Поднебесье. Жизнь после.

Размер шрифта: - +

9

С закатом солнца они приходили на вышку и тренировки продолжались. Иногда Эсхет добавляла что-то к тому рассказу о чернокрылых: их сводит с ума их неприкаянность, неопределенность, слепота… Будучи уверенными, что за вратами их ждет не только бессмертие, но, что самое главное, ответы на все их вопросы, они яростно обучали как Миру, так и Ская, хоть и не понимали предназначения последнего.

Каждую ночь энергия, что Мира силилась расширить и охватить весь поселок, делала шаг вперед, охватывая все новые территории. Но и энергозатрат становилось больше.

- Никак не могу понять, что тебя так сдерживает…

- Белокрылые проникали в мое сознание и уже оттуда направляли меня.

- Это запрещенное умение… и,- Эсхет смущенно пожала плечами,- я пыталась. Но вокруг тебя неприступная стена.

Мира улыбнулась, сразу поняв, о чем речь.

«Уроки с Кайоном не прошли даром!»

Кайон… милый маленький ангел… непрошенные слезы затаились в уголках глаз. Грудь сдавило, на плечи взвалилось само небо.

Чернокрылая, будто поняв что-то, внимательно посмотрела на ученицу.

- Все мы кого-то теряли,- Эсхет положила руку на плечо девушки,- но только за вратами небес мы сможем узнать их истинную участь и наше истинное предназначение.

 

По пути домой, перед самым рассветом, Мира уговорила Ская немного задержаться. Небо над головой было полно звезд. Холодный октябрьский воздух будоражил тело.

- Как же красиво,- выдохнула девушка облако пара, что, оторвавшись от едва приоткрытых губ, понеслось ввысь, постепенно тая.

Скай подошел со спины и прикрыл их обоих крыльями от несильного, но холодного ветра.

По спине девушки пробежали мурашки, затаившись меж лопаток тревогой. Словно кто-то или что-то в эту самую минуту следило за ними, но парень, обычно чувствующий присутствие кого бы то ни было куда острее, был спокоен. Решив, что это усталое сознание играет с ней злую шутку, Мира отмахнулась от щекочущего чувства и предложила спутнику продолжить путь.



Анастасия Быстрова

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться