"Подкидыш"

Размер шрифта: - +

Глава 13

 

Граница между дворянскими наделами устанавливается в соответствии с договорами между сюзеренами под контролем императора. Охрана границ не осуществляется и переход её ни кем не контролируется. Отсутствие контроля на границах создаёт благоприятные условия для процветания различных вооружённых группировок, которые занимаются бандитизмом и вымогательством. В связи с чем, торговые караваны вынуждены нанимать наёмников, что сказывается на цене провозимых товаров. В любом территориальном образовании разрешается иметь дворянскую дружину, численность и вооружение, которых должны соответствовать имперским законам. Дворянские дружины обязаны следить за правопорядком на подответственной ей территории, но зачастую они не справляются со своими обязанностями из-за своей малочисленности. В крайних случаях, возможно усиление местных дружин частями войска сюзерена. Боевые действия возможны только на своей территории, чем пользуются вооружённые группировки, бесконтрольно пересекающие границу во время боестолкновений.

Из лекционных материалов Магической Академии

 

– "Флора, ты что-нибудь понимаешь?" – спросил я у ИскИна, старательно делая вид, что безумно увлечён местной кухней.

– "Клим, судя по всему, это не какой-то системный случай, а скорей всего глобальная проблема. Если брать исторические аналогии, то любое превалирование одного из полов приводит к войнам и катастрофам, или к образованию новых социальных отношений. Как ты заметил, при появлении женщин в общественном месте в вечернее время происходит, какой-то ритуал, суть которого, пока мне не ясна, а это есть признак изменённых социальных отношений в этом обществе. И так, как они глобальны, знать о них ты обязан, и расспросы на эту тему вызовут подозрения".

– "Понятно. Остаётся только наблюдать и анализировать".

– "Без вариантов", - согласилась со мной Флора.

Ужин прошёл несколько скомкано – сказалась дорога, так, что, немного посидев, все разошлись по номерам. Мне естественно пришлось проводить Элею и немного задержаться у неё…

Утро началось с энергетической прокачки. Стараясь не разбудить Элею, быстро оделся и спустился вниз, где за трактиром нашёл площадку для тренировок. Несмотря на раннее утро, на площадке уже занималось несколько охотников, энергично крутящих в руках разнообразные образцы холодного оружия. Отойдя немного в сторону, чтобы им не мешать, незаметно достал алмазы и делая вид, что медитирую, занялся прокачкой. Суть её проста – опустошать внутренний резерв энергии, выдавливая его в алмаз-накопитель, после этого необходимо вновь запитаться из другого накопителя. Опустошая и заполняя внутренний запас энергии, я разрабатывал и растягивал свой колодец. А повышая скорость прокачки энергии, укреплял свои энергоканалы. Заметил одну странность, если запитываться от накопителя, заполненного в лесу, процесс прокачки гораздо эффективнее, чем от простого накопителя, очевидно, из-за лечебных свойств источника. После нескольких прокачек перешёл к физической разминке с элементами боя с тенью.

Ополоснувшись после тренировки, заказал завтрак на двоих в номер Элеи.

– Просыпайся, засоня – нас ждут великие дела!

– Клим, имей совесть, дай поспать.

– Элея, поднимайся, у нас действительно мало времени.

– Ещё один, - тяжело вздохнула она поднимаясь. – Будто мне отца не хватает.

Через час, приведя себя в порядок и отужинав в номере, мы направились на городской рынок. Что можно сказать про него? В принципе, ничего особого – обыкновенный рынок или как у нас говорят – базар. Торговые ряды, лавки, толпа народа, шум, гам, кто-то постоянно пытается отдавить тебе ноги, толкнуть и "нечаянно" залезть в карман. Всё как у нас, если только не обращать внимания на одежду и оружие. И женщины… Здесь я увидел, что они есть, не так много, но есть.

Схватив меня за руку, Элея потащила меня вглубь рынка, к торговым павильонам. Протиснувшись сквозь толпу, зашли в лавку с большой вывеской: "Целитель Брук". На мелодичный звонок колокольчика у входа, из подсобки к прилавку выскочил суховатый на вид седой старичок небольшого роста. Быстро рассмотрев нас, он улыбнулся.

– Элея, рад тебя видеть. Удачным был поход? Здоров ли отец?

– Спасибо дядя Брук. Отец здоров, зайдёт к вам позже – дела. Знакомься – это Клим, он помогает нам.

Брук внимательно посмотрел на меня и едва заметно кивнул. Я тоже не остался в долгу.

– Что ты принесла, на сей раз, - целитель вопросительно посмотрел на торчащую из-за моей спины поклажу.

Сняв с меня рюкзак, Элея с энтузиазмом стала разгружать его. Чтобы не мешать, я отошёл к витрине и стал изучать выставленный товар. М-да… Выбор товара был несколько специфичен. На полке эликсиров стояли крохотные пузырьки с грозными названиями: "Антидот растительных ядов", "Антидот животных ядов", "Эликсир для заживления ран", "Укрепляющий эликсир" и так далее. На соседней полке лежали магические свитки: "Малое исцеление", "Полное исцеление", "Ночное зрение", "Увеличенная выносливость"… Цены на этой полочке были на порядок выше. М-да… Травки травками, а вот магические артефакты явно дороговаты. Третья полка была завалена всевозможными амулетами: начиная от "Магической защиты" от зверья Пустоши и аномальных зон, и заканчивая простенькими амулетами от насекомых. Кроме того, у Брука в лавке можно было приобрести различные лечебные высушенные травки и ингредиенты животных. Бытовая направленность была представлена всякими освежителями, ароматизаторами, пищевыми красителями и другой мелочью.



Nivh

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться