Подмена

Размер шрифта: - +

23

Тревога оказалась ложной. Я перебдела и, видимо, приняла скрип деревьев за стон принца. Еще раз проверила дыхание и пульс дракона – жив. Ну, чтоб все дальше так и оставалось, неплохо бы заняться лагерем.

Пока солнце не село окончательно, я выпустила крылья и вволю размялась. Облетела окрестности, наломала сухих крепких веток, набрала листьев и травы. Через пару часов получилось смастерить добротный навес и теплую постель. Нет ничего хуже чем спать в лесу на голой земле. За ночь она промерзает и отсыревает в любое время года, а это чревато в лучшем случае соплями до колена, в худшем – полноценной пневмонией. И неважно, дракон ты, львица или обычная фея.

Жаба разве что не хихикала, когда я пыталась перетащить принца под навес на теплую кровать. Худосочная фея и внушительный дракон. Вот когда жалеешь, что у мужика мускулов больше, чем во всей тебе веса! Справилась с задачей еле-еле и хотела нажарить грибов, чтобы перекусить, но поняла, что нет сил. Смогла только переодеться в сухую одежду и свернуться калачиком под боком у Эриола. Ничего личного, ваше высочество. Правило выживания в лесу номер один – экономим тепло! А ничто не греет лучше контакта тело к телу.

Уснула я мгновенно. Даже не так. Стоило закрыть глаза, как я провалилась в глубокую яму и  стремительно полетела вниз. Ну, вообще для феи падение не представляет особой опасности – всегда можно выпустить крылья и полететь, но почему-то я этого не делала, а вскоре и вовсе плюхнулась в стог сена. Он мягко спружинил, принимая мой вес, и наступила тишина.

Выпрямилась, огляделась и застыла. Я знаю это место, потому что была здесь прежде. Это Валкаала – магическое убежище друидов. Место, недоступное никому, кроме них. Никому, без особого приглашения. Валкаала – сокровенное таинство, открываемое лишь избранным. Здесь все пропитано магией друидов и, даже если весь мир будет объят пламенем, если все сгорит и будет разрушено до основания, то Валкаала останется, ведь она в другой реальности.

Аккуратно спрыгнула в траву и потянулась. Вкусно пахло свежескошенным сеном и цветами. В пронзительно-лазурном небе плавало золотое солнце, ласкало мою кожу теплыми лучами. Задорный ветерок заигрывал с моими волосами, а бабочки водили хороводы, явно призывая следовать за ними. Окружив меня кольцом, они показывали дорогу. Я неспешно брела вперед, вдыхая свежий воздух полной грудью, впитывая тепло и необычную солнечную ласку каждой клеточкой своего тела. Магия друидов мне не родная, но для лесников она и не чужая. Впитать ее я не могу, но наслаждаться – вполне.

Мы прошли сквозь поле, усыпанное маками и белоснежными ромашками, нырнули в прохладу леса, хранившего величественное спокойствие. Здесь, в Валкаале, даже леса особые. Солнечные лучи, преломляясь от серебристой листвы магических деревьев, образуют загадочные изломы, световые тоннели и настоящие островки, залитые золотым светом. В одном из таких островков стоял он.

- Рем…

Сердце колотилось куда громче шепота. Величественный, спокойный, непозволительно притягательный и мужественный, он смотрел на меня сдержанно и терпеливо, хотя скучал ничуть не меньше. Поступки мужчины говорят куда громче самых изящных слов. Если друид пригласил девушку в Валкаалу, значит она дорога ему, как собственное сердце.

Мы стояли в десяти шагах друг от друга, и никто не решался первым нарушить тишину. Я буквально пожирала друида глазами, не в силах поверить, что он здесь. Что мы снова вместе. Что действительность осталась за иллюзорными стенами нашего мира. Мира, в котором мы только вдвоем, который только наш. Жаль, что всего лишь на пару часов. Только друиды могут находиться в Валкаале годами.

Наконец, Рем улыбнулся и протянул мне ладонь. Мы шли под соловьиные трели по тропинке, окруженной пышными кустами жасмина. Он знает, как я люблю жасмин. Не меньше, чем пение соловьев. Улыбка цвела на моих губах и унять восторг не получалось.

- Что такое? – мягко спросил Ремальд, когда мы остановились у ручья.

Глядя на кристально чистую воду, которая со звонким журчанием перекатывалась с камня на камень и уносилась вдаль, я мотнула головой:

- Ты! Это все… - произнесла, задыхаясь от восторга. Фея, попавшая в сказку, окруженная мечтой, рядом с любимым… Что тут еще скажешь?

Крылья освободились сами, и Рем прекрасно знал, почему они сияли золотом.

– Ты специально, да?

На друида не смотрела. Просто боялась, что переведу взгляд и утону в его глазах. Хватало того, что он по-прежнему держал мою ладонь, и я дрожала от этого прикосновения. Потому что боялась, как буду жить без тепла его пальцев, без него! В прошлый раз едва оправилась, что будет в этот?

- Джиа, - нежно произнес Рем, поворачивая мою голову за подбородок.

Я закрыла глаза и по щекам скатились слезы. Нежные, почти невесомые поцелуи стерли их с моего лица.

- Джиа, - повторил он. – Посмотри на меня.

Мотнула головой, и слезы потекли с новой силой.

- Зачем ты это делаешь, Рем? Ты ж знаешь… ты ведь все знаешь!

- Потому что я тоже скучал.

Лучше бы сказал, что не думал обо мне все это время! Что не вспоминал! Что даже имя мое забыл! Что наше прошлое было ошибкой или… не знаю, веселой игрой, разминкой, забавой. Пусть друиды не так легкомысленны в любви, как представители других рас, но и среди них есть повесы. Жаль, бесконечно жаль, что Ремальд не такой. Лучше бы я пополнила коллекцию его трофеев, чем жить и знать, что нашей любви не суждено случиться.

Мужчина терпеливо ждал, пока я справлюсь с эмоциями, осмелюсь открыть глаза и посмотрю на него. Стоял рядом, нежно гладил по волосам и ждал. Без суеты, без лишних слов. Тишина рядом с Ремом становится чарующей и волшебной. Есть что-то удивительное в том, чтобы молчать с кем-то еще. Молчать об одном и том же. Молчать и не чувствовать одиночества от молчания. Напротив, эта тишина наполняет душу, прогоняет боль и придает смысл жизни.



Екатерина Романова

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться