Поднебесье. Жизнь после.

Размер шрифта: - +

18

С трудом пережив смерть родных и Джейка, Мира, наконец, стала оправляться. Скай ни на минуту не оставлял ее наедине с собой, продолжая тренировать навыки, взятые от белых и черных ангелов. Она больше не видела ни тех, ни других. Обучением с ней занимались Скай и Лео, не позволяя покидать границ купола.

На очередной тренировке на пруду к ним подлетел Лео.

- Мы нашли эту краснокрылую и Джейк закончил обучение. Кажется, мы готовы.

- К чему?- не поняла девушка.

- К открытию врат.

- Вы думаете, я готова?- Мира посмотрела на своих хранителей.

- Ты была готова с самого рождения,- Скай обнял ее со спины.

- Чем мы сможем помочь всем тем, кто уже умер?

- Мы освободим их из чистилища и позволим продолжить свою судьбу по пути развития и перерождения,- Лео приземлился прямо перед ней.

- А они сами хотят этого?

- Мы сможем спросить это у них лично.

 

День за днем они готовились к долгому путешествию. Через интернет они нашли ту самую скалу, что была изображена в ее альбоме. Она оказалась на другом континенте. Мире и Скаю предстояло преодолеть океан на самолете, ангелы же добирались туда самостоятельно. Девушка так и не виделась ни с Джейком, ни с краснокрылой Эванджелиной. Скай убеждал ее, что это и к лучшему, потому что Джейк изменился до неузнаваемости, а Энджи была не из самых приятных особ.

Они уже сидели в самолете, совершая длительный перелет. Где-то далеко внизу виднелся бескрайний океан.

- Тебе стоит немного поспать, чтобы набраться сил.

- Я не хочу больше спать…

Скай взял ее за руку.

- Снова тревожные сны?

- Да… не хочу больше их видеть…

- Я рядом. И сегодня не позволю им тебя тревожить,- он убрал подлокотник, разделяющий их сиденья, и прижал девушку к груди,- засыпай.

Чувствуя его тепло рядом и мерное сердцебиение, Мира поддалась уговорам и закрыла глаза.

 

Скай оказался прав. В этот раз она замечательно выспалась, проведя в забытье без снов до самого приземления. Выбравшись из города, они, наконец, смогли взлететь самостоятельно. Вскоре их встретил Лео.

- Энджи и Джейк уже на месте. Та самая скала не так далеко отсюда.

До места они долетели слишком быстро, как показалось девушке. Да, та самая скала из коричневого гранита. Хотя под лучами яркого солнца она отливала красным. На вершине был уступ, где их дожидались ангелы. Словно безмолвные статуи, Джейк и Эванджелина смотрели на нее бесцветными глазами. Мире так хотелось обнять друга, расспросить обо всем, но его равнодушный взгляд… он словно не видел ее, ничего не чувствовал, будто вообще находился не здесь. Сзади подошел Скай.

- Где вход?

Мира подошла к отвесной стене, очень похожей на вход в Цитадель белокрылых, положила ладонь на поверхность, но ощутила лишь шершавый холодный камень.

- Здесь…

- И что дальше? Как открыть врата?

Мира посмотрела на наставника.

- Я не знаю,- обреченно выдохнула она.

- Уверен, ты знаешь, как это сделать,- Скай положил руки ей на плечи.

Мира задумалась.

- Мне нужно немного времени… оставьте меня ненадолго.

Джейк и Эванджелина тут же спрыгнули со скалы, расправив крылья, будто так и ждали этой просьбы. Лео последовал за ними. Скай, поцеловав в макушку, последовал за друзьями.

Мира прислонилась спиной к холодному камню и сползла вниз. Что нужно сделать, чтобы открыть вход? Она посмотрела в бескрайнее голубое небо. В ее голове не было ни единой мысли по этому поводу. Может, это все иллюзия? Бредни старой женщины, возомнившей себя предсказательницей? Может, и нет никаких Небес, пристанища ангелов? Для чего она должна была обучиться у каждого вида ангелов? Она взглянула на свои крылья. Серые перья мешались с белыми и черными… не хватало красных… Вот в чем причина! Она еще не обучилась у красных! Без этого ей не откроется вся истина! Мира вскочила на ноги. В глазах потемнело, а земля ушла из-под ног.

 

Девушка открыла глаза. Лампа над головой источала скромный свет, но палата была светла от яркого белого света, что излучало то бесполое обнаженное существо с белыми крыльями и вуалью на лице.

- Она очнулась. Почему?- вдруг прогремел он.

- Я… я не знаю, хозяин,- Итан засуетился, выскочив за ширму.

- Можешь не торопиться,- существо подалось вперед,- она уже видела меня.

Он внимательно посмотрел в ее глаза. Под вуалью, скрывающей лицо, проглядывались очертания глаз, носа и губ. Эти очертания были Мире знакомы. Она уже где-то видела их прежде.

- Расскажи мне, что ты поняла прежде, чем очнуться?



Анастасия Быстрова

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться