"Подкидыш"

Размер шрифта: - +

Глава 11

В связи с общим понижением уровня возможностей выпускников Магической Академии и сокращением количественного состава абитуриентов, первоочередной задачей академии надо считать обучение навыкам работы с кристаллами-накопителями. Создание новых артефактов считать второстепенной задачей. Для поддержания работоспособности артефактов на периферии Империи обязать всех абитуриентов ежедневно проходить процедуру зарядки кристаллов. Выпускники, обучающиеся за счёт Империи, обязаны отработать затраченные средства на обучение в указанных, при распределении, городских поселениях. Полностью заряженные кристаллы-накопители передаются Попечительскому Совету Магической Академии, где по личному указанию Императора, происходит их распределение, согласно полученным заявкам. Доставкой кристаллов-накопителей потребителям, Академия не занимается.

Из внутренних приказов Магической Академии

 

Особого удивления малый бытовой ИскИн не вызвал. В этом мире знали о существовании подобных девайсов. Более того, у местного герцога имелся аналогичный, но… Узнав о возможностях бытового ИскИна, все решили, что местные, как бы "попроще" и они гораздо современнее. Честно говоря, меня несколько шокировало "попроще" и "современнее". Это как? Вроде бы, чем современнее, тем мощнее, а здесь всё наоборот. С расспросами по данной проблеме решил повременить – хрен его знает, куда опять вляпаюсь?

Повторюсь ещё раз – техника, особо не удивила, а вот песня и музыка… Как бы объяснить? Вот, если американцу дать послушать наши песни, он бы их оценил? Думаю и оценил, и понял, но сразу же пришёл к выводу, что это не их (не американские) песни и мелодии. Так и здесь – все поняли, или почти все, что песня не местного производства, но от этого понимания она не стала хуже. Мне, так было ещё лучше, не надо ничего выдумывать – что было, то и включил. Сомневалась только Элея. Не явно, но это несколько напрягало. Если посмотреть на эту ситуацию со стороны, то действительно, слепым нажатием на кнопку объяснить это сложно: тёплый ветерок, сумерки, костёр, романтичная мелодия... А вот, если это тщательно спланированное мероприятие по соблазнению одной беззащитной девушки, то – ДА!!! Ну и пусть, я плохой и коварный, но зато узнал, что такое страстный поцелуй, в этом мире. А дальше был отбой – шататься по ночному лесу, в поисках приключений, никто не собирался. М-да…

Перед сном "побаловался" с "батарейкой" и "магическим" взглядом. Ночь прошла более-менее спокойно, а утро началось с тренировки. После быстрого завтрака все были готовы к походу. Сэй шёл впереди, я с огромным рюкзаком, позади него, за мной – Элея, и замыкали нашу колонну, нагруженные до предела, Райс с Риссом. Шли не спеша, зная, что Элея ещё не полностью восстановилась.

Заметил за собой очередную странность – я очень быстро адаптируюсь к сложившейся ситуации. Если в начале пути повышенный вес рюкзака создавал определённые неудобства, то ближе к обеду, я его почти не чувствовал, лишь к вечеру накатывала волна усталости. Это результат тренировок или сила тяжести здесь поменьше? Изменилась походка – проявилась пластичность в движении, чётче стал ощущать его ритм. В результате передвигался я практически бесшумно. Работают базы знаний или это индивидуальные особенности моего организма? Флора, по моей просьбе, постоянно сканировала местность, так, что местным зверушкам внезапно на нас напасть не получится. Сам же пытался применить "магический" взгляд в движении. Получалось откровенно плохо. Заметил, чем быстрее передвигаюсь, тем меньше вижу. Стоит только, чуть приостановиться сразу же проявляется "картинка" энергополей. М-да…

Шли мы четыре дня. Если в первый день передвигались, можно сказать, прогулочным шагом, то по мере восстановления Элеи наш темп увеличивался. Так, что к посёлку охотников мы походили со скоростью почтового экспресса. Местные зверушки в пути нас не обижали. Охотой не увлекались, да и вряд ли получилось бы – чем ближе мы были к поселению, тем меньше всякой живности нам попадалось, так, что пришлось перейти на "сухофрукты" из трофейных запасов. Особо поговорить в пути и остановках не получалось – за день выматывались так, что вырубались сразу же, как только примешь горизонтальное положение. Для себя решил сохранить уже отработанный распорядок дня: утренняя тренировка, зарядка элемента питания три раза в день, вечерние "медитации". Ну, а в пути добавились тренировки "магического" зрения и совместное с Флорой сканирование местности. Изредка ловил на себе загадочные взгляды Элеи. После очередного переглядывания понял – она явно, что-то задумала. М-да… Было бы забавно, если мы думали об одном и том же…

К поселению охотников вышли ближе к вечеру. Посёлок поражал своей средневековой основательностью. Представьте себе небольшую деревеньку из двух десятков небольших бревенчатых изб, нескольких хозяйственных построек типа "склад-ангар" и основательного двухэтажного здания в его центре. Через всё поселение пробегал небольшой ручеек, который впадал в речку, вдоль которой мы шли всё это время. И самое главное – частокол трёхметровых, заострённых к верху брёвен, окружающий поселение. Реакция от увиденного, видимо отразилась на моём лице.

– А что ты хотел? – заметил моё удивление Сэй. – Это же временное поселение. Выработают охотники и поисковики артефактов это направление и уйдут в поисках нового "счастья". Так зачем хоромы здесь городить? Да и много ли охотникам надо? Крышу над головой, чтобы переночевать, да место для снаряжения и добычи.



Nivh

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться