Подмена

Размер шрифта: - +

7

Еще раз спасибо отцу за отсутствие публичности. Мало кто знает, что я - будущий король Мирры, и это здорово облегчает жизнь. Большинство называет меня алмазным королем и это большинство даже не подозревает, насколько они правы.

Кар резко спикировал вниз и плавно остановился.

- Спасибо! - воскликнула незнакомка, распахивая двери и забираясь на заднее сиденье. От такой наглости я даже растерялся.

- Вообще-то, это мое такси!

- Вообще-то, я девушка!

- И? - я уселся рядом и захлопнул двери, намекая что уходить не собираюсь. Будто половая принадлежность хамки имеет какое-то значение.

- Вас кто воспитывал, волки? – нахмурилась она, поглядывая на меня с презрением. Надо же, прежде не ловил на себе таких взглядов. Даже любопытно стало.

- А вас кто, львы?

Вот некстати снова эти клыкастые кошки!

- Куда едем? - скучающе поинтересовался таксист.

- Фрагмор бейс, одиннадцать, - воскликнули мы одновременно и уставились друг на друга.

- И почему я не удивлена? – буркнула девушка и, смерив меня еще одним высокомерным взглядом, отвернулась к окну. Знала бы она, кому дерзит, прикусила бы язык. Так даже интереснее, но злит – неимоверно!

- Это еще как понимать?

- Наслышана, что начальник сего заведения тот еще заносчивый тип! Как вижу, персонал себе под стать подобрал!

Персонал? Это я-то персонал?! И что, Эриол, отважно заявишь ей, что ты руководитель и вообще наследный принц? Нечем больше осадить хамоватую девчонку? Подумал и решил не размениваться на мелкие дрязги. Впереди у меня конфликт покрупней и необходимо поберечь силы. Наконец, принял решение:

- Я не собираюсь с вами лететь!

- О, ну что вы? Это я не собираюсь с вами летеее... ть!!!

Мы синхронно захлопнули двери, едва не вывалившись из кара. Таксист в испуге совершил резкий маневр, и хамка, не удержав равновесие, рухнула прямо на меня.

- Какая вульгарная попытка познакомиться поближе! – одним рывком усадил неуклюжую девицу на соседнее сиденье и поправил галстук.

- Да что вы о себе возомнили? Было бы с кем знакомиться! – фыркнула она и потянулась за мелочевкой, которая выпала из ее сумочки.

Не понял?! Это что, удар по моему самолюбию? Не будь у меня более важных дел, я бы охмурил ее из спортивного интереса, просто чтобы самооценку поднять. Себя-то она видела? Прошелся взглядом по стройной фигуре, чистой коже, медным волосам с золотым отливом и не нашел, к чему придраться. Ну как же? Характер! Определенно, с таким характером никакая внешность не поможет.

 

Джиа Корелли

 

Помочь? Зачем! Этот остолоп наверняка переломится, если наклонится за моим телефоном! А в этом платье я чувствую себя как сосиска. Вроде и можешь согнуться, но не больше положенного, иначе треснешь по шву. Если телефон подняла быстро, то с зеркальцем пришлось повозиться. Я вертелась и так, и этак, чтобы достать его из-под водительского сиденья.

- Да перестаньте вы уже крутиться! – нервно заметил хам.

- Вы бы лучше помогли! Но зачем, куда приятней пялиться на мою задницу!

Мужчина оторопел от моей прямоты и не ответил. А что тут ответишь, если он и в самом деле пялился? Да и сложно не пялиться, когда упомянутый орган едва ли не перед твоим носом маячит. Да что же так глубоко-то залетело?

Достать вещицу герцогини стоило немалых усилий. Я едва руку не потянула, но все же справилась. Наконец, уложив все в сумочку, выпрямилась на сиденье и поправила платье. Меня все бесило. И тип, что сидел рядом, и неудобное платье, в котором ни вздохнуть, ни пер… эм… которое сковывает движения, и шпильки с невидимками, от которых страшно чесалась голова. Наплевав на приличия (а перед кем их тут соблюдать?) я вытащила из сумочки карандаш и, подсунув под сложную конструкцию из волос и металлолома, почесала кожу.

О-о… Какое это блаженство! Почти такое же, как и крылья выпустить после долгого магического воздержания. Порой для счастья требуется так мало! Ну, еще бы скинуть с кара этого проходимца, который глаз с меня не сводит, и было бы совсем замечательно!

- Что? – фыркнула я, не прекращая чесать голову.

- Что вы делаете?

- А на что похоже?

- Ни малейшего представления…

Вот и дальше не представляй! Позлорадствовать не дал телефон. Тот, который мой! У меня их теперь целых две штуки. Один – для связи с герцогиней, которым везде положено светить, поскольку он дорогой, статусный и вообще с эмблемой льва, в золотом корпусе и все такое прочее. Второй – мой, для связи с девчонками и родителями. Его положено скрывать от посторонних глаз и разрешено носить с собой для исключительных случаев. Сейчас он как раз завибрировал.

Оторвавшись от сладостного занятия, я приняла вызов.

- Рассказывай! – потребовали девчонки.

 

 

 

- Если меня посадят за убийство, вы принесете мне земли в тюрьму?

Всем известно, без земли феи долго не протянут. Нам необходимо хотя бы раз в день работать с землей, чтобы природная энергия не разорвала нас на части. В некоторых диких странах, где феи приравнены к крысам и воронам, для нас даже создали особо мучительную смерть – запирают в одиночных камерах и не дают работать с землей. Страшнее пытку и придумать сложно!

- Все так плохо? Такой урод, да? – с сочувствием протянула Эйхеллин.

- Вы даже не представляете! – я бросила взгляд на соседа по кару и мотнула головой. Ну, внешне хорош собой, но воспитание ни к лешему!

- Но встреча только через десять минут! Ты еще хотела выпить кофе и прогуляться…

- Мне не кофе, мне сейчас что покрепче требуется!

- Так, где ты успела познакомиться с Эриолом? – не унималась Лиора.



Екатерина Романова

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться