Подмена

Размер шрифта: - +

14

Вот уж поистине королевская выдержка! Эриол стойко терпел сеанс макияжа, а я бережно касалась пальцами его горячей кожи, пытаясь исправить последствия своих импульсивных поступков. Сердце билось чаще от нашей близости и от пристального взгляда его высочества, блуждавшего по моему лицу. Красивый, очень красивый дракон, этого у него не отнимешь. А еще очень хитрый манипулятор. Поверила ли я, что он так вот запросто простил мои выходки и решил перемениться? Да ни на миг! Но иного выхода, как играть по предложенным правилам, у меня все равно нет.

- Я думаю взять тебя с собой.

Замерла на миг и посмотрела на принца.

- К друидам. Увы, свободный обеденный перерыв сегодня не обещаю, но у тебя будет время пообщаться со старым другом этим вечером.

- Не понимаю.

- Моя будущая жена хорошо знакома с важным клиентом, от которого во многом зависит судьба моей фирмы. Я был бы глупцом, если бы не использовал это в своих целях.

Усмехнулась и выдавила на ладонь еще немного крема.

- Ты хороший стратег.

- Так говорят.

А вот теперь у меня дрожали руки. И вовсе не от близости принца, они дрожали от предвкушения! Сегодня вечером мы с Ремальдом увидимся вновь! Готова ли я снова работать с ним? Смогу ли уберечь свое сердце от новых шрамов?

- И тебя не смущает наше с ним прошлое?

- Если оно не станет достоянием общественности, я не вижу проблемы, - уклончиво ответил Эриол.

Я закрыла тюбик и, тщательно вытирая пальцы о салфетку, размышляла о его словах.

- То есть… Теоретически, - я бросила короткий взгляд на дракона и снова вернулась к пальцам. – Ты не против, если у меня с Ремальдом будут отношения?

- Джиа, дорогая моя, - усмехнулся дракон. – Ты хотя бы примерно представляешь, сколько любовниц было у моего отца? Или у твоего дяди Берга?

Ну, тут ты палочку-то перегнул, товарищ! Одного острого взгляда хватило, чтобы его высочество примирительно поднял ладони и продолжил:

- Монархи обязаны соблюдать определенные правила. Но они не обязаны хранить верность друг другу. По правде говоря, не знаю ни одной такой пары. Но в глазах общества мы должны быть образцовой, крепкой семьей. Происхождение наших детей не должно вызывать и малейших вопросов. Однако это не значит, что мы обязаны положить личную жизнь на алтарь монархии.

Ишь какие соловьиные трели-то льет!

- То есть и ты будешь гулять, я правильно понимаю?

Мужчина однобоко ухмыльнулся.

Ну, кто бы сомневался! Теперь ясны его мотивы. Встреча с Ремом натолкнула его на эту мысль. Зачем отказываться от брака, когда можно задобрить герцогиню, поощрить ее чувства к бывшему и самому гулять напропалую? Ведь он говорил, что влюблен. Наверняка девушка знает, что Эриол принц, и что королевой ей не стать. Не только знает, но и готова быть любовницей. А что лучше сделки с будущей королевой?

Я в этих политических играх не разбираюсь, но если совсем откровенно, то Айсидория при любом раскладе осталась бы в выигрыше. Ее род вернул бы трон, а она смогла бы спокойно встречаться с тем, кого любит. Может, предложить ей поговорить с принцем начистоту? Он, вроде бы, человек деловой и от хорошей сделки не откажется.

- Хорошо. Я поеду с тобой к друидам, если моя помощь действительно необходима, но… - я осеклась, тщательно подбирая слова. – Мы с Ремальдом только друзья. И это не изменится.

И дело вовсе не в Эриоле, чести герцогини или чем-то таком. Просто мое будущее с Ремальдом такое же невозможное, как и с Эриолом.

- Выбирать тебе, Джиа, - дракон беззаботно пожал плечами и поднялся. – Я обозначил свою позицию и не стану препятствовать вашим отношениям. Королевству нужна счастливая королева, а вам, женщинам, важно знать, что вы любимы и любить.

- Откуда такие восхитительные познания женской психологии?

Принц подошел к зеркалу в серебристой раме и присмотрелся к результату моей работы. Отличный результат. Еще бы, ведь тоналка необычная. Авторской работы, с пыльцой фиты, которая самого черта лысого превратит в первую красавицу подземного мира.

- Образование и… практика.

Вот снова вернулся не принц, а мелкий засранец и хвастун! Будто мне есть дело до его похождений и богатого опыта. Я закатила глаза и поднялась.

 

- Будут поручения? Что-то помимо уборки в туалете и протирания полок в архиве?

Эриол кивнул и достал из внутреннего кармана пиджака листок с новым списком. Я бегло по нему прошлась и хмыкнула. Ну, надо же! Ни цветы полить, ни рыбок покормить, ни обувь почистить, ни в химчистку за свежими трусами начальника сбегать – ничего такого не требовалось. Только анализ финансовой документации (который, к слову, я делать не умею), подготовка пресс-релизов и поход к местному кутюрье.

- А к кутюрье зачем?

Мужчина прошелся по мне медленным раздевающим взглядом сверху донизу и заключил:

- Это преступление прятать такую фигуру. Мои помощницы – лицо фирмы. К тому же, у друидов мы, скорее всего, задержимся. Хочу, чтобы в твоем гардеробе имелись подходящие наряды на все случаи жизни. Считай это подарком от будущего мужа.

- Как пожелаете, мой дорогой, - ответила с кислой улыбкой и, когда дракон изволил унести крылья и все остальное из моего кабинета, плюхнулась в удобное кресло с качающейся спинкой. Еще раз осмотрелась и довольно улыбнулась. Объявить перемирие – верное решение! Теперь я могу тянуть лямку со свадьбой сколько угодно долго!

Айсидория обрадовалась нашей с Эриолом сделке, хотя велела держать ухо в остро. Ну не верилось ей, что гад летучий взял и простил все обиды. По ее словам будущий монарх тот еще злопамятный змей.

- Абсолютно согласна! – фыркнула Эйхеллин. – Думаешь, мужик вот так запросто переменился только потому, что гормоны взыграли? Захотелось ему с любовницей кувыркаться без проблем? Не верь! Брешет как сивый мерин. Он наверняка что-то задумал и твое разрешение на секс ему явно не требуется!



Екатерина Романова

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться