"Подкидыш"

Размер шрифта: - +

Глава 10

Восточное побережье Центрального континента заселено в гораздо меньшей степени по сравнению с западным. Территориально восточное побережье разделено на два графства, герцогство и множество вассальных баронств. Кроме того, на севере и юге находятся несколько независимых баронств, расположенных в труднодоступных районах местности. Промышленное производство находится в зачаточном состоянии. Основными статьями экспорта и торговли являются продукты сельскохозяйственной деятельности, ингредиенты животных, артефакты из Пустоши. Торговля осуществляется как между баронствами, так и караванными путями с западным побережьем и независимыми баронствами на севере и юге. Торговые пути не контролируются центральными властями, а потому подвержены нападениям местных вооружённых групп. Политическая обстановка – не стабильна. Наблюдаются многочисленные вооружённые стычки на территориях приграничных баронств. На территории герцогства имеется официальная торговая площадка свободных торговцев, но из-за слабого интереса последних, контакты с ними крайне редки.

Из краткого описания системы Сол Дальнего Фронтира

 

М-да… И, что это было? Не скрою – это приятно, когда на тебя обращает внимание такая девушка. Чертовски приятно! Но, что-то гложет внутри – как-то всё гладко и быстро. Опыт прошлой жизни подсказывал – жди подлянку! А может, я просто перестал верить… Ладно, поживём – увидим! Не будем торопиться, и выходить из роли простоватого северянина.

Дичь удалась на славу! Ничего подобного раньше едать не доводилось, уж не знаю, в чём была проблема – то ли птица попадалась не той системы, то ли у поваров, что-то с руками… После ужина решил повторить процедуру зарядки элемента питания. После всех манипуляций уровень заряда оказался на уровне 16%.

– "Лишние проценты – результат подзарядки без прямого тактильного контакта", - подсказала Флора.

– Клим, мы тут посовещались и решили, что послезавтра можно выходить к посёлку охотников, - обратился ко мне Сэй. – Я, немного покопался в трофеях и подобрал тебе мачете.

В его руках оказался небольшой тесак, длиной примерно с полметра с тонким расширяющимся к скошенному острию лезвием. Главным преимуществом мачете была универсальность его применения – это и оружие, и незаменимый инструмент в походе. Взяв в руки мачете, понял, что техника ножевого боя к этому оружию совершенно не подходит. Здесь больше пригодятся навыки работы с короткой саблей и отчасти одноручного меча. Незаменимое оружие в рукопашной схватке на короткой и средней дистанции против бездоспешного противника. Приноравливаясь к оружию, сделал несколько классических выпадов с выбросом руки вперед, отмахом левой рукой и доворотом кисти. Такая техника позволяет обходить выставленную защиту противника, фактически обтекая ее своим клинком.

– Могёшь! – удовлетворённо заметил Сэй.

Ещё бы! Не зря Декан мучился – собирал учебные базы!

– Спасибо, Сэй, - поблагодарил я, доставая медяшку из кошеля с деньгами.

– К чему это? – не понял Сэй, рассматривая медную монету.

– Древний обычай, - пояснил я. - Если принять в дар нож, то это значит, что смерть будет от ножа, но если тот, кому дарят нож, даст дарящему хотя бы монетку, то тогда выходит, что он его купил, а не принял в дар, и боятся нечего.

– Странные у вас обычаи…

Незаметно наступил вечер, местное светило спряталось за верхушки деревьев. Сэй распределил ночные дежурства. Мне выпала последняя ночная смена. Хотелось поболтать с Элеей, но она колдовала над своей ногой – решил не мешать. Перед сном повторил процедуру зарядки "батарейки". Уровень поднялся до 17%.

– Не успел восстановиться, - прокомментировала Флора. Выходит, время полного восстановления твоего внутреннего ментально-энергетического запаса составляет четыре часа. Это весьма неплохо. Плохо, что этот запас минимален.

– Но это ведь не навсегда?

– Будешь тренироваться – сможешь значительно увеличить свой внутренний резерв.

– Что-то не удаётся мне общение с имплантом, так что с тренировками туго.

– Вероятно, имплант "Псион" ещё не развернулся полностью. А тренироваться можно на "батарейке" – заряжая элемент питания, прокачиваешь энергию через свои энергоканалы, заодно разрабатывая и укрепляя их. Опустошая свой внутренний запас, запускаешь процессы, отвечающие за рост внутреннего объёма энергии.

– А в чём измеряется объём внутренней энергии?

– Клим, я в данном вопросе не специалист. Из того, что мне известно, могу выделить лишь общеизвестные сведения – объём внутреннего запаса энергии псиона измеряется эргами. 1 эрг – это затраченная энергия на создание простейшего воздействия на окружающую среду. Минимальный внутренний объём обученного псиона, должен быть не менее 50 эргов. Кроме того, существуют внешние накопители, объём которых, исчисляется тысячами и десятками тысяч эргов.

– Понятно, а что скажешь по ситуации с Элеей?

– Клим, я бы тебе посоветовала не торопиться. Со стороны всё это выглядит не однозначно.



Nivh

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться