Подмена

5. Роем окопы и точим мечи: война!

Сразу подметила их сходство с отцом: Эриол тоже высокий, широкоплечий. Белые волосы заплетены дракончиком, перетянуты шнурком с вкраплением бриллиантов. Белый костюм сиял чистотой, а в парфюме отчетливо ощущались древесные, хвойные нотки и немного цитруса. Бергамот – определила безошибочно. Что-что, а определять растительные запахи нам, феям, труда не составит. Мне прочили шикарную карьеру парфюмера, но не срослось. Работать с землей люблю больше, хотя парфюмом увлекаюсь. Тот, что сейчас на мне, сама создала. Легкие нотки жасмина, чуть-чуть ванили и ночной фиалки. Почувствуют только эстеты, но аромат женщины не для каждого, а для избранных.

Принц не реагировал, хотя знал, что я вошла. Прокашлялась, обозначая свое присутствие – никакой реакции. Глухой что ли? Или медитирует? Может, издевается? Позвать бы не плохо, но забыла поинтересоваться у герцогини, как к нему обращаться? Ваше высочество? Гор Эриол? Просто «вы»? Или…

- Ты?! – воскликнула, когда знакомый хам изволил явить свои наглые бело-голубые очи. – Ты что, преследуешь меня? Еще и ходишь по чужим кабинетам, как у себя дома! Откуда только наглости понабрался, скажи – я тоже там возьму! Гор Риган уже пришел и ему не понравится ни ваше поведение, ни ваше ко мне отношение!

Довольно улыбнулась, уделав наглеца.

- Айсидория де ла Виньетта, надо полагать, - мужчина самодовольно усмехнулся и, вальяжно вышагивая по офису, как по собственному дому, подошел ко мне.

- Верно полагаете. Змеюка в коридоре вам наверняка сказала, кто я. Только зачем – не возьму в толк. Убирайтесь, пока не явился гор Эриол. Так уж и быть, я вас не выдам – слишком благородна для этого!

- О, да. Я уже успел оценить ваше благородство!

Наглец остановился в паре сантиметров и принялся бесцеремонно меня разглядывать, словно собственность. Ну, хоть руками не трогал – они все еще были за его спиной.

- Совсем тугой что ли? Выметывайся, пока не явился…

- Кто? – усмехнулся хам.

Нет. Таких совпадений не бывает. Это невозможно.

- Ты кто вообще такой? – спросила, растеряв боевой запал.

- С утра был Эриолом Риганом, но сейчас, признаться, начал сомневаться.

- Очень смешно, - осклабилась в ответ, хватая подлого лгуна за рукав. – Давай, на выход!

Прямо юморист, а не будущий король. Ни стати, ни важности, ни взгляда отцовского. Только шуточки да подколы. Какой из него принц?

- Ты мне не веришь?

- Нет, конечно! Эриол Риган явился бы на работу в карете, запряженной детенышами драконов, а не ловил бы кар, как какой-то простолюдин!

- Эхтар вывернул крыло, а Марго в одиночку не дотянула бы упряжку. Мне пришлось отправить их домой и ловить кар. Как какому-то простолюдину, - добавил мужчина, поглядывая на меня лукаво сверху вниз.

Секунда. Другая. Третья.

Я одернула руки от белоснежного пиджака мужчины, словно от горячих углей. Что-то пошло не по плану.

- Да и вы, герцогиня, должны были явиться на золотой повозке, запряженной тройкой сияющих львов. А ловили кар, как…

- Какая-то простолюдинка, я уже поняла. Поняла, - ответила нервно, отходя от его высочества подальше. Ну, надо же быть такой дурой! Уже второй раз оплошала перед этим невыносимым типом! – Эриол, значит…

- Собственной персоной, - повторил мужчина, посмеиваясь, и жестом указал на стул. Села молча, переваривая ситуацию. Заработала несварение. Как я не поняла, что это он? Почему не уловила запах?

Глянула на мужчину. А, ну все ясно. После встречи с вороной он принял душ – волосы еще влажные, а аромат парфюма полностью не раскрылся, значит, нанесен только что. Вот я и села в лужу… Ладно, Джиа. Ничего страшного! Вау-эффект произведен, разве мы с герцогиней не отвадить Эриола хотим? Осталось только закрепить.

Дракон обогнул рабочее место и устроился напротив меня. Сложил ладони замком, смотрел пристально, как моя школьная директриса. Захотелось Вытянуться по струнке.

- Я все понимаю. Этот брак нам навязывают родители. У меня есть любимая девушка, у тебя, наверняка, личная жизнь. Но наше предназначение выше наших желаний, - Эриол четко обозначил свою позицию и на несколько пунктов вырос в моих глазах. Стыдилась на него смотреть и вовсе не потому, что подгадила с вороной или обстреляла яблоками. Как-то неловко вышло, что из кабинета его прогнать пыталась. – Попробуем узнать друг друга получше?

Усмехнулась. Нежелание Айсидории выходить замуж за Эриола с каждым холодным и расчетливым словом мужчины становилось яснее. Он сын убийцы ее родственника. Разве можно за такого замуж, да еще и добровольно? Как же ее отец на такое согласился? Ведь его брата убили! Родного, между прочим, а не третью воду на киселе. Тут «узнать получше» как бы во вред не пошло. А то такое может всплыть…

- Сомневаюсь, что поможет. Думаю, я увидела достаточно, чтобы сделать выводы.

Эриол откинулся на спинку кресла и, закинув ногу на ногу, долго и с вызовом смотрел мне в глаза. Гипнотизировать не пытался, как отец, но явно над чем-то раздумывал.



Екатерина Романова

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться