"Подкидыш"

Размер шрифта: - +

Глава 7

Центральный континент является самым крупным материком планеты Теллус. Материк равномерно расположен относительно экватора, но несколько вытянут: северная часть материка – на восток, а южная – на запад. Северная часть Центрального континента представляет собой сплошную горную гряду, уходящую в сторону северного полюса планеты, что повлияло на образование многочисленных островных архипелагов. Близость вечных полярных снегов мирового океана отразилась на относительно прохладном климате. Разница температуры с центральными областями континента составляет порядка 10-15 градусов. Из слабых сезонных проявлений следует отметить кратковременные, но ливневые дожди. Климат центральных районов, мягкий, субтропический. Сезонных проявлений климата не наблюдается. Средняя температура – 25-30 градусов. Климатическая и физическая картина южной части континента, в целом аналогична северной. Континент слабо заселён. Места проживания основного населения расположены вдоль рек восточного и западного побережья. В лесах центральной части континента проживают немногочисленные племена коренного населения. На Центральном континенте находятся несколько аномальных зон, нахождение в которых не рекомендуется (опасно для жизни).

Из краткого описания системы Сол Дальнего Фронтира

 

Я оказался на относительно крутом склоне средних размеров сопки. Возможно это и не сопка, не знаю, в горах не был. Видно, что по этому склону неоднократно сходили селевые потоки и потому растительности здесь не наблюдается в принципе. На соседних сопках – небольшие деревья, разросшиеся кустарники, а здесь голая земля и огромные валуны. Растительность не сильно отличается от земной, и по буйству красок и наличию ягод на кустарниках, можно предположить, что сейчас ранняя осень. Воздух чистый, дышится легко – полное отсутствие признаков цивилизации. Ниже меня – низина, переходящая в небольшую долину, покрытую лесом. Слева и справа от меня, вдали, виднеются горы. Настоящие горы, с пиками и шапками вечных снегов.

– И куда бедному крестьянину податься? – озвучил свои мысли вслух.

– Судя по карте, которую нам передал ИскИн станции, если спуститься вниз и обойти ту сопочку, на которую ты сейчас смотришь, то мы обнаружим там небольшой ручеёк. А вода тебе сейчас крайне необходима, - поддела меня Флора.

– И когда это ИскИн успел нам передать карту?

– Вместе с зашифрованным файлом-отчётом.

– Понятно. Расскажи-ка мне немного о себе, пока я буду добираться.

– Личный ИскИн "Администратор" ВС17М8 гражданской модели, специализирован для работы с большими массивами данных.

– Флора, а при удалении информации бывшего владельца, личность ИскИна остаётся прежней?

– Ты о сохранении конфиденциальных данных?

– Ну, да. По стилю общения, применяемых технологиях и навыках, можно косвенно вычислить, чем занимался прежний хозяин.

– В принципе, если тебя это смущает, то можно полностью обнулить ИскИн. Моей главной задачей является неразглашение личных данных владельца. И это закреплено не только программно, но и на уровне закладок. Так, что с этой стороны не волнуйся – ни твои, ни тайны моих прежних владельцев не станут известны кому-либо. К тому же моя личность, сформированная прежними эксплуатантами, сейчас перешла на новый этап развития из-за смены владельца, вы называете это – жизненный опыт. Согласись, таким ресурсом пренебрегать не стоит.

– С этим разобрались, - подытожил я. – А, что у нас со считывателем?

– В считывателе стоит полный комплект учебной базы "Техник малых пустотных объектов" шестого уровня.

– Что значит "полный комплект" и "пустотных" объектов?

– Базы знаний по определённым направлениям можно изучать в отдельности. Например, специализация "Техник пустотных объектов" включает в себя множество баз знаний, начиная от "Материаловедения" и "Ремонтных комплексов" и заканчивая "Энергетическими установками". Полный комплект подразумевает наличие в базе знаний всех необходимых баз к изучению. "Пустотный" объект – это автономный объект, защищённый от воздействий окружающей среды и имеющий собственную систему жизнеобеспечения. Примерами таких объектов могут являться космические станции, корабли, наземные научно-исследовательские станции и лаборатории закрытого типа.

– Что посоветуешь на счёт баз?

– Тут и думать нечего – надо! Плохо, что у тебя нет нейросети, но это лучше, чем ничего.

– Тогда ставь на изучение.

– Уже. Кстати, Клим, не в обиду будет сказано – с какой глуши ты вылез?

– А в чём дело?

– Не знать очевидных вещей, отсутствие полноценно изученных баз, непонятный возраст.

– А возраст то тут при чём?

– Да есть у меня подозрение, что тебе гораздо больше, чем 16, а не как у тебя отмечено на нейрокоме.

– Всё это досужие вымыслы, наветы недоброжелателей и выверты женской психологии в виде повышенной подозрительности.

– Не хочешь говорить… Ничего, я подожду…



Nivh

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться