Поднебесье. Жизнь после.

Размер шрифта: - +

20

Каждый день из нее высасывали энергию без остатка. И каждый день Итан возил ее в ту оранжерею.

Из его рассказов, Мира узнала, что этот несчастный мужчина страдает раздвоением личности, одна из которых получает наслаждение от экспериментов над людьми, что проводятся в этом здании, а вторая страдает от действий первого. Безумный Итан брал верх над телом в больничных покоях, а второй позволял ему это, потому что тот еще являлся и гениальным врачом. Вторая же личность, страдала нервным тремором рук, что не позволяло даже просто поставить уколы пациентам. Однако обе личности жили в относительной гармонии друг с другом и давали каждому немного времени на полноценное владение телом. Они вели диалоги и иногда даже спорили или ругались.

Он рассказывал о пациентах, что находились в палатах. Эти белокрылые существа были одержимы идеей рождения от людей крылатых, однако, все предыдущие эксперименты не дали результатов.

- Они гибли,- Итан опустил голову,- одна за другой… их дети… они тоже не выживали… Ему удалось спасти пару пациенток, но и тех мы больше не видели… мы не знаем, что с ними стало… Есть надежда, что нынешние смогут родить без вреда для себя и детей… по крайней мере он в это верит… Да, он безумен… он жаждет делать открытия в медицине… но он не так плох… он не хочет убивать…

Итан никогда не говорил ничего конкретного, то ли из-за того, что ему запретили это те существа, то ли он и сам многого не знал. Он прогуливался вместе с ней по оранжерее, открывая душу, не редко впадая в отчаяние и истерику от бессилия. Мужчина ничего не знал о существах, что заставляли его вести все эти эксперименты, только лишь то, что они были не людьми, и весьма могущественными созданиями. Он не знал их имен, как, впрочем, и они не знали его.

 

Мира потеряла счет дням. Пока она крепко спала, из нее высасывали ту не многую энергию, что успела накопиться за день. Из-за чего она не могла ни шевелиться, ни даже говорить. Затем почти целый день она проводила с Итаном, который каждый вечер ложился с ней в кровать. Казалось, прошла целая вечность. Мира перестала реагировать на прикосновения мужчины, иногда и на его голос. За все это время, что ее не погружали в наркотический сон, она так и не смогла совладать со своим телом и энергией, погружаясь в сознании в некий вязкий туман, отгораживающий ее от реальности. Шло ли время, сменялись ли дни? Была ли это реальность или просто затянувшийся кошмар? Спала ли она в эту секунду или же бодрствовала? Иногда ей казалось, что она уже давно сошла с ума, и все эти крылатые ангелы ей только привиделись.

Как и много дней подряд… или даже еще дольше, после какого-то из приемов пищи, девушка лежала в своей постели и бесцельно смотрела в потолок. В это время Итан посещал других пациентов и оставлял ее одну. Мире нравилось это время – время погружения в полную бессознательность. Хоть ее глаза и были открыты, но она ничего не видела. Лишь звуки иногда доходили до ее сознания, но и те не оставляли памяти о себе даже на минуту. Иногда появлялись новые звуки, как сейчас. Они привлекали ненадолго ее внимание и обычно исчезали, но теперь… они повторялись и становились громче. Этот шум начинал раздражать, повышая ее сердцебиение. Были слышны какие-то голоса, не те, что она слышала ежедневно, но казались знакомыми, хоть и давно забытыми. Кто-то тронул ее за руку. Что-то тяжелое и горячее прислонилось к ее груди. Рывок и она парит.



Анастасия Быстрова

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться