"Подкидыш"

Размер шрифта: - +

Глава 23

Официального представительства свободных торговцев империи Аратан на планете Теллус в системе Сол нет. В связи с отсутствием орбитального лифта, наличие данного представительства, на планете с низким торговым потенциалом, считается не целесообразным. Для торговли наиболее приемлем челночный способ доставки товара. Логистический центр свободных торговцев расположен на планете-спутнике Сао. На втором спутнике (Несо) расположена станция контроля космического пространства, установленная имперскими вооружёнными силами. Военного присутствия империи Аратан на постоянной основе в системе Сол, также не наблюдается. Из-за удалённости системы от Центральных миров Содружества, контроль за системой осуществляется рейдерскими группами, согласно установленному графику, имперским военным флотом.

Из краткого описания системы Сол Дальнего Фронтира

 

"Ну, и как мне к ним подступиться?" – мысленно, в сотый раз задаю себе один и тот же вопрос. Сидящая через несколько столиков от меня неразлучная троица, что-то с увлечением обсуждая, энергично прикладывалась к кружкам с элем. Здесь не принято быть назойливым и в открытую предлагать своё общество, могут не правильно понять – издержки мужского мира. В принципе, меня интересует лишь один, а остальные ненужные свидетели. Исходя из этого, мой контакт с помощником управляющего парка возможен в промежутке от трактира до его дома. Дорога до его жилища хоть и не многолюдна, но вопрос типа: "Не подскажите, где находится ближайшая библиотека?", всё же вызовет нездоровый интерес у редких прохожих, а как повод для знакомства, вообще не рассматривается. Дом клиента, тоже не подходящий вариант, там у него установлен охранный артефакт – пройти незамеченным не удастся.

– "Может воспользоваться ментальным подавителем Гарка"? – подала идею Флора.

– "Так он же в идиота превратится"!

– "По моим расчётам, если артефакт зарядить в четверть от максимальной силы и применить его с расстояния 5-7 метров, то ничего страшного не произойдёт. Ожидаемый эффект – кратковременная потеря сознания с последующей сильной головной болью, которая пройдёт в течение часа-двух".

– "А как по времени"?

– "По предварительным расчётам, потеря сознания в диапазоне от минуты до пяти. Не плохо было бы на ком-нибудь проверить".

– "Где и над кем вы предпочитаете поэкспериментировать"? – съехидничал я.

– "Не вижу в том ничего предосудительного, - отрезала Флора. – Тебе, что алкашей жалко? Только давай, заведение попроще найдём".

Эксперимент удался. Спустившись вниз на несколько кварталов, заприметил местную забегаловку. Расположившись в полутёмном углу, занялся подбором подходящей кандидатуры. Вечер только начинался и в зале было сравнительно свободно. Недалеко от меня, расположившись за столиком у стены, старательно "загружался" коренастый крепыш. Помятое лицо, давно забывшее бритву, торчащие в разные стороны клочья волос и основательно поношенная одежда, выдавали в нём явного приверженца зелёного змия. Незаметно активировав артефакт, внимательно наблюдаю за реакцией в зале. Ничего ужасного не произошло – подумаешь, человек немного перебрал и уснул в тарелке с закуской, с кем не бывает? Второй подопытный нашёлся немного поодаль, только выглядел он совсем уж непрезентабельно – щуплый, с трясущимися руками старикашка, одетый в откровенную рванину. Через некоторое время оба алкаша очнулись, и было заметно, что голова у них побаливает не слабо. Может теперь пить бросят? Хотя, это я зря, чтобы разогнать головную боль они, не сговариваясь, заказали ещё по штофику местной бурды.

Под ободряющий комментарий Флоры о благополучном завершении "научного" эксперимента, отправился на встречу с лейтенантом. Честно говоря, особого желания общаться с Край де Кавур не было, но и уклониться от этой встречи не было видимой возможности. Спалиться было весьма просто, что весьма чревато… Выходит, инициативу общения нужно брать на себя и стараться обходить служебные темы, в которых я не то, чтобы профан (Сержант неоднократно проверял меня на знания Устава и Тактики), но несколько оторван от местных реалий.

– А ты знаешь, пожалуй, я бы тоже сходил к торговцам, - немного заплетающимся языком, "обрадовал" меня Край.

Мы добивали второй кувшинчик местного креплёного вина. С молчаливого согласия о службе не говорили, наверно, она у Края уже в печёнках, и он просто хотел расслабиться. Вначале он поведал мне о трудностях вступления в наследство, потом я поделился своей "мечтой" прикупить, что-нибудь эдакое у торговцев и рассказал о повстречавшихся на моём пути "безделушках" первопоселенцев.

– Понимаешь, Край, это не так просто, - продолжил я разговор. – Чтобы попасть к торговцам, надо иметь пропуск в городской парк, а это проблема…

– Ну, думаю, что не такая уж это и проблема, - немного подумав, сообщил мне Край. – Думаю, офицеру императорской гвардии и его боевому товарищу не откажут.

К середине третьего кувшинчика лейтенанта потянуло на "подвиги":

– А как ты относишься, чтобы прогуляться до Дома свиданий? – поинтересовался он у меня.



Nivh

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться