Подмена

Размер шрифта: - +

20

А вот теперь тишина стала неловкой... мы с принцем смотрели друг на друга, не зная что сказать. А что-то сказать требовалось.

- Продолжим, где остановились, - наконец, нашелся дракон.

И мы даже попытались, хотя момент, конечно, был упущен, но во имя пыльцы, жаба опять громогласно гаркнула, как недовольная подавальщица в общественной столовой:

- Ква!

- Да она издевается?! - выругался Эриол и хотел прогнать с пенька вредное земноводное, но я остановила его руку. Чутье подсказало, что это не просто жаба. И это не совпадение, что она не дает мне предаться разврату с наследником престола. Вообще-то, не об этом мы договаривались с Айсидорией! К тому же, в мои планы не входило привязываться к этому чешуйчатому и снова разбивать себе сердце!

- Это проводник! – выдала уверенно, вспомнив рассказы Ремальда о тропе намерений.

- Может она проводит себя в ближайшее болото?

- Проводник от друидов. Эриол, я серьезно! Помоги подняться!

Мужчина нехотя встал и протянул мне ладонь. Спасать безнадежно испорченный костюм бесполезно, но привести себя в порядок не помешает, потому я обратилась к жабе, чтобы проверить свою догадку:

- Поблизости есть водоем?

Его высочество посмотрел на меня с однозначной оценкой моих умственных способностей, но я стойко выдержала этот взгляд. Хотя рука чесалась, конечно…

Жаба глянула на меня, на принца и, квакнув, тяжело плюхнулась в траву.

- Теперь мы за жабой пойдём? - Эриол заломил бровь. Далекий от обычной земной жизни, в лесу он казался таким беспомощным, что хотелось взять этого котенка, положить к себе за пазуху и успокоить. Впрочем, внешность обманчива. Не исключено, что его высочество ведет свою игру.

- Есть варианты получше?

- Есть вообще-то, - многозначительно протянул мужчина, намекая на разврат. Я вздохнула и закатила глаза. – Есть и другой вариант. Вернемся к драконам и прилетим в общину с официальным визитом как это принято на международном уровне.

- Хорошо! – улыбнулась я и пошла.

За жабой, конечно, же, куда еще?

- Джиа! – ударило вдогонку, но я не реагировала. – Айсидория!

Ну, еще чего не хватало. Вообще сделала вид, что я бабочка и все земное мне чуждо.

Жаба вела меня проторенной тропкой, тяжело прыгала с места на место, позволяя успевать за ней. Вскоре позади раздались тяжелые шаги и недовольное бурчание.

 

Эриол Риган

 

Она сумасшедшая! Нет, даже не так, она вообще бесшабашная! Дикая, необузданная, не от мира всего! Черт подери, это и привлекает. По-настоящему привлекает. Этот живой огонек, который я вижу в ее глазах, так и манит за собой, как светлячок в ночи. Вот какого, спрашивается, дракона, я плетусь босиком через лес за этой оторвой, когда мог бы лететь, как это делают главы всех делегаций? Гномы идут пещерами, русалки плывут водными жилами, эльфы… ну, с эльфами-то все понятно. Вампиры вообще в образе мышей прилетают и в ус не дуют, что это, вроде как, не принято.

На самом деле я что-то слышал о некоем особом испытании друидов. Мудреное, беспощадное и не поддающееся логике, впрочем, как и все, что связано с лесными. Тот, кто пройдет испытание, становится «своим» для друидов, к какой бы расе ни принадлежал, но так ли мне нужно сродничество с ними?

С другой стороны, с геополитической, дипломатической и стратегической точки зрения это довольно мудрое решение. У нас общая граница, общие враги, общие интересы в ресурсном плане. Например, Мирре не помешают поставки качественной древесины.

Глянул на Джиа. Та не шла, а  словно парила над тропой беззаботной бабочклй. Даже и не скажешь, что ее вторая ипостась – львица, а титул - герцогиня. Скорее уж она что-то воздушное, легкое и крылатое. Ну, зубы показывать умеет – этого не отнять, выпустить коготки тоже может, но с грозной львицей никак не ассоциируется. Скорее с пушистым котенком, которого хочется взять на ручки и потискать. Не то чтобы я люблю котят, но конкретно этот котенок своей жизненной энергией способен зарядить с десяток зомби, превратив их в абсолютно живых существ.

Но за внешностью легкой, немного ветреной особы в действительности скрывается мудрая женщина. Возможно, союз с ней не так уж и плох? Промелькнувшая мысль о Заре чуть не отозвалась изжогой. Она слов на ветер не бросает, наверняка будет плести свои интриги и ставить мне палки в колеса. Уволить бы ее, по-хорошему. Нужно заняться этим вопросом сразу по прибытии…

- Какой задумчивый взгляд, какая сосредоточенность! Никак вопросы мирового масштаба решаешь! – донесся звонкий голосок Джиа.

Еще раз усмехнулся. Ну какая львица с таким голоском? Может, львенок? Наверняка с пушистой розовой гривой.

- Не мирового, но близко к этому.

- Ну, как же, ваше высочество, - она развернулась и продолжила идти спиной вперед, изображая при этом дурашливый реверанс. – Поделитесь мыслями?

Поделился бы, не споткнись этот уникум на ровном месте. Резко подался вперед и подхватил герцогиню, крепко сжав в объятиях. Ее сердце быстро-быстро колотилось в мою грудную клетку, а испуганный взгляд блуждал по лицу. И испугалась она вовсе не падения. Ее пальцы едва заметно дрожали на моих плечах, зрачки расширились, а дыхание вовсе замерло.

Дракона повело… Причем основательно! Он бесновался внутри, требовал решительных действий, и сдерживать его становилось все сложнее.

- Эриол, - произнесла она дрогнувшим голосом, будто боялась, что я ее поцелую. Из-за Ремальда?

Мысль о друиде вызвала гневный рык, от которого Джиа притаилась в моих объятиях, как мышь, пойманная кошкой и ожидавшая своей участи. Закрыл глаза, сдерживая гнев. Зверь – мощный, как никто другой в этом мире, яростный, самодостаточный и невероятно упорный, требовал, бесновался, пытался взять контроль над моим сознанием. Стоило немалых усилий усмирить его.



Екатерина Романова

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться