"Подкидыш"

Размер шрифта: - +

Глава 4

Гражданская научно-исследовательская станция "Резидент – GQU4568" Тринадцатого Дома Джоре была смонтирована на Терре ещё до запуска проекта по ускорению эволюционного развития местной цивилизации. Основной задачей станции было отслеживание биологического разнообразия местной флоры и фауны, эволюционных процессов, сбор и анализ эндемиков растительного мира с целью выявления полезных ингредиентов. Станция была оборудована лабораториями и складскими помещениями для решения стоящих задач. Режим работы автоматический, предусматривающий временное нахождение на станции научного и обслуживающего персонала. Контакт с местной биосферой осуществлялся с помощью роботизированных гравитационных платформ и зондов-разведчиков. Прямой контакт с биологическими объектами был невозможен по причине углублённого подземного расположения станции. Необходимая ротация научного и обслуживающего персонала происходила с помощью малой грузовой арки планетарного класса. Месторасположение станции выбиралось с учётом удалённости от местных поселений и сравнительной близостью с территорией контролируемой "дикими" Джоре. В связи с клановой принадлежностью научно-исследовательской станции координаты её нахождения официально нигде не озвучивались.

Из истории Джоре

 

Второй "выходной" был столь же продуктивным, как и первый. С самого утра Декан обрадовал меня тем, что ему удалось создать базы знаний, опираясь на результаты мнемоскопирования моих предшественников. Почти все базы получились уровня "два плюс". Как объяснил ИскИн - "плюс" это дополнительная современная подборка по темам из Интернета. Смысл "плюса" в том, что после установки основной гипнопрограммы, отдельно будет установлен "плюс" для самостоятельного освоения. Что из этого может получиться Декан и сам толком не понимал, но хуже точно стать не могло. Основные направления, по которым удалось создать базы знаний:

  • холодное оружие (включая метательное);
  • рукопашный бой (включая ножевой бой);
  • система выживания (в дикой природе и современных условиях);
  • полевая медицина (включая травничество);
  • аристократ;
  • дуэльный кодекс;
  • вокал;
  • музицирование на клавишных и щипковых инструментах.

На счёт английского языка Декан особо не заморачивался – обещал залить попутно вместе с языком Содружества, который, как он выразился "основательно испорченный Джоре общий". Заодно Декан просветил меня на счёт уровней знаний:

1 уровень – базовые знания и понятия;

2 уровень – знания и навыки позволяющие выполнять простейшие задачи;

3 уровень – знания и навыки позволяющие выполнять задачи средней сложности;

4 уровень – знания и навыки позволяющие выполнять задачи полного цикла (рабочий)

5 уровень – знания и навыки позволяющие выполнять задачи повышенной сложности (специалист);

6 уровень – знания и навыки позволяющие выполнять задачи повышенной сложности (профессионал);

7 уровень – знания и навыки позволяющие выполнять задачи повышенной сложности (мастер);

8 уровень – знания и навыки позволяющие выполнять задачи повышенной сложности (эксперт).

Ну, а дальше шли совсем уж заоблачные уровни, больше связанные с научной деятельностью, достижение которых исчислялось десятилетиями. Так, что глядя на всю эту картину было понятно – мой уровень "недоделкин". Смотря на мои страдания, Декан посоветовал особо не напрягаться – всё дело в сравнении. Если брать Содружество, то эти базы, однозначно, выше второго уровня, что уже не плохо. А если сравнивать с Землёй, то после усвоения этих баз мне можно выступать на Олимпийских играх. И к тому же он обратил внимание на занятия с Сержантом – после стабилизации физической составляющей намечаются курсы по рукопашному бою и тактике действий разведподразделений, кроме того никто не отменял огневую подготовку. На мой вопрос: "К чему это всё мне?". ИскИн ответил, что это входит в программу физической подготовки и приведение личности к нормам младшего офицерского состава, обязательной для аристократа Джоре.

Общались мы с Деканом попеременно на трёх языках, для закрепления практических навыков – на Джоре (общий и высший) и, чуть позднее, Содружества. Выяснилось, что общий Джоре трансформировался в эльфар, на котором говорят аристократы аграфов. Аграфы – это в нашей мифологии эльфы (древнее самоназвание народа). Как эльфы оказались на Земле, Декан толком и сам не знал – намекал на эксперименты Древних. Вроде бы, как хотели создать помощников для своих воспитанников, но те, через определённое время, как-то умудрились по-тихому слинять с Земли. Так вот, общий Джоре и эльфар на практике оказался одним и тем же языком, а вот эльфар и язык Содружества как небо и земля, хотя один вышел из другого. Я бы сказал, что язык Содружества больше похож на технический язык с густо намазанным слоем слэнга и "базара" крутого пацанчика из подворотни. Ничего не имею против Содружества, но их язык, по сравнению с "великим и могучим" откровенно бледноват – совсем плохо с эпитетами.

На "выходных" вернулись к разговору о местоположении станции. Декан, как всегда, начал издалека:



Nivh

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться