"Подкидыш-3"

Глава 21

Брачный союз в Содружестве – пустая формальность. Официально браки регистрируются в силу родовых традиций брачующихся или по обоюдному желанию. Чтобы поддержать рождаемость, государства входящие в состав Содружества и Центральных Миров, предоставляют определённые льготы матерям, размер которых зависит от количества рождённых детей. Потенциальных отцов, не имеющих на попечение детей, ожидают повышенные налоговые сборы. На отцов официально признавших своих детей ложатся обязанности по их содержанию и воспитанию, на них также распространяются льготы, применяемые к матерям-одиночкам, но в урезанном вдвое размере. Количественный состав разумных находящихся в одном браке также зависит от обычаев и возможностей брачующихся. Никто не вправе ограничивать количество жён или мужей, состоящих в браке с одним из разумных. Главной составляющей таких браков является финансовые возможности главы семьи, который (которая) должны полностью содержать свою семью. Определённых традиций регистрации брака также не существует. Отображение семейного положения в идентификаторе нейросети не является обязательным.

Выборка из статьи "Семья и родовые традиции" (Галапедия)

 

Мы возвращались в систему, где впервые столкнулись с "серыми". Стратег предложил разжиться кое-каким инженерным оборудованием, которое в изобилии присутствовало на полях сражений. Речь шла об управляемых минных полях. Продемонстрированная эффективность блокирования окон запомнилась не только мне. В нашем случае это оптимальное решение проблемы. В системе со спрятанными гипервратами всего два окна и если их обложить минными полями, то можно смело дожидаться аграфов. Думаю, прежде, чем ломануться всей толпой, они вначале зашлют пару-другую разведчиков, вот для них наш подарочек будет в самый раз. Если же я не прав, то нам самим придётся бегать и прятаться.

 В Харданскую империю зашли свободно, мои опасения о закрытых границах в связи с боевыми действиями не оправдались, видно здесь это действительно привычное дело. В системе, где мы наблюдали бой с "серыми" всё ещё не разобрались с последствиями и пространство было довольно захламлено. Жака и Трика, местных старожилов, я отпустил на планету с наказом найти какого-нибудь пронырливого флотского каптера, желающего поживиться за государственный счёт – не верю, что таких здесь нет! Иво, узнав о нашей проблеме, предложил свои услуги и оседлав шаттл-невидимку совместно с пиирцами шастали по системе отлавливая отбившиеся от минных полей управляемые заряды.

Жак и Трик вернулись хмурыми и злыми. Столица стояла в руинах, люди ютились в подвалах и редких уцелевших домах. Вокруг царило всеобщее запустение и обречённость. Местные власти не очень-то торопились с восстановлением. Прежних друзей-товарищей почти не осталось, а те, кто выжил находились в медицинских центрах. Пронырливого каптера они нашли, помогли сохранившиеся связи. Скинул его контакт Линн и Ширу – у них хорошо получается работать в паре.

– Что-то ещё? – поинтересовался я, видя их смущённые лица.

– Капитан, тут такое дело… - начал Жак. – Наших здесь полегло не мало, в живых остались только подранки. Наёмники, они как? Нужны пока живые, а если с ними, что случится, то и даром никому не нужны. Я к чему? Если тебе нужны разумные в экипаж, забери наших! Подлечишь их немного и они будут твои!

М-да… что-то подобное я уже слышал.

– Сколько и кто они по специальности?

– Летунов всех повыбивали, осталась десантура, - вклинился Трик. – 15 хуманов.

Десантная секция мне по любому нужна, но в подборе кадров я не силён. Вот пусть Риг и разбирается со своими будущими подчинёнными. Скинул ему данные.

– Капитан Риг ждёт вас на лётной палубе. Он займётся этим вопросом.

Жака с Триком как корова языком слизала, ещё мгновение назад стояли рядом, а сейчас их уже нет. Через пару часов со мной связалась Линн, каптер потребовал миллион кредитов за два полных минных объёма пятого поколения. Старьё!

– Бери! – рядом нарисовался Стратег. – Это совсем не дорого, а на счёт пятого поколения не беспокойся – пока дойдём до места Боцман доведёт технику до нужного уровня.

Спорить не стал, кредиты перевёл. Ещё через час к кораблю стали подходить грузовые боты с заказанным грузом. Стратег и Боцман занялись разгрузкой. К вечеру появился Риг со своими будущими подчинёнными. Восемь разумных из шестнадцати сразу направились в медкапсулы на восстановление. Остальные восемь будут дожидаться следующей очереди – медсекция у нас не резиновая.

– Вроде бы их должно быть пятнадцать? – поинтересовался у Рига.

– Нам подошли только двенадцать. Остальные четверо местные – операторы боевых дроидов. Попали под ковровую бомбёжку, потеряли конечности, списаны со службы под чистую. Здесь для них жизнь, можно сказать, закончилась – год-два такого существования и сами на себя петлю накинут. Джин сказала, что восстановить конечности не проблема, а нам с этого выгода – не нужно искать уже готовых специалистов, - Риг вопросительно посмотрел на меня.

– Уговорил! – согласился я с ним. – Но с этого момента ты за них в полном ответе. Заодно проконсультируйся с Джин на счёт нейросетей, может кому поменять надо. Не удивлюсь, если в этой глуши и третье поколение в ходу.

Глубокой ночью, забив трюмы до отказа ушли из системы. Уже собираясь на боковую, меня остановил Стратег.

– Информация к размышлению, капитан. В системе встречи с аграфами нас ждал малый носитель, тяжёлый и три лёгких крейсера, не считая разведчиков-невидимок. С полной уверенностью утверждаю, что из той системы нас бы не выпустили.



Nivh

Отредактировано: 25.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться