уже считается хорошим показателем, а чтобы было не так боязно, мы попросим помочь тебе Шира. Его богатый жизненный опыт, думаю, пригодится в принятии окончательных решений.

Я посмотрел на старика и тот кивнул, соглашаясь со мной.

– Чтобы ни у кого не возникло желания обидеть столь почтенную компанию, вас будет сопровождать Риг со своими стальными бойцами, здесь это разрешено.

И уже обращаясь к Ригу, продолжил:

– Выходить на станцию, только в случае крайней необходимости и больше двух дроидов не брать.

Через час Стратег доложился по интересующему меня вопросу:

– Информация по тебе на бирже прошла от некоего Ника Беза. Типичный брокер средней руки, имеет определённые связи с парой владельцев Эльдо – города развлечений на планете. Почти всё своё время проводит в баре, принадлежащем бирже, там и заключает сделки. Проживает на четвёртом уровне станции в жилом секторе для лиц среднего достатка. Следящих и охранных структур не обнаружено, - закончил он.

– Весьма похоже, что к брокеру обратились по чьему-то совету, потому как особыми достоинствами он явно не обладает, - продолжила Флора. – Крупных сделок за ним не числится, особой популярностью не пользуется. Основная слабость – заядлый игроман, за вечер может спустить все имеющиеся средства, что неоднократно и происходило.

Ближе к вечеру по местному времени отправился на станцию. В принципе, ничем особым от ранее видимых мной она не отличалась, единственное, что сразу бросалось в глаза – высота секторов была гораздо меньше обычного. Оширцы, народ не высокого роста (полтора метра средний рост), а потому высокие потолки им были ни к чему. На внутреннем рынке оширцы не всегда следовали всем стандартам Содружества.

Встретиться с Ником решил у него дома – и свидетелей не предвидится, и домашний ИскИн уже под контролем. Жил брокер в небольшом одноэтажном домике из четырёх комнат, обстановка – так себе, в общем, типичная холостяцкая берлога. Хозяин припёрся поздно и явно "на бровях". Меня он так и не заметил, когда я "выключил" его ударом сзади. Флора быстренько подключилась к нейросети и почти моментально нашла нужную мне информацию. Ник оказался человеком дотошным и все его заказы лежали в отдельной папочке, с данными, как по заказываемому, так и по саму заказчику. Напоследок Флора активизировала одну закладочку в нейросети Ника. Теперь по моему сигналу брокер скоропостижно скончается, при чём без малейшей возможности к реанимации и восстановлению в медицинской капсуле. Ничего личного, просто парень выбрал не ту работу… Ну, это потом, а сейчас его смерть мне не нужна – ни к чему заказчику волноваться раньше времени.



Nivh

Отредактировано: 25.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться