"Подкидыш-3"

Глава 20

Известно, что прообразом всех нейросетей Содружества явилась детская нейросеть цивилизации Джоре. По многим параметрам новейшие образцы превосходят творение древних, но всё же не во всём удалось достичь превосходства – универсальными нейросети Содружества так и не стали. Дошедшие до наших времён редкие образцы нейросетей Джоре бесценны и в основном находятся в исследовательских центрах Центральных Миров. В личном владении данные нейросети не значатся, но и исключать эту возможность нельзя. О самих нейросетях древних известно не много. Установлено, что у Джоре было несколько градаций в классификации нейросетей, прежде всего – гражданского или военного назначения, и по выбранному направлению – для высшего, среднего и низшего звена управления; для всех остальных предназначались базовые нейросети. Для высшего звена нейросети поставлялись в индивидуальном исполнении, без дополнительных имплантов. Данная нейросеть имела возможность самостоятельно выращивать необходимые импланты. О специализированных имплантах древних известно ещё меньше. Самыми загадочными из них считаются импланты "Псион" и энергетические симбионты.

Выборка из статьи "Нейросети Древних" (Галапедия)

 

– Должен вас огорчить, - в кают-компании появился образ Патриарха. – Империя существует, до тех пор, пока жив хотя бы один глава из тринадцати Старших Домов. В противном случае созывается совет Младших Домов и выбирают подходящие кандидатуры на роль Старших и только потом выбирается правящий Дом и император. На данный момент нет ни Старших, ни Младших Домов, следовательно нет и империи.

– И кто это сказал? – прищурился Солис.

– Бывший ИскИн базы хранения, а ныне хранитель законов империи Джоре.

– У тебя есть на это право?

– На базе это было частью моей работы.

– Всё равно, я считаю, что мы находимся в состоянии войны!

– В связи с отсутствием высшего руководящего состава и согласно нормативным документам Свода законов и правил империи официально объявляю, что государственного образования Джоре больше не существует. Учитывая большой временной отрезок с момента окончания боевых действий и фактического прекращения существования цивилизации Джоре, ввожу понятие "Старая или Первая империя Джоре", сегодняшний момент можно обозначить, как возрождение Новой империи".

– Не громко ли сказано – возрождение Новой империи? - не унимался Солис.

– Ещё декаду назад империя была представлена только одним её подданым.

– Хорошо, пусть будет по-твоему! Тем более, если ты не видишь в этом юридических коллизий. Однако, нам всем следует подумать о наших планах и кандидатуре лидера "возрождающейся империи", - усмехнулся Солис. – Что вы думаете по этому поводу, капитан?

– Да, вы правы, пожалуй, стоит определиться и с лидером, и с нашими дальнейшими планами. Думаю, в следующий раз мы поговорим именно об этом, а сейчас я хотел бы представить вас экипажу, но для этого вам нужно посетить медицинскую секцию для изучения языка Содружества.

Представление происходило на обзорной палубе. В принципе, экипаж уже знал о новых пассажирах и некоторые даже сталкивались с ними в кают-компании, так что особого ажиотажа не наблюдалось, а вот аграфы сразу сделали стойку. Их подозрения полностью подтвердились, как только услышали на каком языке разговаривают между собой наши пассажиры. Картина с коленопреклонением не повторилась, но блеск в глазах выдавал их с головой. Пиирцы не отставали от аграфов, но в их действиях ощущалась какая-то заторможенность и обречённость. Кстати, эмоциональный фон имперцев я так и не ощутил, если у аграфов, что-то временами проскальзывало, то мои соотечественники были закрыты основательно. Единственное, что я заметил – едва заметные всполохи ауры и изменение интонации речи.

– "Система защиты эмоций и чувств у имперцев отработана до мелочей, - Флора в очередной раз давала мне подсказку. – Пока наши гости лежали в медкапсулах, я немного покопалась в их нейросетях и кое-что выяснила. Для сокрытия истинного эмоционального фона используются возможности пси-имплантов и самих нейросетей. В общем, мне удалось несколько перенастроить твою нейросеть и теперь ты столь же безличен, как и имперцы. Если ты запустишь ядро искусственного интеллекта, то данные настройки мне будут уже недоступны и разбираться с ними будешь вместе со своим ИскИном. А на счёт всполохов в ауре, ты прав – это и есть проявление эмоций. Сейчас идёт накопление информации и вскоре ты сможешь контролировать эмоциональное состояние собеседника по этому признаку".

Закончилось всеобщее знакомство также, как и началось – почти полным безразличием с одной стороны и настороженным любопытством с другой. Самое интересное произошло чуть позже. Когда на обзорной палубе остались имперцы и аграфы, картина с коленопреклонением всё же произошла. Вэриаймо удостоился отеческого похлопывания по плечу, а Этис долгого-долгого взгляда, с хозяйски приподнятой за подбородок головой. Потом они все вместе отправились в каюту Солиса и о чём-то обстоятельно и продолжительно беседовали.

О чём именно дословно узнать так и не удалось. Солису каким-то образом удалось блокировать все "жучки" в своей каюте. Флора со Стратегом и Боцманом сейчас разбираются с этой проблемой, а Тактику пришлось в срочном порядке активировать разведывательный комплекс. Успели лишь к середине беседы.

В общем, аграфы меня кинули. Вернее, не так – моя неторопливость и неопределённость с ответом явно их не устраивала и они решили сами вершить свою судьбу, тем более восемь древних по любому лучше одного. За такой подарок клан простит им все грехи. Вот теперь сидели и договаривались, что да как…



Nivh

Отредактировано: 25.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться