"Подкидыш"

Размер шрифта: - +

Глава 8

Отличительной чертой аномальных зон на Центральном континенте планеты Теллус является наличие прилегающих пустынных территорий, называемых Пустошами. Если длительное нахождение в самой аномальной зоне смертельно опасно, то нахождение в Пустоши ограничивается лишь наличием крайне агрессивной внешней средой. Растительный и животный мир Пустоши крайне агрессивен. Некоторые представители животного мира ментально активны и встреча с ними смертельно опасна. Растительный мир беден, но не менее опасен. Имеются свидетельства о существовании растений способных переваривать небольших по размеру представителей животного мира. Встреча с насекомыми Пустоши, тоже крайне не желательна. При повреждении кожной ткани или наличии открытых ран велика вероятность быть заражённым личинками насекомых. Лечение заражённых личинками, крайне затруднительно. Длительное нахождение в аномальной зоне запускает необратимые процессы мутаций в организме. Имеются свидетельства мутаций, выглядевшие, как симбиоз представителей животного и растительного мира, животных и насекомых. Существуют периоды сверх активности аномальных зон. В этот период осуществляются набеги мутантов на прилегающие территории.

Из краткого описания системы Сол Дальнего Фронтира

 

История Сэя была стара как мир. Несколько удачных и богатых на добычу рейдов его команды на окраину близлежащей Пустоши, превратили их самих в неплохую добычу. Когда они в очередной раз возвращались из Пустоши, неожиданно попали под миграционный каток диких кошачьих. Элее не повезло больше всех. Соорудив носилки и уложив раненую, команда отправилась к промежуточному лагерю, ранее ими же и организованному. А там их уже ждали. Пятый участник команды погиб сразу. Райсу прострелили руку, благо, что основной заряд картечи пришёлся рядом. Пока были силы, отбивались и несли носилки. Спустя сутки дикой гонки их прижали к речке.

Что-то в рассказе Сэя мне показалось странным. Пока пытался поймать мысль, взгляд остановился на куче оружия охотников. Вот! Как они за сутки умудрились не перестрелять друг друга? Дробовики! Они все были вооружены дробовиками. Гладкоствольное охотничье оружие ближнего боя. Применение в лесу малоэффективно. Умеючи можно и с рогатки кого-нибудь пристрелить, но то умеючи…

– Сэй, не хочу никого обидеть, но я не понимаю, почему вас сразу же не перестреляли, да и вы не особо попадали?

– Как это особо не попадали? А троих бандюков, кто завалил? Да и из тех, кого ты прихватил – двое раненых. В одном ты прав – живые мы им нужны были. Сами-то под выстрелы не лезли, но и нам голову поднять не давали.

– А зачем вы им живые?

– Как зачем? – удивился Сэй. – База им наша нужна. Да и выкуп за нас можно получить. Сами-то они не местные. Выкуп получат, а потом ищи ветра в поле. У нас за пол цикла уже две команды прихватили.

– Сурово у вас здесь. Значит вы богатые?

– С чего это? – не понял Сэй. – А, ты на счёт выкупа… Да здесь всё просто – за нас заплатит гильдия охотников, в которой мы состоим. И пришлось бы нам, потом, неизвестно сколько отрабатывать свой долг. М-да…

– Просто идиллия какая-то получается: бандюки получают выкуп, гильдия – квалифицированных рабов, вы – сохраняете себе жизнь. И что самое интересное – все довольны!

– Х-м… С душком получается наша история. Даже и не думал, как это выглядит со стороны…

За время нашего разговора Рисс с Райсом успели подтащить носилки с Элеей поближе к костру и поставить котелок на огонь. Сэй присел рядом с носилками и заботливо поправил распутавшиеся волосы заснувшей Элеи. Заметив мой взгляд, пояснил:

– Дочь. Вроде бы ей лучше. Как думаешь?

– За ночь температура должна упасть. Опухоль, уже видно, что стала меньше. Вы нашли какие-нибудь лекарства? – не хотелось, ещё раз светиться аптечкой.

Сэй подскочил к рюкзакам.

– Да, нашли, и заживляющие эликсиры ещё есть.

– Вот и хорошо. Пусть выпьет на ночь и хорошо бы ей какого-нибудь бульончика организовать. Честно говоря, она меня удивила – ей сейчас совсем не легко, а я даже стона не услышал.

– Вся в мать. Та тоже, бывало, стиснет зубы и…

Тяжело вздохнув Сэй, взял небольшой котелок, стал стругать вяленое, слегка подкопчённое мясо, добавив приправ и воды, поставил его на огонь, рядом с котлом, над которым суетился Рисс.

– Так, что ты решил с пленными? - резко сменил тему Сэй. – Они тебе нужны?

– А почему должен решать я?

– Ну как же – добыча-то твоя.

– Так если бы не вы, я в одиночку не справился – отвлекали внимание на себя.

– И всё же? – взгляд из под густых бровей Сэя остановился на мне.

– Мне они не нужны.

Сэй посмотрел на Рисса и слегка кивнул ему, тот молча встал и скрылся в лесу. Вернулся он через полчаса, таща на себе какое-то барахло.

– Ужин готов, - пригласил всех к котлу Райс, сняв его с огня.

Взяв у меня чашку он наложил горячей, с дымком, каши, щедро сдобренной распаренными кусочками вяленного мяса. После сухпайков на эту красотищу можно было смотреть бесконечно, а запах!.. Рядом подсел Сэй, и с аппетитом уминая кашу спросил:

– Что думаешь делать с трофеями? – взглянул он на кучу рюкзаков и оружия.



Nivh

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться