"Подкидыш"

Размер шрифта: - +

Глава 14

Государственная форма правления на Центральном континенте – династическая монархия. Главой монархии является император. Под непосредственным управлением семьи императора находится столичный комплекс и прилегающие территории. Кроме того, во владении семьи находятся все золотые прииски и алмазные копи. Под её контролем находится Магическая Академия. Титулованными родственниками императора являются герцоги, которые владеют обширными земельными наделами. Графы – это выслужившиеся до данного титула дворяне, неоднократно подтвердившие свою преданность императору. Земельные наделы значительно меньше, чем у герцогов. Бароны являются вассалами герцогов и графов на их территориях, обладая незначительными земельными участками. Герцогство обычно состоит из 10-12 баронств, графство – из 6-8. Свободные баронства расположены на труднодоступных территориях и, как правило, находятся на грани самовыживания. В городское дворянство входят представители управленческого аппарата и руководители гильдий. Носителями младших дворянских титулов являются безземельные прямые потомки баронов.

Из лекционных материалов Магической Академии

 

Друзьями в этом городе обзавестись не успел, значит и врагов, вроде бы, не нажил. Или уже успел? Кроме вчерашнего инцидента с представителями "золотой молодёжи" и вспомнить нечего.

– "Вероятность, что это последствия вчерашнего конфликта в трактире, выше 90%", - подтвердила мои сомнения Флора.

– "Ты кого-то опознала?"

– "Нет. Но есть подозрение, что это нанятые люди для слежки за тобой".

– "И что нам делать?"

– "Не знаю. Ситуация со всех сторон скверная".

М-да… Предположим, что этих людей действительно наняли. Для чего? Убить? Навряд ли… С утра была масса возможностей это сделать. Значит, меня должны вывести на малолеток. Если учесть, что все они дети каких-то "шишек", то на все их шалости будут смотреть свозь пальцы, а вот тот, кто бросит им ответку, наверняка, получит по полной программе. Какой из этого следует вывод? Мне крайне нежелательны "неофициальные" встречи с малолетками. Если я кого-нибудь зашибу – из города меня не выпустят. А что делать с топтунами? Можно, конечно, оторваться от них, знания позволяют, но лучше будет плотно "поговорить" с одним из них.

– "Флора, мне нужна какая-нибудь подворотня, тёмный переулок, незаметный тупичок. Просканируй местность, пожалуйста, и сообщи, когда найдёшь".

При моём выходе из лавки, оба топтуна встрепенулись и уставились на меня. Понятно – не профессионалы: средних лет, одеты скромно, одежда, как и лица не первой свежести. Делая вид, что ничего не замечаю, свернул по направлению в нижний город, в кварталы бедноты. Оба, на расстоянии последовали за мной, тот, что поближе, едва заметно прихрамывал. Через некоторое время Флора нащупала тупичок в узком тёмном переулке. Тупичок утыкался в полуразрушенное двухэтажное здание, по сторонам переулка расположились кривоватые деревянные не жилые сооружения типа сарай, огороженные полусгнившим высоким забором. Метров за пятьдесят до переулка резко ускоряю шаг и ныряю в темноту. Прячусь тут же, в проёме частично выломанного забора. Первым появляется запыхавшийся хромой. Недолго думая, он направился к руинам дома. Жду. Появляется второй. Осторожно оглядываясь по сторонам, он отправляется вслед за первым. Когда второй проходит мимо меня, незаметно выскальзываю из-за забора и ударом сзади "выключаю" его. Первый уже в развалинах и не видит нас. Перехожу на ускорение и таким же ударом обезвреживаю хромого у обломков лестничного пролёта. Когда перетащил и связал всех в полуразрушенный подвал дома, устроил небольшой шмон. Ничего серьёзного – два кинжала, две пары простеньких метательных ножей, пятьдесят с хвостиком серебрушек, с десятка два меди.

Права оказалась Флора, заказал меня тот малолетка. Не то, чтобы совсем "заказал" – за полсотни серебра было наказано доставить мою тушку по определённому адресу, а в каком она будет состоянии, не оговаривалось, так что особо церемониться со мной никто не собирался. Что же касается "следопытов", то за денюжку малую, они уже далеко не первый раз выполняли "грязную" работу молодого отпрыска семейства де Гус. Папаша, Мих де Гус, был вассалом местного барона, а по совместительству главным лесничим. Лицо, отвечающее за организацию отдыха барона на природе, охоту, рыбалку и сбор "даров" леса и его животного мира, явно не последнее в баронстве. Вот и сходили с рук "шалости" его отпрыска.

Судьба "следопытов" была предрешена. Первое правило Сержанта я усвоил чётко – за спиной врагов не оставляют! Тем более на их совести не одна поломанная судьба и чья-то жизнь. Пусть они в этом и не сознались, но я чувствовал, что это так. Два удара ножом в сердце и устроенный завал из полусгнившей стены подвала закончили дело. Теперь их долго будут искать.

– "Осуждаешь?" – спросил я Флору.

– "Решение трудное, но правильное. Мне, как и тебе, тоже хочется жить, а менять и ждать тысячелетия нового партнёра я не хочу".

– "Почему тысячелетия?"

– "А ты здесь, хоть одного ментально активного разумного видел?"



Nivh

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться