"Подкидыш"

Размер шрифта: - +

Глава 20

Торговля с местными племенами аборигенов развита слабо и основана на обмене. Основными статьями обменной торговли со стороны аборигенов являются переработанные ингредиенты животных, их шкуры, а также растительные ингредиенты. Довольно часто, аборигены предлагают к обмену артефакты первых переселенцев. Основным спросом у них пользуются инструменты и бытовое оборудование. Строжайше запрещено продавать аборигенам стрелковое вооружение, но полностью исключить их приобретение не удалось. Кроме того, аборигены находят стрелковое вооружение на местах гибели охотничьих команд. На продажу холодного оружия ограничения не столь категоричны. Запрещены к продаже клинки свыше 60 сантиметров. Особым спросом у контрабандистов пользуются лёгкие наркотические курительные смеси аборигенов. Не смотря на строгое наказание за обнаружение таких смесей у контрабандистов, торговля ими только увеличивается. Торговля с местными племенами организована в приграничных охотничьих поселениях и в других местах строго запрещена. Появление аборигенов на землях империи также строго запрещено.

Из лекционных материалов Магической Академии

 

Весть о том, что я собираюсь уходить особого впечатления ни на кого не произвела. Надо, значит надо! Местные "индейцы" оказались весьма прагматичным народом: не важно, что ты чувствуешь, главное – дело. Потому никто отговаривать меня не собирался, а так как я оказался ещё и "хорошим парнем" снабдили меня дорожными припасами и указали дальнейший путь. Впрочем с дорогой мне несколько повезло – Ивхо собрался довести меня до соседнего поселения. "Это то малое, чем я могу отблагодарить тебя", как он сам объяснил. Дорога предстояла не близкая – четырёхдневный переход. Ивхо, как раз успевал вернуться к свадьбе дочери. Кстати, его жена обрядила меня в местную униформу – всю ночь, что-то шила и подгоняла. А потрудиться ей пришлось действительно не мало, всё же моя фигура несколько крупновата по сравнению с местным населением.

Ранним утром проводить меня вышли вождь и шаман. Как-то, даже неожиданно вышло… Вождь накинул на меня амулет и что-то торжественно пробурчал. Шаман отделался многозначительной ухмылкой. Мне осталось лишь обозначить поклон в знак уважения этому роду. Уже в дороге Ивхо объяснил мне, что амулет, подаренный мне вождём, является своего рода пропуском на землях аборигенов – он означал, что я друг рода Кэлгу. И сделал такой подарок вождь с подачи шамана. Ну, его то я понимаю – что не сделаешь, лишь бы меня не видеть… Конкуренты никому не нужны.

В дороге появилось время разобраться с артефактами. Начал с амулета подаренного шаманом: короткая, массивная цепь из белого металла (по утверждению Флоры это платина), в центре цепи, на металлической основе закреплён полупрозрачный камень, холодно-синего цвета. Камень являлся образцом высоких технологий империи Галанте первой формации (ещё до нашествия архов). Суть работы амулета достаточно проста: при соответствующей зарядке камня-накопителя, контролируется энергетическая напряжённость окружающей среды, при превышении безопасного уровня, атоматически ставится силовой энергетический щит, окружающий носителя. Так как модель щита гражданского класса, то от боевых средств поражения он не убережёт, разве что с дальних дистанций, а вот от всяких станнеров и шокеров спасёт однозначно. Есть режим работы по кинетическим объектам типа пули или стрелы, но он малоэффективен и защищает только от единичных попаданий. Судя по ёмкости камня силового щита, заряжать мне его не один день, благо у меня был мой запас энергии в алмазе-накопителе. После полной зарядки амулета, его камень приобрёл прозрачность, и в его центре виднелась крохотная ледяная звёздочка – забавно…

– "Обнаружен персональный силовой щит производства империи Галанте, гражданской версии третьего поколения", - появилось сообщение от нейрокома. – Произвести привязку? Да. Нет".

– "Флора, бери щит под своё управление".

– "Принято".

Элемент питания ничем не отличался от того, что был у Элеи. Немного повертев его в руках, засунул его в нагрудный карман, на подзарядку. Рассматривая браслет техника-бытовика, услышал полный удовлетворения комментарий Флоры:

– "Самое полезное наше приобретение"!

– "Это почему? Мне кажется, что силовой щит тоже не плох".

– "Ты не понимаешь. Вот скажи мне, если со мной что случится, как и чем ты будешь меня ремонтировать? А если появится возможность произвести мой апгрейд, чем ты собираешься это делать"?

– "Понятно… кому что, а лысому – расчёска. Нашла любимую игрушку"?

– "Причём здесь лысый"?

– "Не обращай внимания – это аллегория. А на счёт браслета – тебя не смущает, что у меня нет баз знаний по нему"?

– "Ничего страшного. Совсем безграмотным тебя не назовёшь. База знаний техника-пустотника тебе в помощь. Она хоть и не подходит по профилю, но основы робототехники и управления ремонтными комплексами даёт. В крайнем случае, ты всегда сможешь использовать режим прямого подключения, нейроком тебе поможет. А для меня браслет не проблема – программное обеспечение позволяет свободно им управлять".

– "Вот и бери его под свой контроль, только давай, кратенько о нём доложи".



Nivh

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться