"Подкидыш-3"

Глава 22

По законам Содружества право частной собственности распространяется не только на объекты планетарного характера, но и на космическое пространство. Уже давно стали обыденностью частные космические станции в разных концах, как самого Содружества, так и Фронтира. Крупнейшими объектами частной собственности в космическом пространстве являются Свободные баронства Фронтира, которые могут объединять в себя сразу несколько звёздных систем. Регистрация таких баронств довольно проста – достаточно произвести картографические работы в выбранных системах с привязкой к ближайшим обитаемым мирам и оплатить регистрацию собственности в одном из государств Содружества, в зоне которого и находятся искомые объекты. На зарегистрированные объекты собственности автоматически распространяется законность и правопорядок регистрирующей стороны, но довольно часто такие объекты довольствуются доморощенным законодательством, подогнанным под интересы владельцев. Главной проблемой существования данных частных образований является сохранение территориальной целостности и независимости.

 

Перед самым нашим отлётом, с узла гиперсвязи торговой станции ушло сообщение: "Задание выполнено. Ждите посылку". Получателем сообщения значился один хорошо мне известный СБшник из империи Аратан. Пришлось пожертвовать имплантом псиона, снятого с аграфа, но, думаю, оно того стоит. С таким доказательством работы против аграфов Ари Саки долго не ходить по этой грешной земле или по чём он там ходит... Не удивлюсь, что в скором времени он внезапно исчезнет и очень близко познакомится с новейшими технологиями полного ментоскопирования. Он искал покупателей информации? Так не надо обижаться на то, что они нашли его первыми. И не важно, что после процедуры полного ментоскопирования в Содружестве станет на одного идиота больше – кого может заинтересовать такая мелочь? Что же касается меня, то я особо не беспокоюсь – аграфы и так знают обо мне гораздо больше, чем какой-то там СБшник из империи Аратан.

Сейчас мы направлялись в систему Гешт федерации Нивэй, именно здесь находятся ближайшие от нашей находки гиперврата Содружества. Зачем мы здесь? Уж очень хочется посмотреть на труды аграфов. Удастся ли им вытащить портал древних? В системе находилась обитаемая планета, весь экипаж переселил в заказанный отель на берегу живописного озера, решил совместить, так сказать, полезное с необходимым. Судя по всему, ждать придётся долго.

С заселением в номер вышла небольшая накладочка. Когда я до него добрался, то увидел, что в нём уже во всю хозяйничает Линн, перекладывая свои вещи во встроенные шкафы.

– Вообще-то это мой номер, - робко проблеял я в дверях.

– Да, я знаю, - не стала отрицать Линн, задумчиво разглядывая свой гардероб.

Последнее время меня не покидает ощущение, что за меня взялись в серьёз. В тот вечер, когда Линн разрыдалась у меня на плече, мне пришлось долго её успокаивать. Ну и до успокаивался… Утром, глядя на её счастливое личико понял, что меня развели как мальчишку. Даже от спящей Линн до меня докатывались волны обожания и счастья, прям как от кошки, дорвавшейся до сметаны! М-дя… а что я? Не буду же я противиться собственному счастью!.. Поживём – увидим! Тем более Линн мне действительно нравится.

Так вот, до сегодняшнего дня мы тщательно маскировались, хотя по мимолётным улыбкам женской половины, у нас это не очень получалось. Очевидно, исходя из того, что наши отношения ни для кого не тайна, Линн решилась покончить с нашей конспирацией. Ну и ладно, надо было самому предложить этот вариант, но не успел – с корабля уходил последним рейсом, а здесь за меня уже всё решили.

Первый день мы тупо отдыхали! Земля, трава, зелень, синее небо, воздух с запахами леса – как всего этого не хватает на корабле! Завалились в гамаки на берегу озера, под тенью деревьев и просто наслаждались моментом…

– Мам! Пап! – Сью и Вед выскакивают из-за кустов и тут же исчезают.

Эти великовозрастные засранцы просто достали! Линн краснеет, а меня пробивает на смех. Нет, надо всё же заняться воспитанием этих недотёп – родителей надо уважать!

На второй день двинули в город. Женская половина сразу же скрылась в ближайших торговых центрах, мужики двинули в сторону винных кабачков и пабов, в изобилии разбросанных по всему городу. В общем, день промчался незаметно, из города вернулись не все… А дальше нас всех захватила волна праздного ничего ни делания.

Через декаду объявился Иво. Он добрался до места и спешил обрадовать хорошими новостями – система нашлась и более того, в ней находилась обитаемая планета. По словам Иво – это потомки имперцев. В тяжёлые времена несколько экипажей Дальнего патруля вспомнили о затерянной системе и осели на небольшой планете. В начале они надеялись на лучшее и тешили себя надеждой, что скоро всё закончится, но, когда стали заканчиваться топливо и ресурсы, а связь с внешним миром так и не наладилась, переключились на освоение планеты. Понятно, что без технологической поддержки каждое последующее поколение переселенцев деградировало, по началу едва заметно, а когда из-за дряхлости вышло из строя всё оборудование – лавинообразно.  Сейчас на планете господствовала эпоха нового времени и освоения пара. Динамичному развитию общества, как всегда, мешали борьба за власть, войны, а временами и природные катаклизмы.

Иво не спешил с контактами и только наблюдал за потомками имперцев. Менталитет местного населения здорово изменился и теперь они мало напоминали своих чванливых и заносчивых предков. Остались и те, кто тщательно сохранял осколки былого величия, но то были единицы – хранители традиций кланов. Сама планета была малозаселена и основная масса поселений была сосредоточена на центральном материке. Остальные три континента находились в первобытном состоянии и причиной тому служила не их отдалённость, а буйство стихий и природы. Климат планеты соответствовал нашим умеренным широтам со слабой сменой времён года. Я посоветовал Иво пока не соваться к аборигенам и по возможности подыскать нам подходящий кусочек земли.



Nivh

Отредактировано: 25.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться