Поднебесье. Жизнь после.

Размер шрифта: - +

6

Утро Миру застало в постели. Скай тихо сопел на подушке. За окном небо над лесом только начало светлеть. Вспомнилось, как Джейк отвел ее в пустую комнату, пока остальные помогали вешать картину в спальне Эсми.

- Завтра мы уже не увидимся,- тихо сказал он и крепко обнял.

- Я хотела вас проводить…

- Не нужно,- парень уткнулся носом в ее макушку,- нам будет слишком больно снова с вами прощаться. Это минимум на год… кто знает, что может произойти за это время.

Джейкоб на мгновение затих, чмокнул подругу в лоб и быстро покинул помещение, а она так и осталась стоять одна в темной комнате, прислушиваясь к удаляющимся шагам и гомону из комнаты Эсми.

Мира тяжело вздохнула и перевернулась на бок. Отчего же так тревожно на душе? Джейк словно не верил в их встречу… скорее наоборот… прощался навсегда. Она и сама не могла бы со стопроцентной уверенностью сказать, что через год будет в Вильбурне. Парень прав, никто не мог бы сказать, что случиться в ближайший год.

Ускользнув из постели и накинув халат, Мира вышла в сад. Покрытая росой трава щекотала ноги и заставляла дрожать в прохладе утра.

- Не спится, принцесса?- Леофвайн в образе ангела сидел на крыше, наблюдая за восходом.- Тебя что-то тяготит.

Он легко спорхнул на землю и мягко встал совсем рядом с девушкой.

- Расставание – всегда тяжело,- Мира смотрела в его полупрозрачные глаза.

Белокрылый положил ладони ей на плечи.

- Ты все еще успеваешь к автобусу.

- Это ничего не изменит. Все равно будет тяжело,- она дернула плечами и понурила голову.

- Думаю, сегодняшняя встреча с чернокрылыми заставит забыть о всех горестях.

 

Крылатый оказался прав. Было решено вылетать в полдень, когда под прямыми лучами солнца было бы тяжело разглядеть парящих в вышине крылатых существ. Со слов Лео, чернокрылые базировались в десятке километров к северу от Вильбурна. В их Лиге есть та самая крылатая, что имела сходную им троим энергетику. Пока Мира будет у них на обучении, Лео все же попытается отыскать более подходящего кандидата на роль хранителя.

Брать какие бы то ни было вещи, помимо еды, не было необходимости, ведь они могут в любой момент вернуться назад. Поэтому девушка вплоть до полудня провела в саду, собирая урожай, чтобы позже отнеси его в пекарню. Все это время ее мысли были заняты предстоящей встречей. Чему ее будут обучать? Согласятся ли вообще? Сегодняшняя встреча была лишь ознакомительной и не гарантировала обучение у данной Лиги. Иногда, после длительных размышлений об ее предназначении в ангельском мире, девушке непременно хотелось все бросить и снова вернуться к нормальной человеческой жизни. Почему именно она? Для чего все эти сложности с обучением, поиском «ключей» или как их сейчас они называют «хранителей»? Для чего вообще все это? В миллионный раз задала она себе этот вопрос.

Девушка обняла гладкий ствол яблони и коснулась его лбом. Когда-то давно, казалось, уже в прошлой жизни, она стояла вот так же и пыталась почувствовать энергию дерева, но тогда ей не удалось даже услышать течение соков под плотной корой. Сейчас же, энергия была явственна, ощутима, жива и подвижна. Порой казалось, что на языке появлялся сладкий яблочный привкус.

- Нам пора.

Через заднюю дверь вышел Скай. Снова нацепив непроницаемую маску. Его глаза светились холодом. Откуда снова это настроение? Он лишь на мгновение задержал на ней взгляд, но девушку уже пробрал озноб.

- Лететь придется высоко,- словно сам с собой говорил парень,- наконец разомнемся.

Раскинув серебристые крылья, он взмыл в воздух. Следом за ним взлетел Лео, но остановился в паре метрах над землей.

- Тебе помочь, принцесса?

Мира улыбнулась.

- Думаю, я справлюсь.

 

Чернокрылые базировались в густом лесу в паре-тройке километров от ближайших селений. Навстречу троице вылетел один из чернокрылых. Темноволосый парень с бездонными черными глазами. Как только он убедился, что его видят, он завис в воздухе, дожидаясь гостей. Подпустив их к себе на расстояние пары метров, чернокрылый молча развернулся и полетел вперед, указывая путь. Было что-то враждебное и отталкивающе в его поведении. Однако ее спутники не подавали вида, что их что-то смутило или насторожило.

Чернокрылый летел над самыми кронами сосен, в какой-то момент замер лишь на секунду и нырнул вниз. Компания последовала за ним. Вот только спускаться на землю среди густой хвои оказалось сложной задачей. Цепляя крыльями ветви, Мира не рассмотрела один из острых сучьев, торчащих вертикально вверх. Он зацепил крыло и, прочертив кровавую линию, выдрал с десяток перьев. Охнув, девушка сорвалась вниз, по пути ломая собственным телом ветки. У земли ее словил Лео.

- Мира,- выдохнул белокрылый и аккуратно положил девушку на землю.

Скай внезапно вырос рядом. На левой щеке красовался свежий порез, из которого сочилась кровь. Парень откинул прядку со лба девушки и нахмурился.

- Скай, ты поранился,- Мира протянула руку, но он небрежно отмахнулся от нее.



Анастасия Быстрова

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться