Поднебесье. Жизнь после.

Размер шрифта: - +

2

Вскоре Скай уехал на сдачу экзаменов в город. Потеряв вдохновение и всякое желание писать, Мира каждый день помогала Эсми по хозяйству. Там же снова работали и Кали с Джейком. Мира видела влюбленные глаза подруги, направленные на парня. Тот в свою очередь улыбался в основном только ей. С Мирой же лишь изредка обменивался дежурными фразами.

- Мира, Кали,- позвала Хозяйка пекарни,- не могли бы вы принести немного свежих ягод из сада Элли?

- Да, конечно,- отозвалась Мира, отвлекшись от протирания витрины,- а вы справитесь?

Эсми улыбнулась:

- Лизи и Джейк справятся.

 

Подруги направились в лес.

- Ты покажешь мне дом?-  Кали сияла улыбкой.

- Ты разве не была внутри?

- Нет, я только один раз была в лесу, ночью, в день твоего рождения. Больше не довелось.

- Сначала соберем ягоды? Или зайдем внутрь?

- Сначала дом!

 

- Вот это спальня,- восторженно выдохнула зеленоглазая, плюхаясь на край кровати.- Знаешь,- вдруг задумчиво произнесла она,- мы все так изменились: я, Джейк, Эсми и Лизи… как и все наши одноклассники… но только не вы со Скаем.

- Что ты имеешь в виду?- Мира села напротив подруги на пуф.

- Мы как-то повзрослели. Я стала невероятной болтушкой, Джейк же наоборот, молчаливым. Эсми словно обрела свое истинное призвание – материнство. И теперь не только цветет, но и полнится новыми бутонами. Лизи подросла… ты видишь, в какую красавицу она превращается? А вы… с вами я будто виделась вчера. Никаких изменений, ни в характере, ни во внешности.

- Разве это плохо?

- Нет, конечно, нет. Но мне теперь кажется, что и через двадцать лет, ты будешь все такой же,- девушка замолкла на минуту, оглядывая комнату.- Я видела твои картины в пекарне. Впечатляют.

- Спасибо…

- Эсми сказала, что ты пишешь картину на большом холсте, покажешь?

- Она еще не готова…

- Понимаю…

Повисла тишина. Каждая задумалась о своем.

- Кали…

- М?

- Ты влюблена в Джейка?

- Я уж думала, ты не спросишь… Да. Ты же не против?

- Почему я должна быть против? Я рада за вас.

Мира лукавила. Какая-то часть ее души не желала отдавать кому бы то ни было Джейкоба. Однако разум лишь усилием воли заставлял голос души замолчать. Она, странная серокрылая, не имеет никаких моральных прав на парня. Разум убеждал ее, что нужно радоваться счастью обоих, или по крайней мере Кали. Эта смуглая девчонка заслужила.

- Скорее за меня… мы еще не встречаемся. Знаешь,- Кали откинулась на кровать, задумчиво уставившись в потолок,- раньше я не понимала, что же такого в нем нашли все эти глупые фанатки. Но когда мы уехали в другой город, где из знакомых был только он… я поняла. Настолько чуткого, искреннего и доброго парня я бы не смогла найти нигде на свете. Я и прежде видела в нем все это, но проникнуться смогла лишь там… Что бы со мной не приключилось, в какую бы передрягу не попала, он всегда был рядом, готовый помочь и отдать всего себя… всего себя, но сердце оставлял нетронутым. - Она вдруг поднялась на локте,- Я боялась, что если ты ему будешь отвечать взаимностью, он никогда не примет мои чувства. Но под конец учебного года были небольшие подвижки… Да и вы со Скаем, как вижу, вместе. Я знала, что вы будете вместе, с самого начала.

Мира опустила глаза. Можно ли было назвать то, что происходило между ними, отношениями? Парень иногда проявлял нежность к ней, иногда внезапно целовал… но… ей все время казалось, что он с ней просто играет, не более того.

- Уверена, у вас все будет хорошо,- улыбнулась Мира и подняла глаза на подругу.

Собрав ягоды, они вернулись в пекарню.

 

Через пару дней Кали пригласили на работу в театр на замену одной из скрипачек, свалившуюся с болезнью посреди гастролей. От такого шанса девушка не могла отказаться. Пообещав вернуться, как только поправится основная скрипка, Кали уехала из Вильбурна. Скай задерживался на учебе. Лизи отправили с остальными малышами в лагерь на море. От Лео все также не было вестей. В пекарне остались лишь Эсми, Джейк и Мира.

Парень по-прежнему был отстранен и старался надолго не находиться рядом с девушкой. И так было бы до тех пор, пока все не разъедутся кто куда, если бы не случай.

- Мира,- Эсми обслуживала немногих посетителей, что забрели в жаркий день в пекарню,- у меня для тебя и Джейка есть задание.

Девушка подошла ближе, чтобы женщина могла говорить тише.

- В соседней деревне, в паре километрах от нас, живет моя знакомая. Необходимо отнести ей гостинец… и еще… ее дочка постоянно болеет… кажется, что-то с легкими. Врачи не могут поставить диагноз… у Элли, случайно нет никаких записей по поводу лечения? Помнится, она уже лечила нечто подобное… не могла бы ты посмотреть?



Анастасия Быстрова

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться